Школа красоты

Искусство макияжа, уроки причесок и маникюра! А также - все секреты по уходу за собой!

Скорая помощь при ангине.

09.12.2016 в 06:57

Этот способ лечения ангины я узнала от одного замечательного доктора с большим стажем работы. Рецепт для меня стал просто спасительным, теперь голо лечу только так.

Смешиваю по 2 ч. л. ротокана (продается в аптеке. Это смесь настоек ромашки, тысячелистника и календулы), касторового масла и раствора люголя.


Наматываю на указательный палец бинт, смачиваю его в этом составе и бесстрашно смазываю горло сначала с одной стороны, затем - с другой. Готовить смесь нужно непосредственно перед применением, не хранить!


Помогает стопроцентно, а главное - очень быстро. В случае если горло только-только начало болеть, достаточно 2-3 смазывания. Ангина (даже тяжелая) проходит после 5-6 процедур.

Комментарии(21)

Самое лучшее.Проверено!!!

Посмотри мой закреп. Там то, что тебе нужно.

Огуречики так-то бочковые прикольней были бы и без лука, но с черным хлебушком))

Ага тяпнешь при температуре и можно вперёд ногами выносить.

Полоскать горло наполеоном три раза в день

Агина лечится ТОЛЬКО антибиотиками!!!от фарингита и болезней десен-да.поможет

Большое спб за рецепт

Юлия, вы правы. Антибиотики при ангине назначают обязательно. Но это средство хорошо помогает как дополнительное лечение. Я ещё применяю полоскания с перекисью водорода, разбавленной до 1,5 %. (Аптечная обычно 3%). А полоскать и смазывать миндалины при ангине, как это не хлопотно, нужно каждый час-полтора.

Деткам можно, если нет аллергии на составляющие компоненты. Опять же, смотря какой возраст. И, конечно же, нужна консультация доктора. Ещё одна сложность состоит в том, что эта смесь довольно противная на вкус. По себе знаю ) Поэтому деток приходится уговаривать.

Спасибо Лена! Попробую обязательно.

Люди! Очнитесь! Ангину лечат антибиотиком! По назначению врача! Это бактериальная инфекция! Самолечение опасно своими осложнениями! В частности болезнями сердца!

Люголем при некоторых ее формах горло тоже мажут, но не в качестве единственного лечения для всех видов ангины.

Великолепно лечит и десны.

Ротокан слышала, люголь тоже, про смесь нет.

полоскать ротоканом горло тоже очень хорошо помогает.чайная ложка ротокана на стакан теплой воды.

РАСТВОР ЛЮГОЛЯ ИМЕЕТ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ И У КОГО АЛЛЕРГИЯ НА ЙОД И ДРУГИЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ С ЩИТОВИДНОЙ ЖЕЛЕЗОЮ И ДРУГИЕ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ! ПРОКОНСУЛЬТИРУЙТЕСЬ С ЛЕЧАЩИМ ВРАЧОМ! И ВСЕГДА ЧИТАЙТЕ ИНСТРУКЦИИ К ЛЕКАРСТВЕННЫМ ПРЕПАРАТАМ!

Написать комментарий

0/100
Каждый посетитель нашего сайта может поучаствовать в конкурсе и получить денежные призы!

Читайть подробнее о конкурсе и правлах.

Количество Ваших баллов: 0

Закрыть