Школа красоты

Искусство макияжа, уроки причесок и маникюра! А также - все секреты по уходу за собой!

Сколько же нужно крутить обруч?

30.10.2016 в 18:33

Стоит обратить внимание на все их разнообразие, от этого тоже будет зависеть, сколько нужно будет крутить обруч, чтобы быстро похудеть.

А обычный обруч. Изготовлен из легкого металла или пластмассы, внутри полый. Наиболее популярный и относительно недорогой.
Б утяжеленный. По сравнению с обычным имеет больший вес, что позволяет давать более серьезную нагрузку.

В складной. Удобен тем, что после занятия с ним легко складывается вдвое или вчетверо (зависит от конструкции), оптимально для домашнего применения и места много не занимает.
Г массажный. Состоит из специальных шариков, которые при работе с обручем дают массажный эффект для мышц спины, живота, ягодиц, бедер. Современный обруч часто оснащается специальным электронным контроллером, который легко может показать любую информацию о длительности тренировки, количестве оборотов и даже расскажет об изменении размеров талии и затраченных во время упражнений калориях.
Обруч является наиболее оптимальным тренажером для тех, кто желает похудеть и чувствовать себя в тонусе. Достигается это благодаря точечному воздействию на жировые отложения в проблемных местах, улучшению кровообращения, укреплению мышц. Только в том случае, если регулярно заниматься с обручем, можно нормализовать работу кишечника и даже избавиться от некоторых женских болезней. Кроме того, это великолепный тренажер для сердечнососудистой и дыхательной системы.
Итак, мы подошли к вопросу о том, сколько именно нужно крутить обруч, для того, чтобы похудеть. Заниматься следует регулярно, каждый день, уделяя тренировкам минимум 15 минут. На опыте многих женщин доказано, что такие непродолжительные упражнения позволяют быстро достичь требуемого результата, талия становится меньше, в целом похудение идет довольно быстрыми темпами. Оптимальное время для тренировок - вечер, через 2 часа, после легкого ужина, но не перед сном. Еще раз уточним, что 15 мин. - Это минимальное время занятий, лучше упражняться дольше, поскольку жир начинает сжигаться не сразу после начала тренировки, а спустя некоторое время.
Как видим, во многом быстрота и эффективность похудения при занятиях с обручем зависит от выбора самого снаряда, а также от времени тренировок с ним. Некоторые женщины совершают распространенную ошибку, считая, что чем тяжелее обруч, тем быстрее происходит сжигание жира. Это утверждение может быть верным, если имеется довольно значительный опыт занятий с обычным обручем. Похудение с обручем происходит в большей мере из-за кардионагрузок, поэтому рассчитывать на особый массажный эффект не следует. Лучше всего попробовать поработать с разными видами обручей, выбрав тот, который подходит наиболее оптимально. Даже если все делать правильно и заниматься столько времени, сколько нужно, организм быстро привыкает к спортивному снаряду, адаптируется под него и похудение замедляется. Поэтому очень важно делать свои тренировки разнообразными, предварительно составив план занятий.
Примерный план тренировок с обручем.
1 день. Полчаса спокойных вращений, 30 наклонов, 30 скручиваний для пресса.
2 день. 20 мин. Вращений, 30 приседаний, 30 отжиманий с колен, 30 подъемов ног из положения лежа.
3 день. Полчаса вращений.
4 день. 3 подхода, в каждый из которых выполнить: 10-минутное вращение обруча и упражнение на мышцы пресса (любое) в течение 1 мин.
5 день. Полчаса работы с обручем.
6 и 7 день. Выбрать программу тренировки любого дня и полностью выполнить ее.
Не забываем о здоровом питании, регулярных занятиях, активном образе жизни. Благодаря этим нехитрым мерам стройность и красота достигается в кратчайшие сроки и остается навсегда.

Комментарии(34)

а вот противопоказания ни одного не указали

опять 25. эффекта от обруча вообще 0,хоть сутками его крути,ничего не измениться и талии если нет,она и не появится.

Это слабая но кардио нагрузка и если сочетать с пп и тренировкпми.то толк будет...

Жир на животе расплавится или что?

А когда вы в зале занимаетесь или в планке стоиие он что тоже расплавляется

Ну вы сравнили конечно, занятия в зале и крутение обруча

Это вы задали странный вопрос.как уходит жир во время тренировок.так он и ухожит во время кручения обруча.затрата ккал вот и все...при чем тут "жир растапливается"

Так его кртят девочки,которые считают,что это поможет им избавиться от живота и боков, считая ,что это им поможет а не используют обруч ,как кардио нагрузку)

Жир уходит не от тренировок, а от дифицита калорий как бы

Во время тренировки вы тратте ккал как бы

Как бы да,но сами подумайте сколько калорий потратится, крутя обруч? калорий 30-50 в лучшем случае

Вы его больше 15-20 минут не прокрутите это во первых,а во вторых ваша программа явно завышает расход калорий

Ну откуда вам знать сколько я могу прокрутить обруч
спор какой то глупый.хорощего вам дня

Я могу обруч крутить хоть два часа ) раньше так и крутила перед тв или с наушниками. Живот и бока все равно уходили

Ага,прям убегали

Вот статья ЯрославаБрина.
Как делать НЕ надо.

Доброго времени суток, уважаемый читатель, вынь пирожок изо рта, и удели пару минут своего драгоценного времени.
Идеальная тонкая талия — это то, что девушки больше всего хотят иметь, но меньше всего берегут, и с годами эти две противоположности только усиливаются, причем одновременно.

Сегодня придётся опять извергнуть правду и помочь вам разобраться, нравится вам это или нет. Так что смиритесь.

Для начала пройдёмся ножом по живому: Как делать не надо.

Обруч – не нужен.

Чтобы навсегда избавиться от преклонения перед этим предметом представьте себе, как он должен воздействовать на жировую ткань или на ваш мышечный скелет? Каким образом он вызывает липолиз? Итак, ваша жировая ткань появилась в результате издевательства над сложнейшей и многокомпонентной системой, регулирующей наши взаимодействия с едой. А в состав этой системы входит работа пары сотен «элементов» нашего тела с запутанными названиями.

Нейробиологически значимые соединения (важные для мозга):

Повышающие потребление пищи:
галанин, мотилин, бета-эндорфин, бета-казоморфин, ноцицептин, Грелин, нейропептид Y, агути-подобный пептид AgRP, орексин, меланинконцентрирующий гормон (MCH) и т.д.

Снижающие потребление пищи:
Лептин, кокаино-и амфетамино-подобный пептид CART, альфа-меланоцит-стимулирующий гормон a-MSH, кортикотропин-релизинг фактор CRH, холецистокинин CCK, глюкагон, обестатин, нейротрофический фактор мозга BDNF, цилиарный и т.д.

А ещё есть пищеварительные энзимы, гормоны и ферменты, регулирующие метаболизм и липолиз.

А теперь объясните самой себе, как удары твердого предмета или механическое воздействие обруча влияет на всю эту соматику, разворачивая процессы накопления жировой ткани на вашей талии на прямо-противоположные? Как?

А если взять молоток и постучать по пузу, эффект будет лучше? Механическое воздействие ведь идентично вращению обруча.

И с шипиками обруч не поможет тоже) К бесполезным вещам можно также смело относить вибрирующие устройства, массажирующие и прочие гаджеты подобного характера.

Обычно, девочки на форумах советуют тем девочкам, которым обруч не помогает, крутить его долго и каждый день. Давайте разберём принцип действия этого чуда агрегата:
Никто, не сев одновременно с этим занятием на диету, обруч крутить не будет, так ведь? Ну сложно представить, что есть такие, которые после часового избиения своих прелестей, заедят это тарелочкой борща. Там где диета, там дефицит калорий, а там где дефицит калорий там снижение жировой прослойки… и с боков тоже.
Само вращение обруча, да ещё и каждый день, хоть и извращённый, но всё таки вид физической нагрузки, который увеличивает расход калорий, уменьшая жировую прослойку. Эффект уменьшения талии при кручении обруча достигается исключительно из-за расхода калорий, как и во время любой другой низко интенсивной деятельности. Расход этот естественно минимальный, примерно как от ковыряния в носу.

Ни какого специфического воздействия на уменьшения объёмов именно на талии также не происходит. Точечная редукция жира невозможна. Я, конечно, мог бы вам на пару десятков листов расписать процесс липолиза, но лучше поверьте на слово – невозможно.

Если коротко: расщепление жиров, на составляющие их жирные кислоты, происходит под действием липазы. Протекает в митохондриях, куда жирные кислоты доставляются с помощью переносчика — левокарнитина. Естественно, происходит это не с какого-то отдельного куска тела, а одновременно по всему телу т.к. перемещение ферментов участвующих в этом процессе, да и самих жирных кислот, происходит в кровеносных сосудах, а они напичканы по всему телу.

Отсюда, кроме разочарования, можно ещё и вывод сделать, что если кручение обруча заменить на более энергозатратные упражнения, то результаты в части уменьшения талии придут быстрее и будут на порядок лучше. Аминь.

Вывод: Механическое воздействие на жировую ткань не приводит к ее уменьшению, а приводит к гематомам.

2. Обёртывание + пояса + термобельё + остальная подобная ересь – не нужны.

Да, мир не справедлив. Как говорила великая инквизиция, мы продолжаем жечь!

Для того, чтобы понять, что обёртывание бесполезный перевод полимерных материалов (потом дачникам из-за вас на парники не хватает), посмотрим как работают все эти гаджеты:

Во время физической активности тело выделяет большое количество тепла. У каждого есть кто-то, кто греет холодной зимой… Но у большинства это жировые складки)

Чтобы снизить температуру, организм включает «системы охлаждения» – выделяется жидкость, которая испаряется и остужает тело, короче мы потеем и неприятно пахнем. Именно так поддерживается постоянная температура тела.

Пояс, плёнка и одежда для похудения,– это оболочка, которая не пропускают воздух и блокирует процесс теплообмена, искусственно не давая охлаждаться участку тела, который подвергается мучению.

Повышение температуры еще сильнее включает системы охлаждения – мно

Гократно усиливается потоотделение и организм теряет много воды, а т.к. тело человека состоит на 70% из воды, соответственно происходит быстрое уменьшение веса. При использовании пояса на талии также происходит «сжимание» клеток из-за вывода воды. Эти способы всего лишь выводят воду из организма.
Подобным способом манипуляции веса тела пользовались «древние» спортсмены, чтобы перейти в весовую категорию пониже, сейчас же вопрос решается одной таблеткой, но это не наш с вами профиль.

Естественно, подобный метод привлёк внимание слабого пола, ещё бы -5кг за одну тренировку, шутка ли? Кто-то за за 1 месяц столько не теряет, а тут результат прямо сегодня.

Вот только с жировой тканью ничего не происходит. Водички попили и вес вернулся, мало того, если обезвоживание продлить достаточно долго (сутки-двое), произойдёт повышение антидиуретического гормона вазопрессина и минералокортикоидов коры надпочечников главным образом альдостерона, проще говоря — вы опухните). Мало того, что я своими глазами этот процесс видел у спортсменов после соревнований, когда выводилась вода для манипуляции с весом или придания дополнительной мышечной сепарации (рельефа), я еще и сам опухал неоднократно, не забавы ради.

Но это ещё не всё, оказывается эти штуки ещё и вредные:
Обезвоживание снижает работоспособность на 25-30%, а следовательно физическая активность будет меньше, и жиров израсходуете вы меньше.
Если сильно перетянуть талию поясом, то сдавливаются сосуды, а следовательно кровообращение в данном месте ухудшится, естественно, жирные кислоты никуда транспортироваться не будут и жир именно с этих мест не уйдет.
Если вы перетянете так, что будет затруднено дыхание, это снизит поступление кислорода в кровь, что также уменьшит липолиз.

Вывод: Механическое воздействие на процессы теплообмена организма не приводят к потере жировой ткани, а затрудняют её.

Обратите внимание, сейчас спортивную одежду из какого материала делают? Облегчающего процесс теплообмена, а не плотный материал, который его блокирует.
3. Большое количество «хитрых» упражнений и повторений «на талию» — не нужны.

Точечная редукция жировой ткани не возможна, усиленно тренируя пресс и косые мышцы живота, жир на нём не сожжёшь, жир уходит по всему телу одновременно, преимущественно сверху вниз, если вам необходимо сделать акцент на талии, это достигается другим способом, об этом ниже…

Далее перечислять продукты изобретательности фитнес-гуру смысла я не вижу т.к. любой из них попадает под один из трёх пунктов указанных выше, это и хитроумные устройства из магазина на диване, различные присоски, мази и скрабы, вибро-массажёры, электростимуляторы и пр. ДА, это всё бесполезно, как мертвому горчичник.

Извечное человеческое желание халявы и возможность срезать углы там, где их срезать нельзя, привело к тому, что большинство «делающих фигуру» женщин увлекаются процессом, вместо результата.

Увидели на прилавках магазинов новый чудо йогурт для

похудения со вкусом йогурта и кусочками кусочков.

–Дайте Всё!

Просто иногда хочется верить в чудеса науки, заботливое правительство, доброго работодателя, в волшебное действие обруча, поясов, кремов …

По Интернету ходил суперпопулярный пост о бразильском гениальном враче Пауло Убиратане, который утверждает, что полезно есть жирное, пить пиво, не заниматься спортом и вообще «изнашивать свое тело» по максимуму. Всё сказанное было прямой противоположностью Здорового Образа Жизни. И он научно это обосновывает. Так вот, этот пост хоть и был выпущен в Бразилии, но огромную популярность приобрёл именно в России, догадываетесь почему?

Естественно этот пост был забавы ради и этого врача никогда не существовало, но в РФ подобных специалистов наплодилось хоть отбавляй, товарищу Сталину на лет 5 работы бы хватило.

Если ты белая и пушистая, отправляйся в солярий и на эпиляцию, а не за новым супер-средством. Используйте для начала своё врождённое чувство логики и анализа, а уж потом прислушивайтесь к советам со стороны, и в последнюю очередь к тем, кто конечного результата не имеет, но советует.

Большинство озабоченных размерами своей талии, решают проблему однобоко, тогда как ширина талии требует комплексного подхода, абсолютно других методов, и зависит от 12-ти факторов. Я расскажу вам семь основных. Ударим по граблям непроходимой твердолобостью в следующем выпуске. А пока у вас есть время для того, чтобы подарить свой обруч соседям и поделиться информацией с девчонками на форумах.

А ещё где то писали что он бесполезен для талии..

Разве здесь статья про бесполезность?

Уже приготовила игрушки и жду за вебкой, будем шалить.

пока голова не закружится

Хорошая статья, многие оценят точно) Что касается качесвтенного похудения, то я бы посоветовал взять вам фармакомовский винстрол, с которым жир хорошо сжигается, вообще винстрол проф. преп для сушки, так многие проф. спортсмены им пользуюстся

От обруча не худеют

Отлично худеют в районе талии

Я думаю если цель избавиться от жира, то эффективнее всего это кардио тренировки.

Само собой+ добавить силовые

Нормально все ребята и силовые и кардио все применяем

Люблю обрцч, тільки рідко виходить його крутити. При дітях боюся, щоб не вдарити як підійде близько, а поки спить в обід — все не встигаю

Я не вмію крутити обруч, завжди з синцями на бедрах ходжу після нього потім мащу мазями щоб не боліло...

Буде більше ефект коли крутити обруч після основних вправ які розігрівають мязи і думаю який саме обруч обрати не сильно грає роль, в мене з самим простеньким сантиметри на талії зменшувались на ура)

Написать комментарий

0/100
Каждый посетитель нашего сайта может поучаствовать в конкурсе и получить денежные призы!

Читайть подробнее о конкурсе и правлах.

Количество Ваших баллов: 0

Закрыть
Персональная подборка для вас