Школа красоты

Искусство макияжа, уроки причесок и маникюра! А также - все секреты по уходу за собой!

Скалолазание. Чем оно для развития красивого тела полезно?

11.07.2016 в 14:59

Скалолазание тренирует одновременно сердечно-сосудистую систему, силу мышц и сухожилий, развивает гибкость, координацию и баланс. Оно неплохо приводит в тонус мышцы спины, исправляет осанку и плоскостопие.

Во время занятий заметно укрепляются мышцы бедер, икр, живота и поясницы. Талия буквально на глазах подтягивается. Разрабатываются мелкие суставы ступни и пальцев ног. Кисти и пальцы рук укрепляются, становятся более ловкими и подвижными.


Лишний жир насиженные места по двум причинам покидает. Во-первых, даже при неспешном передвижении все тело напрягается, работают и крупные, и мелкие мышечные группы, включая так называемые глубокие мышцы, которые "Достать" аэробикой или тренажерами вообще невозможно. В - вторых, тело работает то в концентрическом режиме - на удержание позы, то в эксцентрическом - на перемещение. Благодаря этому количество сжигаемых калорий в разы увеличивается. За одну, по ощущениям совершенно не напряженную тренировку вы потеряете не менее 300 ккал за час, а если дело дойдет до усталости - до 700 ккал за час!

У сочетания эксцентрических и концентрических режимов есть еще один плюс. Организм вынужден обращаться за энергией в самые труднодоступные области, то есть сжигать не только подкожный жир, но и внутренний, тот, который обычно сгорает труднее всего.

С чего начать.

Скалолазание - это не альпинизм, где надо вбивать крючья и прижиматься к нечищеному граниту. Скалодромов сейчас достаточно много: в развлекательных центрах, в спорткомплексах вузов, даже в некоторых фитнес-клубах. Цены вполне приемлемые.

Приготовьтесь к тому, что скалолазание нагружает в первую очередь ноги. Вам придется не только ходить ими, но и сгибать их, поворачивать, дотягиваться до зацеп и т. п. частенько вам придется изображать лягушку - на согнутых или полусогнутых ногах разводить носки в стороны и прижиматься телом к скале.

Что касается рук, запомните пару простых правил. Лучше, когда они выпрямлены - не так быстро устанут. Не старайтесь также полностью сгибать пальцы и цепляться ими за зацепу - это довольно травмоопасно. Для начала старайтесь как бы облегать зацепу пальцами и всей ладонью. И, как в обычном фитнесе, не забывайте про разминку и растяжку всего тела до тренировки!

Комментарии(2)

Написать комментарий

0/100
Каждый посетитель нашего сайта может поучаствовать в конкурсе и получить денежные призы!

Читайть подробнее о конкурсе и правлах.

Количество Ваших баллов: 0

Закрыть