Школа красоты

Искусство макияжа, уроки причесок и маникюра! А также - все секреты по уходу за собой!

Шесть целительных звуков.

07.01.2017 в 17:57

"С" - звук легких.
Применяется при простуде, чувстве грусти и печали.
Техника выполнения: глубокий вдох. Поднимайте руки перед собой, повернув ладонями к себе. На уровне глаз разверните ладони наружу, продолжая поднимать руки. В конце движения ладони как бы совершают толчок вверх, локти округлены, пальцы рук направлены друг на друга, зубы сомкнуты, но неплотно, а губы слегка приоткрыты. Медленно выдыхайте воздух сквозь зубы с долгим звуком "с"
. Почувствуйте, как с этим звуком легкие наполняются энергией и освобождаются от всего дурного. Полный выдох. Опуская руки, задержите их на уровне легких и представьте, что они наполняются ярким белым светом.

"ЧЬЮУ" - Звук почек.
Применяется при страхе, усталости, головокружении, звоне в ушах, боли в спине.
Техника выполнения: глубокий вдох. Ноги вместе сведите. Наклонитесь и обхватите руками колени, соединив пальцы рук в замок, а спину выгните. Одновременно приподнимите голову так, чтобы взгляд был направлен вперед, и напрягите мышцы рук. Ощутите натяжение в спине. Округлите губы, как будто задуваете свечу, и сделайте медленный выдох со звуком "чьюу". Одновременно втяните живот. Полностью закончив выдох, разведите ноги и положите ладони на поясницу. Вообразите, что почки насыщаются голубым светом, уходят все неприятные ощущения, если они были.

"Ш" - звук печени.
Применяется при чувстве гнева и раздражения.
Техника выполнения: глубокий вдох. Руки в стороны ладонями вверх разведите. Медленно поднимите руки к макушке, следуя глазами за их движением. Теперь сплетите пальцы и поверните ладонями к потолку, словно выталкивая воздух. Слегка наклонитесь влево. Шире распахните глаза и медленно выдохните звук "ш". Почувствуйте, как полученная вами энергия очищает печень. Закончив выдох, поднесите руки к области печени. Представьте, что от них исходит зеленый свет.

"Хххауу" - звук сердца.
Применяется при болезнях сердца, ангине, герпесе, нервозности техника выполнения: глубокий вдох. Примите то же положение, что и в предыдущем упражнении. Только нужно слегка наклониться вправо. Откройте рот, как будто собираетесь зевнуть, медленно произносите на выдохе звук "Хххауу". Закончив выдох, поднесите обе руки к сердцу, посылая ему красный свет, любовь и радость.

"Ххху" - звук желудка и селезенки.
Применяется при расстройствах пищеварения, тошноте.
Техника выполнения: глубокий вдох. Средние пальцы слева под грудиной поместите. Посмотрите вверх и слегка надавите пальцами, одновременно делая выдох и произнося звук "Ххху", который должен исходить изнутри. Почувствуйте, как вибрируют голосовые складки. Желудок и селезенка начинают работать лучше. Теперь поднесите руки к этим органам и вообразите, что они наполняются желтым светом.

"Хххи" - звук тройного обогревателя.
Применяется при бессоннице, внутреннем напряжении.
Тройным обогревателем называют условный орган, состоящий из горячей части (мозг, сердце, легкие), теплой части (печень, почки, желудок, поджелудочная железа, селезенка) и холодной части (толстый и тонкий кишечник, мочевой пузырь, половые органы.
Техника выполнения: глубокий вдох. Откиньтесь на спинку стула, поднесите руки к лицу. Делая выдох, едва слышно произносите звук "Хххи", пока слегка не втянется грудная клетка, затем область солнечного сплетения и, наконец, низ живота. Руки в это время медленно движутся вдоль тела вниз, как бы направляя энергию от макушки к стопам. Закончив выдох, сосредоточьте внимание на пищеварительном тракте.

Практику рекомендуется делать ежедневно перед сном, чтобы расслабить тело и обеспечить хороший сон.
Вы можете больше времени уделить какому-то конкретному органу, если чувствуете какие-либо проблемы в нем или связанными с ним эмоциями. В том случае, если у вас не хватает времени сделать практику целиком, практикуйте только звук легких и звук почек.

Комментарии(56)

Так вот почему СС называлось СС..

для спины надо еще

спина это не орган

Легкие -осенью .почки -зима.печень -весна .сердце -лето .селезенка -бабье лето .звук тройного обогрева -можно лежа.удачи вам !!!.

Это только часть тибетской целительной голосовой практики

звук желудка и селезенки не рекомендуется заканчивать буквой "й". Запорете все упражнение)

P.S.: мда... те, кто заряжал тазики перед телеком, когда пургу гнал Кашпировский, ЧУМАк, ... поведутся и на прочую ересь_

Класс. Благодарю.

Ещебы узнать откуда это и чье- источник ?! А то не доверяю, чтобы бац и практиковать.

А в ответ ни целительных ни каких

Полезно для всего организма...

Чистая истина, чистая мысль идет из духа, из осознанной пустоты. Дух наблюдает и отбрасывает всё не нужное. Дух изначально у тебя всё делает. Дух должен служить телу, потому что тело всегда в погибели, постоянно тонет. Тело жаждет спасения, и ты пришел в тело только ради того, чтобы спасти его. Дух — это чистое Я. Тело — это то, что должно слиться с духом, тогда возможно творение и вечность не только энергий. Ты должен всегда своему телу, ты должен как и лелеять его трепетно, так и давать ему удары, которые всегда идут в крепость организма в целом. Сердце волнуется, дух распознает все волнения и если надо, то отбрасывает легко то, что создает волнение, привязанность. Если же легко не получится, дух бунтует и пробивает бурей и всей тотальностью эти преграды для чистого течения и осознания. Тело всегда в погибели, я повторюсь. Есть духовные люди, в прошлом, которые болели раком или еще какими-то болезнями — это говорит лишь о том, что дух был слаб у этого прошлого человека. Да, дух может достигнуть спокойствия и пустоты, но если он забыл о теле, если тело болеет, а дух ликует, то это самое настоящее преступление. Дух нужен телу, чтобы распознать все зависимости, все преграды, которые мешают и блокируют Жизнь. Многие перестали бороться, достигнув энергии, достигнув душевного покоя. Но душевный покой — это лишь одна сторона, самая тяжелейшая сторона достигнуть покоя, подлинного не подавленного в теле. В этом заключается истина твоего духа. Необходимо заходить во все участки головного мозга и сердца, и распознавать то, почему раньше или недавно меня волновало, меня цепляло. Многие читают духовность, и там могут сказать, что прошлое не вернуть, что живи здесь и сейчас. Всё это правильно и верно, но когда прошлое подавлено (да ситуация ушла, её не будет), твоя подавленность, вопреки всем ситуациям, остается неизменной и только блокирует любовь, не иначе, и с твоим ростом возникает и рост этой фальши, то есть умирание участка тела. Когда человек читает духовность, и там так красиво написано, что момент ушел, что здесь и сейчас — это все, что у тебя есть, ты этими словами только утешаешь себя, и при этом подавленность забывается. Но ничто не забудется внутри человеческого организма, абсолютно ничто. Духовность — это такое же убеждение, что ты есть не тело, что ты есть пустота — всё это жалкие и ничтожные заблуждения. Они могут лишить тебя самого главного — это разрушение привязанности именно человека. Человек тоже хочет быть свободным, легким, осознавать только плотью, а не духом, и истинная задача духа, слиться с плотью, и создать все условия для вечной жизни. Просветленный Дух, который забыл о человеке — ленивый и слабый дух. Добавляй меня в свои друзья, буду очень рад делиться с тобой глубочайшими знаниями.

Это из цигун. Заниматься надо долго. И сурьезно!..

Поржал
6 целительных матов нет?

Дыхательная гимнастика?

Отличная статья, Наташа! Наконец-то мне попалось доступное объяснение "тройного обогревателя".

Я рада, что тебе понравилось!

Благодарю Лианочка.

Статья супер, Лиана,

Вот и все! больничка больше не нужна

надо же, как просто вылечиться! и чего ж до сих пор многие по врачам ходят, дураки, что ли, когда такая удивительная панацея рядом. посмотрим, что за звуки вы будете издавать, когда с вами пневмония, перитонит, мочекаменная болезнь или еще какая гадость случится.

Действительно, заболел - говоришь себе : " не сссссссы!" и все как рукой сняло!

И главное - правильное дыхание, дыхание!!! )))

У нас две болезни : х.....ня и п......ец. первая проходит сама, а вторая не вылечивается.

Есть два решения :верить или нет.Когда официальная медицина отказывается, то верят в то, во что не верили раньше.Сами такие.

Ничего не поняла как руками всё это делать

Попробую так полечиться,заодно повеселю своих домочадцев.

Это техники цигун, они профилактические. Звуки разгружают органы, перегретые эмоциями. Цель цигун - "сияющее здоровье".Создать свой внутренний мир заново - можно! Можно стереть старое и ненужное, поставить нужную программу на цель в подсознание. Набор энергии, очистка поля, постановка материализации желаний. Сила, спокойствие, магнетизм. Могу научить, заходuте)

Интересно очень!

Благодарю,что то подобное я уже читала

Спасибо огромное! Это очень интересно и полезно!

здорово!спасибо

Как интересно, надо попробовать

Написать комментарий

0/100
Каждый посетитель нашего сайта может поучаствовать в конкурсе и получить денежные призы!

Читайть подробнее о конкурсе и правлах.

Количество Ваших баллов: 0

Закрыть
Персональная подборка для вас
Ура!!! Вы прочитали все рекомендации. Завтра мы подготовим для Вас новые интерестные статьи.