Школа красоты

Искусство макияжа, уроки причесок и маникюра! А также - все секреты по уходу за собой!

Секреты красоты японских красавиц.

16.02.2017 в 23:57

Известно, что жительницы страны восходящего солнца до старости сохраняют завидную фигуру, свежесть кожи и блестящие волосы. Нежная матовая белизна и бархатистость кожи японок давно стали эталоном, и неизменно вызывает восторг мужчин и зависть женщин. Каждая вторая представительница прекрасного пола мечтает разгадать секрет совершенства азиатских красавиц.


Как им это удается? Японские красавицы традиционно тратят десятки часов на заботу о себе, благодаря чему выглядят моложе своих лет. У них есть множество секретов, о которых женщины других народов даже не догадываются.

Золотые правила питания.

Японки знают - "ты Есть то, что ты ешь". Поэтому правильное питание для них имеет едва ли не первостепенное значение. Главное правило здесь - маленькие порции разнообразных продуктов для каждого приема пищи. Даже простая японская трапеза, например, обед или ужин, включает в себя от 5 до 30 кушаний в самых причудливых сочетаниях. А еженедельный рацион японок включает больше сотни разнообразных блюд!

Многие блюда японки традиционно готовят в пароварках - это гарантирует высокую сохранность витаминов в еде. Продукты могут быть только слегка проварены, слегка потушены, но никак не пережарены. Слабая термическая обработка повсеместной является. Кроме того, очень часто продукты употребляются в сыром виде.

Потребление хлеба в Японии намного ниже, чем на Западе - здесь его заменяет рис. Поскольку рис является основой меню, женщинам намного проще сохранять стройность.

Помимо риса, любимые продукты японок - это рыба, овощи, зеленый чай, фрукты, цитрусовые, редис, дайкон, салат, соевый сыр тофу. Яиц японки почти не едят, молоко тоже практически не пьют. А уж представить себе японку, жадно поедающую гамбургер или сосиски в тесте, вообще сложно - вредный фастфуд они не жалуют.

Что касается сладкого, то японки вовсе не отказываются от него полностью, но предпочитают миниатюрные десерты, чаще из фруктов, и пудинги, которые едят крошечными порциями. Почти никогда в десерты не добавляется сливочное масло и молочные продукты.

Волосы как шелк.

Разумеется, не стоит объяснять прекрасный внешний вид японок только традициями здорового питания - многое зависит и от ухода за кожей, волосами и телом.

Столетия японкам известен секрет магического воздействия масла из камелий. Камелия содержит белки и олеиновую кислоту, оба эти вещества отлично проникают в структуру волос, придают объем и разглаживают волосы.

Как использовать масло камелии? Нужно немного нагреть столовую ложку с ним и нанести на влажные волосы, распределив по всей длине, уделяя внимание и кончикам волос. Маску для волос из масла камелии необходимо держать на волосах от 20-ти до 30-ти минут, а потом смыть любым шампунем.

Косметика как ритуал.

Японские женщины обожают косметику, но при этом их отношение к средствам для поддержания красоты в корне отличается от европейского. В Японии уход за собой - это целый ритуал сродни чайной церемонии. А косметика - возможность украсить не столько себя, сколько свою жизнь, оживить повседневность, насладиться каждым мгновением. Отсюда серьезность ко всем деталям "Косметической Церемонии".

Всё в японской косметике гармонично - оформление упаковки, аромат и цвет средства, удовольствие от его нанесения и даже аксессуары: посуда для масок, губки, кисточки. Японская косметика почти всегда натуральная - минимум консервантов, отсутствие ароматизаторов и красителей. А растительные компоненты, которые присутствуют в гелях и кремах, очень благотворно действуют на кожу.

В состав косметики страны восходящего солнца часто входит жемчуг, точнее жемчужный протеин конхиолин - антиоксидант, антиаллерген, увлажнитель и защитник от ультрафиолетовых лучей. Ещё один важный компонент - уникальный фибрион шелка - он способен удерживать в семь раз больше влаги, чем другие средства.

Кожа как фарфор.

Гладкая кожа японок считается одной из самых привлекательных в мире.
На ритуал питания и увлажнения кожи у японской дамы может уйти несколько часов, и если эта процедура начата, то прервать ее просто немыслимо. Помимо этого, несколько раз в неделю используются домашние маски на основе морских водорослей, которые не только питают кожу, но и подтягивают ее. Вот один из таких рецептов:

Маска молодости.

В белую глину добавьте измельчённый в порошок овёс, рисовые отруби, мелко нашинкованные морские водоросли, цветки ромашки. Сюда же нужно положить по одной чайной ложке масло жожоба, шиповника, ромашки и чуть-чуть воды. Масса должна быть густой, примерно как паста - ее следует аккуратно втереть в кожу лица и оставить минут на пятнадцать. Смывать такую маску следует прохладной минеральной водой без газа.

Яблочный уксус и морская соль.

Японки знают о пользе яблочного уксуса и поэтому охотно добавляют его в шампуни - для профилактики перхоти, обезжиривания корней волос, стимуляции роста. Также его можно добавлять в ванну, чтобы сохранить кожу молодой, и в средства для снятия макияжа. А если капнуть несколько капель яблочного уксуса в масла камелии, ромашки, лаванды или розмарина, скомбинировать с экстрактом крапивы, можно получить отличный лосьон для лица.

Морская соль - также незаменимая добавка, отлично помогающая при целлюлите, о пользе которой известно восточным красавицам. Ее смешивают с соком алое, целебной грязью, морскими водорослями, а потом натирают такими составами тело при водных процедурах.

Массаж обязателен!

То, что массаж является одной из самых эффективных процедур по восстановлению красоты и здоровья, конечно, не секрет. Но, в отличие от европейских методик, японские техники нацелены не только на расслабление души и тела. Скорее, японский массаж объединяет все скрытые резервы организма в борьбе с тем или иным недугом. И одновременно - в борьбе со временем.

Шиацу, ежедневный массаж молодости для лица, японские женщины используют, чтобы сохранять свою фарфоровую кожу. Он выполняется легкими касаниями кончиков пальцев медленно и, главное, регулярно - каждый день по пять минут.

Золотая хурма.

Хурма в Японии символизирует благополучие, достаток и радость. Этот оранжевый плод почитается японцами на протяжении столетий, и отнюдь не случайно.

В плодах и листьях хурмы содержатся различные питательные вещества и микроэлементы. Витамины, которые есть в хурме, могут сделать кожу нежной и красивой. Использование хурмы для красоты - это питательные маски для тела и лица и омолаживающая ванна.

Питательная маска для тела и лица.

Нужно взять мякоть хурмы и нанести её на тело и лицо. Предварительно кожу лучше всего распарить в сауне или ванне. Мякоть хурмы следует оставить на коже на 30 минут, после чего смыть тёплым душем.

Напиток из хурмы.
Необходимо залить одну чайную ложку сушеных листьев хурмы двумя литрами кипятка. Затем напитку необходимо дать настояться несколько минут, после чего его можно пить - медленно, небольшими глотками, при желании в напиток можно добавить немного мёда.

Омолаживающая ванна.

Следует приготовить настой из сушеных листьев хурмы из пропорции: стакан листьев хурмы на стакан кипятка. Этот настой можно добавить в горячую ванну, после чего наслаждаться ей примерно полчаса.

Комментарии(2)

так и думала питание на почётном месте

А у нас с питанием совсем плохо-на ходу и побыстрее1

Написать комментарий

0/100
Каждый посетитель нашего сайта может поучаствовать в конкурсе и получить денежные призы!

Читайть подробнее о конкурсе и правлах.

Количество Ваших баллов: 0

Закрыть