Школа красоты

Искусство макияжа, уроки причесок и маникюра! А также - все секреты по уходу за собой!

Рецепты старинных лечебных бальзамов (часть 1).

01.09.2015 в 08:58

Сделать домашний бальзам, конечно, сложнее, чем пойти в аптеку или магазин и купить там напиток промышленного производства. Однако при желании и строгом соблюдении рецепта изготовления приготовить лечебный бальзам можно и в домашних условиях. Для этого измельченное сырье следует смешать, поместить в стеклянную емкость, залить спиртом (в соотношении 1: 10, 1: 7 или 1: 5) или водкой (в соотношении 1: 5 или 1: 3. емкость закрыть крышкой и оставить в темном прохладном месте
. Через 20-60 дней жидкость слить, сырье залить небольшим количеством спирта или водки, перемешать, отжать.

Бальзам процедить через несколько слоев марли или капрона, добавить указанные в рецепте сиропы (в соотношении 1: 1), настаивать в течение 2-3 дней в темном прохладном месте, затем процедить и перелить в стеклянные бутылки. Все бальзамы в малой дозировке употребляются. Их можно применять как в чистом виде, так и в качестве добавки в чай, кофе или минеральную воду.

Сразу хочу напомнить о том, что, прежде чем заниматься самолечением, пройдите обследование и консультацию у врача, даже если у вас обычное недомогание. Особенно важно пройти полное обследование когда, например, есть "Женские" проблемы и задержка менструации. В первую очередь следует сдать анализы и сделать узи органов малого таза. Это позволит провести диагностику беременности на ранних сроках, уже после двух с половиной недель.

Приготовление лечебных бальзамов. Бальзама б. Болотова ( "Царской Водки": в 1 л. воды влить в следующей последовательности: 0, 5 стак. Виноградного уксуса, добавить сюда 1 ч. л. серной кислоты 1 ч. л. соляной кислоты 4 измельченых таблетки нитроглицерина, все смешать и 1 ст. л. полученного бальзама растворить в чашке чая, кофе, кефира. Регулярное употребление бальзама эффективно улучшает общее состояние.

Бальзам "9 сил".

Используют по 20 мл утром и вечером для общего оздоровления. В его состав входят: спиртовые вытяжки из смеси измельченных лечебных средств - девясил, гвоздика, семена (укропа, аниса, тмина, лаванды, чабреца, душицы, кардамона); мускатный орех; плоды шиповника, мята из расчета 100 г сбора на литр 45% водки. Процедить и добавить по вкусу вишневый, яблочный, клубничный соки, мед и 2 кап. Лимонного эфирного масла.

Бальзам "Старинный Рецепт".

В состав бальзама входит яблочный сок, мед, коньяк. Все это настаивается в измельченном сборе лекарственных средств (крапива, корень валерианы, мать-и-мачеха, ядро грецкого ореха, корень алтея, липа, материнка, ромашка, полынь, горькая мелисса, первоцвет весенний, плоды шиповника. Из расчета 100 г сбора на литр смеси (яблочный сок, мед, коньяк. Настоять 15 дней. Процедить. Укрепить напиток спиртом до 45% крепости. Такой напиток ничем не хуже бальзама битнера. Употреблять по 20 мл утром и на ночь.

Рецепт бальзама "Богдан".

Это смесь яблочного сока, меда, коньяка, настоянная 15 дней на сборе (из расчета 100 г на литр вышеуказанной смеси. Сбор: гвоздика, ягоды терна, зверобой, корица, кориандр, кардамон, имбирь, ромашка, мускатный орех, лавровый лист, ветки черной смородины, горошек черного перца, плоды шиповника. Процедить, довести крепость до 45%, разлить в бутылки, употреблять утром и перед сном по 20 мл как укрепляющее, поливитаминное средство, очищающее кровь и сосуды от шлаков, токсинов и холестерина.

Бальзам "Рецепт Молодости".

Этот уникальный рецепт был известен много лет тому назад. На основе растения вербены (способствующей омолаживанию и оздоровлению. Кроме вербены, в состав бальзама входят: плоды муската, сок смородины, мед и все это настаивается на коньяке 15 дней. Процеживается, доводится до 45% крепости и разливается в бутылки. Употреблять по 20 мл утром и перед сном.

Написать комментарий

0/100
Каждый посетитель нашего сайта может поучаствовать в конкурсе и получить денежные призы!

Читайть подробнее о конкурсе и правлах.

Количество Ваших баллов: 0

Закрыть