Школа красоты

Искусство макияжа, уроки причесок и маникюра! А также - все секреты по уходу за собой!

Рациональное сбалансированное питание.

18.12.2017 в 03:33

Основные правила.

1. утром натощак выпить стакан (лучше 2 ст. ) Теплой воды (накануне стакан фильтрованной воды мы ставим на горячую батарею - к утру вода будет тёплой.

2. через мин 20-30 завтракаем (завтрак легкий - фрукты, каши - это заряд энергии на весь день - особенно льняная и овсяная каши. Сухофрукты. Перегружать желудок яичницей, бутербродами, мясом … не рекомендуется. Хорошо съесть кусок хорошего сливочного масла, но не с хлебом.

3. каждый раз за 30 мин до еды пить стакан воды (чаще всего организм "Просит" не еды, а воду; к тому же после выпитой воды съедим мы гораздо меньше обычного.
4. есть часто, но маленькими порциями ( встаём из-за стола с чувством легкого недоедания - так желудок постепенно будет уменьшаться в размере и со временем будет "Просить" всё меньше.
5. перерыв между трапезой 2-3 ч.
6. во время еды не запивать! Пить рекомендуется примерно через час.
7. есть после 6! Но! - За 2-3 ч до сна.
8. добавить в рацион больше овощей, ягод, фруктов (но сократить потребление бананов и винограда. Каждый день съедать хотя бы 1 яблоко! - Очищает организм от токсинов и ядов.
9. есть за 1-2 ч до тренировки (хорошо, если это будут легкоусваемые углеводы - каши - они дают энергию, которая так необходима во время тренировки.
10. после тренировки есть лучше через час. 11. Употреблять животный белок (в обед, ужин: белое мясо - птица, морепродукты: рыба слабосоленая (но не жаренная и копченая), икра, … яйца куриные (лучше выпивать их сырыми, или хотя бы варить "в Смятку". Мясо свинины и телятины нежелательны, т. к. они разрушают печень. Нельзя есть мясо только что зарезанного животного - вредно для здоровья.
12. употреблять растительный белок: фасоль, горох, бобы, орехи ( сам. Полезный - кедр, далее - грецкий, миндаль …. 13. Употреблять жиры - особенно в зимнее время (они дают выносливость и работоспособность: молочные продукты (лучше, если они деревенские), растительные масла! (Сам. Полезное - льняное (омега 3), а так же горчичное, конопляное, кунжутное, кедровое, кукурузное, соевое, оливковое, растительное (нерафенированное) … и т. д. масла. Добалять эти масла в салаты, вместо майонеза. Хранить масла в холодильнике не желательно (кроме льняного.
14. употреблять углеводы: крупы, картофель, хлебобул. Изделия (чем светлее хлеб, тем менее он полезен, и тем более он способствует ожирению: сам. Полезный батон - горчичный), макарон. Изделия (из твёрдых сортов пшеницы), какао, цикорий, мёд, варенье, халва, козинаки (особенно из кунжута.
15. нежелательно есть 1- ое и 2- ое блюдо подряд.
16. есть варенную, тушеную, пареную пищу. Жаренную исключить. 17. Выпивать за сутки 1, 5-2 л воды (лучше фильтрованной. Но перед сном не пить. 18. Свести к минимуму употребление чая и кофе (минусы: не дают усваиваться белку, "Сажают" зрение и сердце, желтеют зубы. Заменить эти напитки: натуральным какао, цикорием (похож на кофе, но в 100 раз полезнее), кампот, кисель, натуральным соком с мякотью.
19. при простуде, орз, орви есть фрукты с витамином с: чер. Смородина, киви, цитрусовые (поменьше тяжелой пищи, белка. И много пить (каждые пол - часа теплого напитка - быстрее выздоровеете. Для иммунитета: эхинацея, барсучий жир в капсулах, бальзам промуцет, мумиё. Не пить антибиотики (ослабевает иммунитет, дисфункция желудка и кишечника.
20. не есть испорченные продукты (особенно рыбу и грибы. 21. Не есть и не пить (особенно горячее) из одноразовой пластмассовой посуды - выделяет яды. 22. По возможности не сочетать белки с углеводами (н/р, мясо и хлеб, пельмени ….
23. для быстрого восстановления организма после нагрузок рекомендуется употреблять:
- Витамины (Mgb6, триавит, аскорутин, поливитаплекс, аскорбин. К - та …. -"Спортивный эликсир" (повышает работоспособность, на основе льняного масла), - талкан (зёрна ячменя) (вместо завтрака: чай+ 1 л. талкана + молоко + мёд).
- Продукты пчеловодства ( мёд: особенно гречишный, луговой, подсолнечниковый, пустырниковый, каштановый …- не добавлять в кипяток, теряет все полезные св-ва), пчелиная пыльца (не есть перед сном), перга, апиток, апифитотонус, тополёк, . ).
- Спортамин (повышение работ - ти, выносливости.
- Антиоксиданты (замедляют процесс старения: мор. Рыба - лосось, сёмга, осётр; орехи - грецкие, миндаль; авокадо, цитрусовые, фенхель, зеленые оливки (не маслины), все ягоды, сухофрукты, киви, чеснок и лук ….
24. свести к минимуму, а лучше исключить, кандитерские изделия (мучное (особенно пряники), выпечки, сгущенка, конфеты - всё это мёртвые углеводы. Сахар темного цвета (не покрашенного) употреблять даже полезно. Внимание! Только в том случае, если потянуло на сладкое - съешьте фрукт. 25. Самые вредные продукты: колбаса, майонез, кетчуп и все виды соусов, любая газировка, чипсы и сухарики, Фаст - фуд, спиртные напитки, бутерброды, конфеты и шоколад (кроме горького), мороженое.

Сбалансированное питание (в сутки:
Белки - 14%.
Жиры-30%.
Углеводы-56%.

Режим питания:
Завтрак-25%: углеводы, жиры, клетчатка.
Обед-35%: белки, углеводы (самая сытная трапеза.
Ужин-25%: жиры, белки, углеводы.

2-Ой ужин (перед сном: стакан кефира, простокваши, снежка или ряженки (можно вместе с крекерами) - очищают от гнилостных процессов. Улучшают перестатику кишечника), овощи.

Комментарии(174)

Татьяна, спасибо за такую полную консультацию и рекомендации!

Для тебя!!
Что угодно - дам!
Говорю тебе любя..-
ты молода не по годам

Че за хуйня?? ..."пить сырые яйца....", "не смешивать белки и углеводы...."

Можете помочь с составлением питания?)

Сравнивать мороженое с колбасой/ что-то тут автор напутал)

Ошибка. Желудок аналогичен мышце и из-за недоедания он никак не может уменьшиться в размерах. От переедания же, конечно, он увеличивается.

А что это за уголовник?

Бивис.зек.репер.вдв.аирлейн.самбист.боксер.пмс.олдмен и просто пожилой человек

Откуда такая информация?

Че он жрет - этот монстр...???

Синтол
Синтол

Синтол синтол синтол

Давно уже исключил из рациона чай, кофе, супы и фрукты.

А чай и фрукты почему ?

Если вкратце и поймете. Целебные свойства чая преувеличенны - бизнес и ничего личного. К тому же чай это мочегонное, в следствии это возможно появление частых мигреней.
Фрукты - фруктоза-гликоген для печени. Так как запасов гликогена в печени больше чем достаточно, он обратно превращается в фруктозу, а та, в свою очередь, не востребованная попадает в кровь, после откладывается в жировое депо. Вот и всё.

Недавно вышел, убил 10-рых, но его не сажают, вот и пиарится

Вот, что сбалансированное питание с людьми делает

Сколько можно постить это?
Уже во всех пабликах, даже не относящихся к спорту, это по десятому кругу пускают.
Даже извечные посетители макдака это выучили наизусть

Про сырые яйца и коричневый сахар-бред

Вопрос: почему так полезна овсянка если у неё достаточно высокий гликемический индекс? Если полная порция, то много сахаров в рационе получится. С учётом, что часто покупают хлопья «Геркулес» и варят на молоке. там ж 70-80...

Это же давно устаревшая инфа. Например про кофе, в последнее время все чаще появляются результаты научных исследований, которые говорят о том, что кофе не только не вредный, но ещё и полезный, снижает риск рака и т.п.

Так же про "сразу после тренировки протеин", можно хоть через 3 часа по есть, результат будет тот же. Никаких белково углеводных окон не существует.

Белково-углеводное окно, придумали барыги и производители протеина))) он нужен исключительно для людей, кто на фарме сидит, чтобы потреблять больше белка, а для физкультурников нахер не нужен)))

Окон не существует, но если ты поешь после трени через три часа пользы мало будет. Это получается ты голодать будешь около 5 часов минимум. Что не очень то полезно. По этому как вариант, если нет возможности покушать после трени, можно жахнуть протика)

Я голодаю по 20 часов треню голодным и после трени только через пару часов ем)

Ну результат у тебя соответствующий ))

Как ты можешь судить?)

По внешнему виду, как ещё)

Главное в это уе б ще не превратиться

Если по аве-фото прошлогоднее и после двух месяцев на дошике, т.к. все лето проводником работал)

Свежих нет, сужу что вижу) а м таким режим сомневаюсь, что что-то поменялось)

Насчет голодания ты не прав.

Нафиг такую жизнь , с таким рационом

Скорее все это так, каждому своё) т.к. я склонен к набору жира, то голод для меня хорошо работает

Хорошо работает дорожка для бега и сам бег, а голод - это стресс для твоего организма, в нем нет ничего хорошего

Я просто ориентируюсь на результаты Борисова и его разборы научных исследований, так же Алексея Ворона (активно продвигает голодание). Так же смотрел Цацулина, который говорил, что голод ничем не лучше и не хуже обычного питание, главное общее количество каллорий

Важно не количество, а качество

Не надо ориентироваться ни на кого , надо ебашить и жрать нормально, ты набираешь жир, потому что филонишь, это все мазы про голод, просто мало кому охота пахать

Ага) уже не знают, что пропихнуть)) тут где-то комменты гуляли, что если якобы ставить по грамму теста в неделю, то сидя на диване мышки наберёшь больше, чем если бы пахал в зале) народ уже окончательно крякнул с этим Борисовым))

У меня этот стакан будет 70ти градусным, после ночи на батарее =_=

Брат родной хирург, учится дальше на нейрохирурга))) Я ему прочитал, он сразу возмутился)

То чувство, когда ты все это понимаешь, как надо питаться. Но все равно сидишь в данный момент и пьешь энергетик и закусываешь шоколадкой:)

У геркулеса ги значительно ниже, чем у овсянки. Да и не стоит сильно цепляться к ги. Небольшой выброс инсулина мало повредит

Это для здорового человека. Большинство тренирующихся с избыточным весом находятся в преддиабетном состоянии. И это не здорово для здоровья их.

У геркулеса ги 55, у гречки-40. Это средний показатель. А если учесть, что эти люди привыкли есть пищу, с значительно более высоким показателем, то геркулес им никак не повредит

Учитывай не только ги и калорийность,а и обмен веществ, который кста утром повышается максимально

И что ты этим хочешь сказать? Овсянка ,все равно,- медленные углеводы.

Написать комментарий

Персональная подборка для вас