Школа красоты

Искусство макияжа, уроки причесок и маникюра! А также - все секреты по уходу за собой!

Проростки льна - ваш личный гастроэнтеролог.

11.11.2016 в 18:33

Семена льна - источник масла, по своему целебному действию, не имеющего аналогов в своем роде. Кроме того, они содержат слизистые вещества. Эти факторы и определяют основное свойство проростков льна, как природный профилактический и лечебный препарат при заболеваниях желудочно-кишечного тракта.


Эффективны проростки льна при дисбактериозе, аллергии, артритах и артрозах, атеросклерозе, ишемической болезни сердца. Это прекрасное средство для профилактики других сердечно-сосудистых заболеваний, в том числе сосудов головного мозга.

Кроме того, они обладают общеоздоравливающим действием и другими, присущими всем проросткам лекарственными свойствами. Особо рекомендуются беременным женщинам.

Способ проращивания льна - открытый, между слоями марли или хлопчатобумажной ткани. Марля должна постоянно поддерживаться во влажном состоянии.

Семена льна прорастают неравномерно, поэтому, как только первые из них проклюнутся (примерно на вторые сутки после предварительного намачивания), всю порцию перекладывают в банку и убирают в холодильник, где прорастание семян продолжается.

В противном случае семена "Запутаются" в марле и собрать их с ее поверхности будет весьма проблематично.

Здесь лучшим способом будет просто соскрести семена ложкой. Часть из них будет повреждена и дальнейшее прорастание остановиться.

Рекомендация - за один раз проращивать не более 2-х столовых ложек сухих семян. Норма приема - 10-15 г (1 ч. л. ) утром перед едой.

Хранение до 5 суток - в холодильнике. Для длительного хранения их можно законсервировать в меду. Проростки смешивают с медом в соотношении 1: 4 и помещают в холодильник. Срок хранения увеличивается до месяца.

При хранении следует поддерживать проростки во влажном состоянии. Для этого их ежедневно промывают проточной водой, а при необходимости и дезинфицируют слабым раствором марганцовки.

Людям, имеющим проблемы с зубами, проростки рекомендуется измельчать с добавлением мякоти яблока или иных фруктов и овощей.

Приобрести семена можно в аптеке. Стоимость колеблется от 30 до 40 рублей за 100 г. при регулярном употреблении проростков льна 5 раз в неделю, этого количества хватит, как минимум, на 3 недели. Берегите себя!

Комментарии(84)

дезинфицируют слабым раствором марганцовки. ??

Вобщем-то я даже не дезинфицирую... просто промываю несколько раз питьевой водой. плесень очень редко появляется. Также иногда капаю несколько капель перекиси водорода. Вроде как она тоже убирает разные бактерии и плесень. От проростков ощущение легкости и ясности. Очень нравится. Причем от самых разных :)

Продается в каждой аптеке

Значит можно смешать проростки с медом и одну чайную ложку натощак утром? ... Измельчать надо ли?Или кто как хочет?

проще можно: перемолоть семена на кофемолке и принимать перед едой по 1ч.л.

ОТЛИЧНЫЕ СЕМЕНА ЛЬНА ВСЕГДА В "ПЛАНТАЦИИ"!

Попробовала, приятные на вкус освежающие.

Это не настоящая, это ложная елена с рекламой на своей стене сайта с разводом

Не знаю, как проростки, но семена льна и льняное масло обязательно назначается пациентам с атеросклерозом. Недорого, а по действию аналогично препаратам стоимостью около тысячи рублей. И это не просто народная медицина, а доказанный исследованиями факт.

Вы семенами пользовались как лекарством? И каковы результаты?

Не совсем, я назначаю пациентам (как и все ведущие кардиологи страны) семена льна, они продаются в аптеке. Понятно, что это не панацея, но в комплексной терапии вижу хорошие результаты: были люди, у которых при незначительных отклонениях нормализовался холестерин и его фракции. Еще у пациентов с некоторыми аритмиями снижается количество приступов. В общем, вреда не вижу, а пользу наблюдаю)))

Я их купила а вот как применить,теряюсь,много рецептов,вы из своего опыта подскажите как применять,действенно.

Своим советую 1 ст.ложку в сутки и не обязательно за раз. Причем не просто слопать в чистом виде, а добавлять, например, в салат, кто-то любит в бульон. Мама моя добавляет в обезжиренный йогурт по утрам. В общем, это на Ваш вкус. Так же и масло льняное, если удастся купить- не чистяком пить, а в блюда добавлять, особенно где не нужна термическая обработка, чтоб полиненасыщенные жирные кислоты не развалились.

Подскажите пожалуйста, льняное масло имеет небольшую горечь?

Спасибо большое за совет,один вопрос-семя размолоть или целое?

И еще хочу посоветоваться с вами. Купила клетчатку семян льна. Так ли она полезна, как о ней говорят?

Применять периодами или всегда

Я принимаю перемолотые семена льна по 1ч л 2раза в день-полезно для сосудов,кожи,волос.Просто запиваю чаем.Выручает в пост-после приема семян надолго сохраняется ощущение сытости

Оно имеет весьма специфический вкус, словами не описать, не сказала б, что с горчинкой. Может, оно попалось Вам не свежее или хранилось неправильно?

Про клетчатку - затрудняюсь ответить, не сталкивалась лично.

Если вы его измельчите, и Вам так будет приятнее, то, думаю, своих полезных свойств оно не потеряет, разве что целое лучше кишечник прочистит. А на счет длительности приёма - это смотря зачем применять. Если просто "подвитаминиться", то курсами месяца по 2 2-3 раза в год, а если есть показания, то лучше постоянно. Но это ж не препарат, при отмене которого могут быть последствия, это просто по сути дополнительный источник полезных веществ.

Спасибо,все поняла!!!

дякую, вони дуже клейкі, важко пророщувати

Я давно пользуюсь семенами льна, покупаю в аптеке. Холестерин точно понижают, сосуды чистят. Принимаю с овсянкой по утрам 1 ст. ложку, а иногда и просто жую их, а масло льна добавляю в овсянку

А я перемалываю семя льна и кунжута добавляю мед и на голодный желудок с утра вкусно и полезно !!!!

Интересно , где можно найти за 30 -40р.

Покупала в Ашане.. Не помню цену, но помню что дешево)))

на рынке посмотрите.где продают зерно. там дешево банками.кстатс. горчицу там всегда покупаю. намного дешевле чем в магазинах

Спасиииибо, на досуге почитаю)))

Я покупаю в аптеке, правда не знаю можно ли их проращивать, ем сухие

А я в кофемолке перемолола, по десертной ложке добавляю в кефир и пью.

Я покупала в аптеке. Дешево. Пила месяц по 1 ст. ложке на ночь, предварительно заливаю кипятком на 30 мин. Получается как кисель. Вначале было мерзко, сейчас привыкла. Действие слабительное, поэтому норму уменьшила до чайной ложки.

Каждый день перемалываю 5 ч.л в кофемолке и водой запиваю, кипятком нельзя заливать, там ничего полезного не остается.

Да, легкая горчинка, я давно в разных вариациях использую, а вот семя не содержит горечи, его и жевать приятно, только рот полоскать потом приходится от мелких семячек

Спасибо.. Меня и смутило то, что масло с горечью, а семена без.

Да, это так. Думаю, семена как раз уже без масла, это только мое предположение...всё уже выжали из них...но все равно полезные, там много слизи

Семена с маслом. Их давят под прессами и остается один жмых, семечко не сохраняется.

Вы, наверное, правы, я в этом не разбираюсь, но сегодняшние технологии могут изменить привычный процесс, поэтому я допустила такую мысль. Значит, как-то все-таки вкус изменяется у продукта, когда он маслом становится или семя обрабатывается от горечи

Главное, что все это полезно. А как, чего и откуда, это уже второй вопрос. Будем укреплять здоровьечко

В проростке в 450!!! раз увеличиваются минеральные и прочие полезные вещества, так что, думаю, лучше попробовать прорастить ваши из аптеки семена. Я проращиваю - добавляю к прорастающей пшенице, гречке или ржи, ещё кунжут можно подсвпать - он, как и лён, тоже молодильные семена, если только живые. Просто так кушать - в салаты сырые добавляю. Получается полноценное блюдо, если дружить с натуральными специями, и очень вкусное. Другой вариант, более согревающий и иногда зимой просится на стол - на топлёном масле ДОМАШНЕМ тушу корнеплоды со специями - сельдерей, корень петрушки, пастернак - лучше чем картошка , морковь, чуть свёклы, лучок, иногда с капустой подтушиваю - и туда немного проростков после выключения плиты. Проростки от тушёных овощей нагреваются, но остаются сырыми т.е. живыми. Очень вкусно! Солю чуточку, но только или морской или гималайской солью - это соли натуральные в отличие от поваренной - она продукт химической пищевой промышленности и не усваивается организмом как следует, а значит зашлаковывает. Специи - тоже только нетуральные - или с восточных лавок, или летом собранные и просушенные травы - базилик, петрушка, укроп, кинзу не очень люблю, покупаю семена горчицы - их в первую очередь в масло кладу - они аромат всему блюду сразу отдают. Очень вкусно получается!!! и совсем недорогое блюдо, даже зимой. Разнообразие достигается разными комбинациями зёрен и так же овощи можно по-разному сочетать. Главное чтоб именно на топлёном масле - растительное гораздо вреднее

Кто бы еще был моим "личным психологом"...

Проростки конопли, как вариант

Спасибо) я про продукты питания имела в виду скорее...

Вот и психолог появился ))) только природа может быть психологом !!!

А Сухие можно использовать для здоровья-только записать теплой водой?

Написать комментарий

0/100
Каждый посетитель нашего сайта может поучаствовать в конкурсе и получить денежные призы!

Читайть подробнее о конкурсе и правлах.

Количество Ваших баллов: 0

Закрыть