Школа красоты

Искусство макияжа, уроки причесок и маникюра! А также - все секреты по уходу за собой!

Профилактический приём витамина D не предотвращает остеопороз.

10.08.2016 в 18:58

Это показало исследование ученых из оклендского университета в новой Зеландии.

Почти половина взрослого населения США в возрасте 50 и более лет принимает добавки с витамином D. однако авторы исследования полагают, что продолжать использование этих добавок для профилактики остеопороза у здоровых взрослых людей просто излишне.


"Большинство Здоровых Взрослых не Нуждается в Добавках с Витамином D", - говорит руководитель научной работы. Они необходимы только для людей с дефицитом этого витамина в организме.

Медики проанализировали данные 23 исследований, в которых участвовали 4082 здоровых человека (средний возраст 59 лет.
В результате они не выявили каких-либо эффектов у людей, принимавших витамин D в течение около 2 лет, кроме небольшого, но статистически значимого увеличения плотности костной ткани на 0, 8% в шейке бедра.

Этот систематический обзор предоставляет очень мало доказательств в пользу положительного влияния добавок витамина D на плотность костей. Продолжение широкого использования витамина D для профилактики остеопороза у взрослых людей без конкретных факторов риска дефицита витамина представляется неуместным.

Что же нужно делать?
Правильно питаться, больше времени проводить на свежем воздухе и вести активный образ жизни. Физические упражнения прекрасно укрепляют костную ткань!

Комментарии(2)

Когда организм перестаёт получать кальций из продуктов питания, кости становятся хрупкими и ломкими. Вот тогда можно сказать, что появился остеопороз. Но об этом можно говорить после проверки ( плотность кости). В случае,если обнаружен остеопороз, выписывают биодобавки с кальцием. А если просто нехватка незначительная кальция, советуют побольше есть молочных продуктов, но обязательно принимать витамин D3 детский. После 50 организм ощущает нехватку витаминаD, А без витамина организм не способен получить кальций. Избыток кальция- это ещё хуже, чем его недостаток. Он откладывается на стенках сосудов. Поэтому врачи с осторожностью назначают кальций. Поэтому, налегайте на молочное и принимайте витамин D3.

Написать комментарий

0/100
Каждый посетитель нашего сайта может поучаствовать в конкурсе и получить денежные призы!

Читайть подробнее о конкурсе и правлах.

Количество Ваших баллов: 0

Закрыть