Школа красоты

Искусство макияжа, уроки причесок и маникюра! А также - все секреты по уходу за собой!

Продукты с нулевой калорийностью?

04.01.2017 в 06:58

Существуют продукты с нулевой калорийностью, которые вы можете ежедневно есть, как часть вашего питания и не считать калории. Эти продукты для похудения требуют больше энергии, чтобы перевариться, чем фактически ее содержат сами. То есть нулевая калорийность продуктов означает, что они содержат меньше калорий, чем ваш организм использует для их переработки. Используя немного фантазии эти продукты с нулевой калорийностью можно включить не только в здоровое питание, но и питание для похудения.

Нулевая калорийность:

1. абрикосы;.
2. яблоки;.
3. свекла;.
4. спаржа;.
5. цветная капуста;.
6. брокколи;.
7. сельдерей;.
8. морковь;.
9. кресс-салат;.
10. клюква;.
11. укроп;.
12. огурец;.
13. грейпфрут;.
14. чеснок; 15. Листовая капуста;.
16. зеленая фасоль;.
17. лимон; 18. Лук - порей;.
19. лук; 20. Салат - латук;.
21. перцы;.
22. апельсин;.
23. слива;.
24. ананас;.
25. шпинат; 26. Малина; 27. Брюква; 28. Клубника; 29. Арбуз; 30. Помидоры. Сохрани себе на стену?

Комментарии(52)

Ну что за бред??? А содержание простых углеводов в арбузе и многих фруктах??? Блин и ведь поверят многие....

К нам в редакцию часто приходят вопросы о так называемых продуктах с отрицательной калорийностью. Читатели спрашивают, действительно ли можно составить рацион питания так, что с каждым приемом пищи организм будет не получать калории, а наоборот, терять их?

За профессиональной консультацией мы обратились к диетологу-гастроэнтерологу Шаповаловой Елене Владимировне, успешно практикующей в петербургском Центре Индивидуальных Диетических Программ IDP на Таврической 9.

«Подобные вопросы, – говорит Елена Владимировна, – часто задают и в нашем центре. Давайте разберемся. По утверждению женских журналов, продукты с отрицательной калорийностью – это продукты, на переваривание и усвоение которых организм тратит больше энергии, чем получает. То есть, продукты с отрицательной калорийностью вызывают не прибавление калорий, а, напротив, их дефицит. Соответственно, чем больше подобной еды будет присутствовать в рационе, тем больший дефицит калорий будет испытывать организм, что, в общем, нисколько не противоречит концепции и цели любой диеты при лишнем весе.

На самом деле, ни один продукт не требует на свое усвоение энергии больше, чем мы из него получаем. После приема пищи наш обмен веществ, а с ними и трата энергии действительно увеличивается. И для того, чтобы переварить съеденную пищу, вы неизбежно потратите какое-то количество употребленных калорий, но ни в коем случае не больше, чем содержит сама еда.

При переваривании разлиной пищи расходуется разное количество калорий. Больше всего энергии (около 30-40% от энергетической ценности продута) тратится на усвоение белковой пищи: мяса, птицы, рыбы, морепродуктов и молочных продуктов. На усвоение углеводов (хлеба, картошки, овощей) мы тратим около 4-7% их калорийности и на жиры тратим 5-10%.

Капуста, редиска и огурцы, которые часто называют пищей с отрицательной калорийностью, относятся к продуктам, содержащим углеводы (хотя их там совсем немного) и большое количество клетчатки. Никаких дополнительных затрат энергии на переваривание клетчатки организму не требуется, просто потому, что она все равно не переварится. Поэтому, после того, как мы поели овощи, на их усвоение мы потратим 4-7% их калорийности, но никак не больше 100%.

Главная ошибка, которую допускают в публикациях о продуктах с отрицательной калорийностью – утверждение о том, что можно свободно и бесконтрольно поедать все, что душе угодно, дополняя рацион такими «чудесными» продуктами, которые будут «забирать» полученные калории.

Не следует верить распространенному заблуждению, что, например, с сельдереем, можно съедать и выпечку и чипсы, а калории, полученные с выпечкой, исчезнут сами собой.

Правильнее было бы сказать, что продукты с отрицательной калорийностью, на самом деле, имеют не отрицательную, а минимальную калорийность, и действительно способствуют похудению, если преобладают в рационе.

К продуктам с минимальной калорийностью относятся, прежде всего:

- ягоды: смородина, черника, ежевика; цитрусовые, арбуз.

- зелень, например, сельдерей. Его корни содержат примерно пять-восемь ккал, в то время как энергетическая ценность листьев практически равна нулю

- большинство овощей, из которых можно готовить разнообразные салаты

- зеленый чай. Считается, что на усвоение стакана зеленого чая требуется потратить порядка 60 калорий. И, конечно, совершенно нулевой в плане калорийности продукт-обыкновенная вода – в ней вообще нет калорий

- все специи. Важен тот факт, что приправленная пища не требует досаливания. Если вы едите мало соли, значит, вода не задерживается в организме и не тормозит углеводно-жировой обмен.

- в качестве заменителя сахара используют такую пряность, как корица. Очень удачный заменитель, если учесть разницу в калорийности этих продуктов.

Однако диетологи предостерегают своих пациентов от увлечения низкокалорийными диетами и продуктами с отрицательной калорийностью=минимальной калорийностью.

В идеале рацион должен по большей части состоять из продуктов с низкой энергетической ценностью, но обязательно быть дополненным некоторым количеством более питательных продуктов. И, конечно, следует помнить, что для сжигания жиров все-таки нужно будет поработать мышцами.

Как видите, никаких продуктов с отрицательной калорийностью, которые будут нейтрализовать пиццу и чипсы, а уж тем более уничтожать ваши честно накопленные жиры, в природе не существует. Зато есть здоровая пища, употребляя которую, можно существенно снизить калорийность дневного рациона. А в сочетании с умеренной (или интенсивной) физической нагрузкой, существенно снизить вес, не голодая.»

Благодарим Елену Владимировну и петербургский Центр Индивидуальных Диетических Программ IDP на Таврической 9 за помощь.

Вот именно Степан с минимальной, а не с отрицательной) аккуратно надо, а то некоторые вон помню сидели на арбузной диете, их так разносило!

Везде нужна мера

Сомнительная инфа, пруфы есть?

Огурец и арбуз точно, остальное хз но думаю тоже.

Очень сомнительно

про абрикосы и яблоки сомнительно

ооочень сомнительный список...

во всем из списка есть калории

Читаем внимательно: "То есть нулевая калорийность продуктов означает, что они содержат меньше калорий, чем ваш организм использует для их переработки. "

Эх в бананах бы так же было

Люди, почитайте внимательней!!! Вам пишут:"То есть нулевая калорийность продуктов означает, что они содержат меньше калорий, чем ваш организм использует для их переработки. "

СВЕКЛА???ДА ВЫ ЧТО ее вообще при похудении есть нельзя там он Очень много сахара

С точки зрения сухой теории выглядит убедительно, только вот забыли указать расход энергии на пережевывание, нагрев до температуры тела, затраты энергии на перистальтику.....

Вы серьезно? Да поход до туалета и обратно тратит больше энергии чем пережевывание. Я уже не говорю про утреннюю пробежку.

факт в том, что нет такой пищи, которая тратила даже половину своей энергетической ценности на переваривание. Но данный список действительно диетический, правда за счет низкой калорийности. Да данные калории легко потратить, но попу от дивана оторвать все равно придется)

А статья и не указывает на нулевую калорийность, это раз. Во вторых пример из моей жизни - как-то полностью сменил рацион питания, при этом есть меньше не стал (скорее даже стал больше есть), не делал никаких физических упражнений (имеется в виду зарядка, тренировки и т.п.), в итоге похудел на 22кг за 4 месяца.

В статье сказано, что на переваривание данных продуктов энергии тратится больше чем в них содержится. Это не так. Пруф я предоставил. Пример я если честно не понял к чему относится. Можно есть много низкокалорийной пищи, при этом тратить энергии больше чем потребляешь (не обязательно даже заниматься спортом) и худеть.

А есть другой пример. Я пошел в армию, начал есть меньше чем на гражданке, но по распорядку. Как итог +13 кг за 4 месяца.

Но и ваш и мой пример к статье не имеет никакого отношения.

Зайдите на канал СМТ научный подход. Там все мифы есть. А так это не совсем правда. Энергетическая ценность у этих продуктов чуть больше, чем затрачиваемая энергия на их переваривание. Свекла и фрукты сюда не коем образом не вписываеются, так как там много углеводов

Ананас 49 калорий

Бредовый высерк

А чтобы его переварить, организму нужно больше энергии, чем содержится в ананасе. По этому, фактически, что съел,что не съел. понимаете?

Поддерживаю, Анастасию!

А их можно употреблять на строгой ГД?

Строгая-это гречка и кефир

Я в курсе !!!!но если это продукты с нулевой калорийностью !поэтому уточнила ,я и так на строгой сижу

Конечно можно милая.ты только купи лимон и на литровую банку ,один лимон выжми и пей целый день.и все отлично)а остальное можно кушать,я вот ем и все хорошо

Отвесы какие с добавлением этих продуктов ?

Давай в личке фото скину

Здравствуйте, а не могли бы со мной тоже поделится как сидите на диете, я просто первый день и уже ненавижу гречку

Да.. Лимонов конечно много не съешь)) А вот малинка, клубника, слива, абрикосы, арбуз очень люблю) Только думала что эти ягоды сладкие и все равно каллорийные..

Большой список, не знала что столько продуктов можно есть без ограничений, перед весной актуально)))

А где морская капуста? Тут чуть ли не отрицательная калорийность, 5 ккал на 100 г продукта. Представляете сколько её можно съесть

В арбузе и ананасе много сахара. не узлопотребляй

Сорян, но это бред немного

Нет , не бред. Организм на их переработку тратит энергии больше, чем они содержат калорий.

Я не согласна с этим постом

Моя любимая брокколи и яблочки :)

Ой вся трава которую я люблю)

Малышева в передаче говорила, яблоки содержат много калорий с ними надо быть осторожнее )))

Написать комментарий

0/100
Каждый посетитель нашего сайта может поучаствовать в конкурсе и получить денежные призы!

Читайть подробнее о конкурсе и правлах.

Количество Ваших баллов: 0

Закрыть