Школа красоты

Искусство макияжа, уроки причесок и маникюра! А также - все секреты по уходу за собой!

Плов с куриными сердечками.

10.01.2017 в 18:57

На 100 грамм - 101. 24. Ккал, б/ж/у - 5. 35/4. 02/11. 3.

Ингредиенты:
Куриные сердечки - после разморозки и удаления жира получилось 700 г (1 кг);.

Морковь - 4 шт (300 г);.
Лук репчатый - 2-3 шт (250 г);.
Оливковое масло - 2 столовые ложки (30 г);.
Рис - 1 1/2 стакана (я использовала пропаренный длиннозерный) (300 г);.
Вода - 0, 5 литра 0, 5 литра;.
Чеснок - 5 зубчиков (15 г);.
Соль - по вкусу;.
Приправа кумин (Зира) - по вкусу;.

Приготовление:

Первым делом, я готовлю все продукты для плова. Начинаю с куриных сердечек. Их нужно разморозить полностью и помыть. Затем, отрезать жир и удалить сгустки крови (который на краях сердечек) и разрезать каждое сердечко на половинки. Морковь мы чистим от кожуры и нарезать на длинные полосочки (именно в плове, такая форма моркови очень важна. В таком виде морковь не разваривается и остается красивой при подаче. Не упустите этот момент. Лук чистим и нарезаем средними квадратиками. Могу сказать точно, что для плова можно брать лука и моркови в два раза больше - этим плов не испортишь!
В большой кастрюле с толстым дном (у меня на 4 литра), разогреваем масло и добавляем лук. Тушим лук на огне чуть больше среднего около 7-10 минут, либо пока лук не пожелтеет. (Говорят, от цвета лука очень зависит цвет плова. Затем, добавляем сердечки. Перемешиваем и солим (примерно, пол чайной ложки. Тушим до тех пор, пока куриные сердечки не пустят сок (5-7 минут. В это время ставим кипятиться воду в чайнике. Добавляем морковь и перемешиваем. Затем, заливаем кипятком, чтобы вода немного покрыла сердечки с овощами (примерно 0, 5 литра, но все зависит от кастрюли. Добавляем приправу кумин (1-2 чайные ложки, либо по вкусу) и солим (примерно, 1 чайная ложка. Уже появится аромат плова! Все перемешиваем, доводим до кипения, уменьшаем огонь до минимума и накрываем крышкой. Готовим около 20-30 минут. Через минут 10-15, пробуем бульон от куриных сердечек и овощей. Он должен стать более сладким и насыщенным. По желанию, добавляем соль и еще кумина.
За это время, очень хорошо промываем рис (около 7 раз. Рис я практически любой использую. Конкретно в этом рецепте я брала пропаренный длиннозерный рис. Чистим чеснок (около 5 зубчиков.
Ставим кипятиться воду.
Через 20-30 минут, покрываем куриные сердечки с овощами равномерным слоем риса. Очень аккуратно рис заливаем водой (я это делаю через маленькое ситечко), так чтобы она покрыла рис и была на 1 см больше поверхности риса (у меня, примерно ушло, 0, 5 литра кипятка. Включаем максимальный огонь и варим, пока не увидим рис (но вода не должна полностью выкипеть. Затем, огонь уменьшаем на половину и вставляем в рис зубчики чеснока. Плов накрываем крышкой и готовим еще 7-10 минут. Затем, уменьшаем огонь на единичку, плов накрываем полотенцем, а сверху крышкой и даем настояться еще 10-15 минут. Приятного аппетита!

Комментарии(58)

ух-ты! Какой аппетитный! Суперский плов! съела бы вместе с тарелкой!

да! Аппетитный - мм!

Куриный плов делала часто, но с куриными сердечками не приходилось. Думаю тоже вкусно.

Варю с сердечками супчик.Плов не делала.Очень интересно.Будут скидки на сердечки,то куплю и приготовлю,а так очень уж сердечки дорогие.У нас уже за 200 руб.

Вкусно ,как по мне -любим сердечки !!!!Очень аппетитная фотография !

Вкусно!!! Фото класс!!!

Очень аппетитный плов!!!Я уже приготовила, ооочень понравился!!!Спасибо, Оля за интересный рецепт)

Спасибки Вероничка,моя семья тоже очень полюбила этот плов))))

Люблю плов с разными видами мяса. Вчера купила рис для плова, может соберусь сделать.

Аппетитно смотрится ))))

Спасибо, Эммочка!

Нормальные йоги трупы не едят

Плов можно приготовить на овощах... было бы желание)

Никогда не ложу в плов лук..весь вкус плова портит .

Зирак, а не бульон. Да и плов не совсем плов...

Это у Вас плов ненастоящий просто получается)))

А вы попробуйте,увидите разницу

Я настоящий пробовала)Нам на море татарка готовила и нас научила.

Просто попробуйте без лука . В остальном всё так же

И немного больше чеснока

Аа кстати чуть не забыла еще туда добавляю томатную пасту ,перед этим её пассирую .

Я поняла))мы говорим о разных пловах))Раньше я тоже с томатом делала,а теперь уже знаю,как надо-барбарис,зира обязательно.

Оксана,поделитесь своим рецептом плова)!Я два раза в жизни кушала настоящий татарский плов-это сказка !!!!!))))Очень вкусно))))

И я подслушаю! Расскажите

Прокалить жир в казане (у меня есть казанок еще туристический),я беру смалец+масло растительное или просто масло,кинуть луковицу разрезаную маленькую и косточку любую маленькую,это дойдет до коричневого цвета,потом вытаскивается.В прокаленный жир закидывается мясо,обжаривается до светло-коричневого,потом пару больших луковиц полукольцами,когда лук станет мягким-пару морковок крупной соломкой.Пропорции примерно 1:1:1:1,т.е. полкило мяса,полкило риса,полкило лука,и полкило морковки.Огонь на жарке мяса,лука и моркови должен быть одинаковый!Потом добавляете барбарис по вкусу (я кидаю половину пригоршни),зиру (кумин) в количестве с 5-копеечную монету на ладонь насыпать и легонько потереть,чтобы аромат пошел и все это дело заливаете кипятком,солите,перчите,пускай томится до полуготовности мяса (смотря какое мясо,конечно).Рис в это время у вас стоит замоченный в воде.солите,чтобы зирвак (подливка эта с мясом) был пересоленный.Насыпаете рис аккуратно,разравниваете,заливаете кипятком через ложку равномерно.Воды на два пальца над рисом наливать.И пускай кипит с открытой крышкой.Когда уровень воды и риса сравняется,в середину суете головку чеснока прям в шелухе (самую верхнюю снять конечно).рис собираете горочкой,прокалываете ножом до дна,максимально уменьшаете огонь,плотно закрываете крышкой и не трогаете минут 15-20.выключаете огонь,еще немного ждете и все)))или горкой выкладываете все вместе или можно перемешать снизу и оставить в казане.

Вот спасибочки)))!Муж приедет из командировки ,а я ему вкусняшку)))))

Плов советую делать из круглого риса сорта Краснодарский,воды просто берёте чуть меньше чем на длиннозёрный.Разница по сравнению с пловом из длинного риса большая.В Узбекистане плов делают именно из круглозёрного риса.И ещё на мой взгляд самый лучший это Самаркандский вариант приготовления плова.Он получаетса не жирный и морковь в нем не жаритса а паритса.Лук в плове нужен, но небольшое колличество.А так в принципе у каждого свой рецепт и свои вкусы.Всем Хорошего дня и настроения!!! p.s единственное,что используя любой рис смотрите,чтобы зёрна были цельные и перед закладкой рис тщательно промывайте до чистой воды.Если используете круглый рис замачивать его не нужно.

Жарится,парится,получается.....

А мне кажется круглый рис как раз нужно тщательнее промывать,чтобы он не слипался.Сама его в плове люблю больше,чем длинный)

Спасибо за исправление

И что)Я сам с Узбекистана и если говорю про плов так знаю о чем говорю.Успехов!

Все верно.Промывать нужно тщательно.Я промываю тщательно в большом количестве воды три раза,полностью сливаю воду.Единственное рис не нужно перетирать в ладонях и также когда рис покупаете смотрите чтобы зёрна были цельными.Ещё один момент это что у всех разные плиты(газовая или электрическая)и нужно приспособитса.Я Вам в личку да ссылку,там хороший вариант плова да и другие рецепты

Мммм мое любимое блюдо

Делаю арты не за деньги, обращайтесь в лс

А я вот так еще не пробовала!

попробуй Маш. очень вкусно

Хорошее вкусное блюдо

Вкусное домашнее блюдо. Очень достойный рецепт!

нельзя долго жарить сердечки,они станут *резиновыми*

Странно, стакан риса и 0,5 стакана воды.Чушь какая-то.

Бедные сердечки...

Прочитала, наверно вкусно !!!! Спасибо

Мне все время лень жир срезать и только поэтому их редко беру . Но плов теперь буду делать только с перловкой или край булгур).

Написать комментарий

0/100
Каждый посетитель нашего сайта может поучаствовать в конкурсе и получить денежные призы!

Читайть подробнее о конкурсе и правлах.

Количество Ваших баллов: 0

Закрыть
Персональная подборка для вас