Школа красоты

Искусство макияжа, уроки причесок и маникюра! А также - все секреты по уходу за собой!

Плодовые косточки иногда полезнее, чем сами фрукты.

06.09.2017 в 00:57

Съедая ягоды и фрукты, мы, как правило, косточки выбрасываем. И зря. Оказывается, косточки иногда бывают полезнее, чем сами фрукты и ягоды.

Оливковые косточки.

Оливковые косточки -- прекрасное желчегонное средство, которое улучшает работу всего пищеварительного тракта. Кроме того, они отлиные сорбенты и, проходя через пищеварительный тракт, всасывают в себя и выводят из организма токсины
. Это же свойство делает оливки незаменимой закуской -- глотая оливки с косточками, человек не так сильно пьянеет и на следующий день чувствует себя лучше. А ещё оливковые косточки помогают при астме, одышке, лёгочных заболеваниях, успокаивают нервную систему.

Рекомендуется напротяжении месяца съедать приблизительно полтора десятка оливок с косточками. Это послужит неплохой профилактикой появления камней в почках, мочевом и жёлчном пузыре.

Кизиловые косточки.

Те же свойства, что оливковые и у косточек кизила. Вдобавок ко всему, благодаря им можно вылечить геморрой. Для этого в течение недели надо съедать по 15 плодов вместе с косточками. Они помогут и при желудочно-кишечных расстройствах. Специальный настой готовится следующим образом. Ядра кизила берутся из расчёта 3 чайные ложки на стакан воды. Кипятятся 15 минут. Потом 2 часа настаиваются. Пить трижды в день по 1 столовой ложке.

Виноградные косточки.

Косточки винограда намного полезнее самих ягод. Для тех, кто хочет хорошо и молодо выглядеть, виноградные косточки просто клад. Благодаря тому, что в их составе содержится витамин Е, поддерживается хорошее состояние кожи. Она становится упругой, разглаживаются морщины. В косточках также есть фитоэстрогены, которые очень полезны женщинам, перешагнувшим пятидесятилетний рубеж.

Экстракт виноградных косточек укрепляет стенки сосудов, что предупреждает разрывы капилляров и появление сосудистой сетки, а также способствует снижению давления и уровня вредного холестерина. В экстракте обнаружены вещества, подавляющие развитие кандидоза. Некоторые разновидности Кандид (дрожжеподобный гриб рода Candida) бурно развиваются в пищеварительном тракте, особенно в толстом кишечнике, как правили при ослабленном иммунитете. Красный виноград по антиоксидантной защите превосходит белый в 12 раз.

Калиновые косточки.

Это природные очистители организма. Калиновые косточки насыщают его огромным количеством полезных микроэлементов, поддерживают микрофлору кишечника, оздоравливают сердечно-сосудистую систему.

Калиновые косточки способствуют уменьшению отёчности, укрепляют организм, повышают его тонус, избавляют от шлаков, камней и песка в почках, мочевом и жёлчном пузырях. Они улучшают всасываемость кишечника и укрепляют его мускулатуру. При регулярном употреблении калиновых косточек (примерно по 10 штук в день) проходит утомляемость, уменьшаются приступы головной боли.

Гранатовые косточки.

Косточки граната позитивно влияют на гормональный балланс. Их полезно употреблять в период климакса. Они эффективно снижают давление, снимают головную боль и предотвращают раздражительность и нервозность. Гранатовые косточки в смеси с мёдом от зубной боли помогают. Китайская народная медицина рекомендует принимать косточки граната с сахаром для повышения мужской потенции.

На их основе можно приготовить экстракт, состоящий на 40% из косточек и мякоти, и на 60% - из глицерина. Он обладает мощным спектром возможностей и не случайно получил статус естественного антибиотика. Экстракт способен укреплять иммунитет, обладает антивирусными, антиаллергическими, антимикробными и антиоксидантными свойствами, хорошо борется с грибками.

Может использоваться как сосудоукрепляющее и глистогонное средство. С его помощью лечат экземы, дерматиты, зуд; оно улучшает эластичность кожи и ускоряет восстановление тканей. В экстракте, помимо витамина с, присутствуют жирные кислоты, биофлавоноиды, полезные Р - витаминоподобные вещества. Но следует учесть важное обстоятельство: если вы одновременно применяете какие-либо медпрепараты, их действие способно значительно усилиться и вызвать интоксикацию.

При герпесе.

Смешать с 30 мл растительного масла 5 капель экстракта на основе грейпфрутовых косточек. Четырежды в день смазывать губы.

При экземе.

В 100 мл комнатной кипячёной воды развести 10 капель того же экстракта. Предварительно взболтав, нанести на поражённую кожу. Через 5 минут смыть.

При псориазе и нейродермите.

В 30 мл растительного масла развести 5 капель экстракта. Дважды в день наносить на проблемный участок кожи.

Абрикосовые косточки.

Ядра абрикосовых косточек -- это уникальное средство. Они уничтожают больные клетки и этим оздоравливают весь организм. Содержащийся в них витамин в 17 обладает антиопухолевыми свойствами. Сладкие ядра используют при нефрите и астме, ларингите и бронхите. Это эффективное противокашлевое, отхаркивающее, противовоспалительное средство.

Экстракт из абрикосовых косточек (аптечный) укрепляет иммунитет, борется с грибками, используется как глистогонное средство.

Но нужно учитывать, что при передозировке (больше, чем 20-30 г ядер за день) они могут вызвать тяжёлое отравление, поскольку в них содержится придающее горечь ядовитое вещество под названием амигдалин.

Сливовые косточки.

Одним из средств для лечения мочекаменной болезни являются ядра косточек сливы. Ежедневно на протяжении 3-4 недель надо съедать по 20 ядер. Потом сделать недельный перерыв и повторить курс.

Арбузные косточки.

Они полезны при мочекаменной болезни. Из семечек арбуза получают жирное масло (25-30%. А в народной медицине семена арбуза, растёртые в ступке, употребляют как противоглистное средство. Это же средство при маточных кровотечениях эффективно. В семенах арбуза содержатся жирные ненасыщенные кислоты, такие как олеиновая, линолевая, которые не только полезны в качестве пищевого продукта, но и имеют целебные свойства: препятствуют оседанию холестериновых бляшек на стенках сосудов, укрепляют иммунитет, предотвращают появление рака молочной железы.

Зёрна крыжовника.

Очень полезны для сердца, сосудов и кожи. Содержат много жирных кислот.

Яблочные косточки.

В семенах спелых яблок очень много витамина Е. немало в них и йода -- всего 6-7 яблочных косточек обеспечивают дневную потребность организма в йоде. Они положительно влияют на работу мозга и повышают жизненный тонус.

Вишнёвые косточки.

Из-за наличия в них ядовитых веществ, препараты на их основе употребляют с большой осторожностью в небольших количествах. Косточки разбивают, достают ядра, снимают с них плёнку и высушивают. Сухие ядра измельчают в порошок и применяют при маточных кровотечениях, язве желудка, при подагре, артрите, мочекаменной болезни. С лечебной целью 2-3 раза в день четверть чайной ложки порошка кладут под язык, слюну глотают после полного растворения. Курс лечения -- 1, 5-2 месяца. Полезными для человека свойствами обладают также косточки барбариса, облепихи, шиповника, черемухи, боярышника, липы, груши.

Комментарии(164)

В сливовых содержится синильная кислота а это яд в больших кол,а острые кости могут поцарапать пищевод и стенки желудка,будте аккуратны!!!

Огромное спа сибо, Любушка.

Унитаз потом не треснет?

А апендикс от всех этих косточек.....

Апендикса не будет, а на аборт восстановится микрофлора кишечника.

Как на счет косточек от лимона?

Апендикс от мяса воспаляется

Апендицит можно вылечить гранатовыми корками.

А синильная кислота в яблочный семечках ?... и не только в них

Что???? Съедать такие большие ядра? А в туалет потом как!?

Ядро, это внутреннее зерно косточки. Оно мягкое. Его защищает непосредственно жесткая оболочка-косточка.

Всегда кушаю с косточками))

Ну так там пишут ешьте с косточками)))

сильнейшие отравления люди получают от вишнёвых, и виноградных косточек...

Разумеется, с косточками сытнее и бюджетнее!

Скажите их что глотать?

Оливковые глотают, сама не пробовала

Абрикосовые и сливовые доставать зерна, вс остальное глотать

Будем есть косточки

Оливковые косточки - это вещь! Помогает. А для экземы имеется в виду только гранатовые или любые? Я из натуральных средств нафтадерм использую, он хорооо помогает.

очень ценная информация

От авокадо трудно очень и входят и выходят

Не сталкивался с таким

А зачем перекопировать пост?

В яблочных косточках, вроде, B17 до фига...

Логично, ведь косточка - концентрация всех жизненных сил плода, а съедобная оболочка является лишь питательным и защитным слоем для семян.

А ядрышки самые вкусные!

Надо попробовать!

Достаточно съесть стакан кизила и геморрою конец.! Причем они целебные даже в варенье!

Как потом про... в туалете?

Какая полезная информация.

Рецепт с гранатовыми косточками обязательно попробую...

А апендицит выдержит?

всю жизнь раскусываю со всех плодов и ягод косточки и до сих пор жива.А пугают,потому что сами не пробовали эти косточки.

Хорошего в меру. Не 20 косточек сливы в день. Хватит 5

Спасибо! Теперь у моей лени есть оправдание: я всегда ем яблоки и почти всегда виноград, гранаты, крыжовник (в нём тоже есть зёрна? не замечала...) и часто даже арбуз с косточками т.к. мне их лень выковыривать .

Хм... Где-то слышал, что костянки вишни и сливы вообще ядовиты - чуть ли не цианид. Кому верить? Ограничусь мякотью. Ну или черносливом)))

Чет слышал в яблочных яд содержится.

по моему вы смешали свойства гранатовых и грейпфрутовых косточек и те и да. полезны, но по разному. с гоибком помогает грейпфрут. косточки

Разгрызать нужно иди целиком можно

Ем с косточками арбуз,гранат и виноград)) как знала))
Абрикосовые надо молотком бить - их не ем)) тока собираюсь)))

Нет,с косточками ничего не ем,если только случайно проглочу.

Первый ряд.... ем все с косточками))) с детства....Но иногда копаюсь в винограде))))

В косточках сливы содержится синильная кислота. Так что лечение мочекаменной болезни закончится летальным исходом.

Похоже что косточки фруктов- самый богатый кладезь витаминов и источник жизненных сил!

Хорошая статья, спасибо!

Написать комментарий

0/100
Каждый посетитель нашего сайта может поучаствовать в конкурсе и получить денежные призы!

Читайть подробнее о конкурсе и правлах.

Количество Ваших баллов: 0

Закрыть