Школа красоты

Искусство макияжа, уроки причесок и маникюра! А также - все секреты по уходу за собой!

Педикюр дома: пошаговая инструкция.

24.11.2016 в 18:33

Регулярно делая педикюр, вы будете поддерживать в здоровом состоянии стопы, ногти, пальцы ног и межпальцевые промежутки, а попутно тренировать мышцы пресса, спины, ног, подобно занятиям йогой! Главное - достаточное терпение и работа на результат.

Для педикюра дома необходимо иметь:
- Морскую соль и эфирные масла (ладана, имбиря, герани, эвкалипта, чайного дерева, лаванды);.
- Скраб для ног;.
- Кусачки для ногтей;.
- Пилочку для придания ногтям формы и мягкий баф;.

- Пушер (для сдвигания и поднятия кутикулы) или апельсиновую палочку;.
- Двустороннюю пилку для обработки стопы с крупным и мелким абразивом;.
- Средство для удаления кутикулы;.
- Крем, бальзам, масло для ног.
Следуйте простым рекомендациям - и вы быстро освоите эту незамысловатую процедуру домашнего педикюра.
1. мы парим.
Перед проведением процедуры вымойте ноги и удалите лак с ногтей. Опустите ножки в теплую воду (при варикозном расширении вен, отечности, диабете максимальная температура воды - 30-35 с) на 15-20 минут. Добавьте в нее несколько капель аромамасла, к примеру, лаванды (оно вмиг снимет усталость) и пару ложек морской соли (улучшает кровообращение, помогает бороться с отеками, снимает боль при вросшем ногте.
2. драим.
Начинать педикюр необходимо с левой ноги, если вы правша, и с правой, если левша. Именно толчковая нога больше нагрузке подвержена. Специальной пилкой для шлифовки (пемза неравномерно выравнивает поверхность кожи стоп) уберите ороговелости и мозоли на пятках и подушечках пальцев. Главное - не переусердствуй, чтобы не травмировать кожу! Запомните золотое правило: чем больше снимете, тем быстрее и больше нарастет (это защитная реакция кожи. Обработанную стопу опустите обратно в воду и проделайте то же самое с другой ногой.
3. скрабим.
Ступни смочите водой, затем нанесите средство и помассируйте ножки, чтобы убрать оставшиеся после шлифовки неровности и сделать кожу более гладкой. Для достижения идеального результата воспользуйтесь маской для ног.
4. питаем и увлажняем.
Нанесите толстый слой жирного крема на всю стопу и укройте ноги полотенцем на 15 минут. Затем помассируйте их легкими движениями снизу вверх. Не забудьте про пальчики: с каждым из них нужно поработать отдельно.
5. обрабатываем ногти.
Дождитесь, пока крем полностью впитается, и насухо вытрите ноги, после чего подпилите ногти. Они обязательно должны быть сухими, чтобы избежать расслоения ногтевой пластины. Однако если вы пользуетесь щипчиками для обрезания, тогда проделайте это сразу после ванночки, пока ногти мягче и податливее. Не следует округлять ногти, иначе есть вероятность столкнуться с проблемой их врастания. Таким образом, если на ногтевом ложе есть неровности или шероховатости, уберите их мягкой пилкой (она называется баф.
Самостоятельно срезать кутикулу (если вы, конечно, не обладаете орлиным зрением и змеиной гибкостью) не рекомендуется - легко пораниться и занести инфекцию (с открытой летней обувью это проще простого. Нанесите средство, размягчающее кутикулу, и через 3-5 минут аккуратно отодвиньте лишнюю кожу пушером или апельсиновой палочкой.
Осталось навести красоту - покрыть ногти лаком. Сначала нанесите базовое покрытие (призванного упрочить сцепление лака с ногтевой пластиной и выравнивающего поверхность ногтя), затем 2 слоя цветного лака, а заключительным аккордом выступает верхнее покрытие (служащее для защиты педикюра от внешних повреждений. Цвет лака для ногтей по сегодняшней моде может быть пастельным, экстравагантным или классическим френчем.

Написать комментарий

0/100
Каждый посетитель нашего сайта может поучаствовать в конкурсе и получить денежные призы!

Читайть подробнее о конкурсе и правлах.

Количество Ваших баллов: 0

Закрыть