Школа красоты

Искусство макияжа, уроки причесок и маникюра! А также - все секреты по уходу за собой!

Печеночно - гречневые котлеты.

19.02.2017 в 09:57

Печень - 500 гр.
Яйцо - 1 шт.
Зелень - 100 гр.
Перец молотый - по вкусу.
Для каши:
Гречневая крупа - 1 стакан.
Лук - 1 шт.
Растительное масло.
Соль и специи - по вкусу.

Шаг 1. печень нарезать на куски.


Печень - это не сплошной кусок, как может кому-то показаться. Внутри есть масса всяких жирков, прожилок и прочих вещей, которые нужно удалить. Потому промоем очень хорошо печень, очистим ее от всего ненужного и мы нарежем на куски, которые будут удобно проходить в мясорубке и промелем их.


Этот вкусный субпродукт, как известно, не нуждается в двойной прокрутке, как свинина или любое другое мясо. Потому поставим вариться кашу гречневую, ведь, как я уже сказала, она попадет в фарш. Кашу мы все умеем варить, но тут надо ее так приготовить, чтобы она была крупинка к крупинке. То есть не размазня. Масло не кладем. Параллельно порежем помельче обычный лук, и поджарим его до золотистой корочки в нагретой сковороде. Затем соединим кашу с лучком. Уже вон как аппетитно!


Шаг 2. сварить гречневую кашу и обжарить лук.


Затем продолжим готовить все то, что сделает котлеты еще вкуснее и более полезными. Речь о зелени. Я очень люблю ее класть во все блюда, и уж особенно в мясные. Да, если в обычные, да и в печеночные котлеты принято класть обычный лук, мы положим зеленый. Нарежем укроп мелко, петрушку и перо зеленого лука, а также нашинкуем чесночка молоденького, если найдется таковой.


Шаг 3. мелко порубить зелень и чеснок.


Далее нам предстоит соединить гречневую кашу и промолотую на мясорубке печень. Размешав массу, не смотрим на то, что она жидковата, вобьем в нее одно яйцо. Яйцо, кстати, добавит клейкости фаршу и вкуса.

Шаг 4. соединить гречневую кашу, фарш и вбить яйцо.

Еще раз все перемешаем ложкой, положим зелень, снова аккуратно размешаем. Можно поперчить фарш, если есть желание. А можно добавить какие-то специи, которые предпочитает ваша семья. Вот какая консистенция должна получиться.

Шаг 5. в полученную смесь всыпать зелень и специи по вкусу.

А сейчас нужно хорошенечко раскалить сковородку. Налив в нее масло, добавим огня и разогреем масло. Теперь можно жарить котлетки. Для этого нужно брать ложкой фарш и аккуратно почти что наливать его в масло. Долго разжаривать не нужно, иначе получим пересушенные котлеты. Тут достаточно на среднем огне жарить всего по одному разу с обеих сторон, потому что они очень быстро жарятся.

Шаг 6. на раскаленное масло ложкой наливаем полученный фарш.

Готовые котлетки сложим в глубокую тарелку и накроем их высокой крышкой. Постояв минут 5 под паром, они "Дойдут" до готовности и станут еще сочнее. Печеночные котлеты со второй половиной отваренной гречневой каши подаем. Нежнейшие. Вкуснейшие. Полезнейшие. Ешьте на здоровье, поливая сметанкой или тем, что вам нравится!

Шаг 7. котлетки готовы. Приятного аппетита!

Несколько полезных советов, как сделать печеночные котлеты аппетитными.

Я не солила фарш. Вы, не посолив, можете не говорить домашним об этом. Они не успеют оглянуться, как миска с котлетами будет пуста!
Когда будет переворачивать котлеты, будьте внимательны - они могут развалиться, если переворачивать не Лопаткой.
Кладите в тарелки котлеты тоже аккуратно, ведь они станут прочнее, когда остынут.
Вместо гречневой каши можно класть любую другую.
В том случае, если фарш жидковат, можно добавить или хлеба немного, или муки.
В фарш иногда кладут картофель, морковь, капусту и другие овощи. Кстати, у вас должно получиться примерно по миске промолотой печени и каши, то есть оба ингредиенты поровну.

Написать комментарий

0/100
Каждый посетитель нашего сайта может поучаствовать в конкурсе и получить денежные призы!

Читайть подробнее о конкурсе и правлах.

Количество Ваших баллов: 0

Закрыть
Персональная подборка для вас