Школа красоты

Искусство макияжа, уроки причесок и маникюра! А также - все секреты по уходу за собой!

Один чудесный способ омоложения - массаж лица ложками.

05.03.2017 в 18:33

Сделать это можно совсем легко с помощью нехитрых приспособлений: ложка, вода и масло. В домашних условиях это дает удивительный результат: в коже лица улучшается кровообращение, из тканей выводится лишняя жидкость, кожа становится более упругой и эластичной, а контур лица - более подтянутым и четким.

Курс такого омоложения кожи рассчитан на 10 дней и опробован неоднократно многими женщинами.

Что нам нужно для ложечного массажа:

Оливковое масло - треть стакана.


Горячая вода - 1 стакан.

Столовая ложка.

Пара салфеток.

Апельсиновый сок - 1 стакан.

Для чего сок? - А просто выпейте его перед процедурой, пожелав себе доброго здоровья.

Итак, приступаем к массажу лица ложкой.

Ложку опускаем в горячую воду. Когда металл нагреется, промокаем ложку салфеткой и опускаем в оливковое масло, так, чтобы ложка была хорошо в него погружена. Подержите ложку в масле, она немного остынет станет теплой.

Массаж проводим легкими движениями без нажима. Начинайте поглаживать лицо выпуклой стороной ложки по массажным линиям лица. Разглаживаем морщины, не растягивая при этом кожу. Начинаем с более мелких морщин.

Можно использовать и другой способ: лицо смазать оливковым маслом, а потом прогладить кожу ложкой, соблюдая все теже правила массажа.

В первый день нужно массировать не более 1 минуты, постепенно прибавляя по минуте каждый день. После массажа промокаем лицо салфеткой и наносим питательную маску.

Питательная маска для лица.

Маска для лица готовится просто: взбиваем яичный желток, добавляем 1 чайную ложку оливкового масла, 0, 5 чайной ложки лимонного сока и 1 чайную ложку крепкой заварки. Все ингредиенты тщательно смешиваем и наносим на кожу лица и декольте на 15 минут. Маска продолжит и закрепит начатую при массаже работу с кожей. Смойте чуть теплой водой.

Не стоит ожидать немедленного результата. Курс ложечного массажа проводите последовательно и следите, чтобы на коже не проявлялись аллергические реакции. Даже, если кожа неожиданно прореагировала покраснением, отложите массаж на пару дней и приступайте к нему вновь, когда кожа успокоится.

В случае если в течение 10 дней вы будете проводить регулярный ложечный массаж - вы обязательно увидите желаемый результат. При таком массаже не обязательно использовать только оливковое масло, попробуйте с любым другим, но обязательно натуральным маслом или сливками, сметаной и даже сливочным маслом (без сои.

Во время процедуры массажа помните о направлениях массажных линий нашего лица. Красоты вам и здоровья!

Комментарии(2)

Да.в салоне делают серебрянными ложками

Написать комментарий

0/100
Каждый посетитель нашего сайта может поучаствовать в конкурсе и получить денежные призы!

Читайть подробнее о конкурсе и правлах.

Количество Ваших баллов: 0

Закрыть