Школа красоты

Искусство макияжа, уроки причесок и маникюра! А также - все секреты по уходу за собой!

О пользе некоторых сушеных продуктов.

02.11.2016 в 17:58

1. абрикосы (курага) - это лекарь для сердца и сосудов. В кураге много калия и антиоксидантов. Курага из организма вредный холестерин выводит. Сушеный абрикос полезен для людей с заболеваниями щитовидной железы и с сахарным диабетом.


2. ананас. Сушеные ананасы являются источников калия и магния, железа и цинка, витаминов группы B и клетчатки, полезной для пищеварения. Также сушеные ананасы помогают избавиться от отеков, придают силы и улучшают настроение. Помогают бросить курить - опыт многих курильщиков говорит о том, что такие сладкие снеки снижают тягу к курению.

3. баклажаны. Самым ценным свойством этого продукта является способность довольно быстро избавлять сосуды от холестериновых бляшек, и в целом снижать концентрацию "Плохого" холестерина в крови. В баклажанах содержится много меди, кобальта и марганца. Это довольно редкие элементы, которые улучшают состав крови и помогают работе селезенки. Достаточно в баклажанах и железа, поэтому они полезны при анемии. Баклажаны содержат много калия и поэтому помогают выводить избыток жидкости из клеток. Баклажаны для снижения уровня сахара в крови применяют.

4. бананы - источник калия, необходимого сердцу, печени, мозгу, костям, зубам, но больше всего - мышцам. Каждому из нас в сутки требуется получить самое малое 1 г калия, а оптимальная суточная потребность в нем для взрослых - 3-4 г. детям калий тоже необходим ежесуточно, в количестве 16 - 30 мг на кг веса. Недостаток калия в организме может вызвать дистрофию даже при нормальном потреблении белков. Сушеные бананы богаты натуральным сахаром, который при переваривании легко всасывается в кровь. При той же массе сушеные бананы по сравнению со свежими содержат в 5 раз больше калорий. Применяются и в лечебных целях. Банан содержит белок триптофан, который превращается в серотонин. Серотонин улучшает настроение, помогает расслабиться и просто почувствовать себя счастливым.

5. виноград (изюм) полезен всем без исключения, особенно светлый - он содержит максимальное количество калия, много фосфора - это помогает во время напряженной интеллектуальной работы, в период экзаменов. Употребление изюма - хорошая профилактика пародонтоза.

6. вишня сушеная повышает концентрацию внимания и особенно помогает тем, кто решил бросить курить: содержащиеся в вишне вещества ослабляют никотиновую зависимость.
7. грибы. Любые сушеные грибы помогают похудеть. Кроме того, ценный белок, содержащийся во всех без исключения сушеных грибах, по своим питательным свойствам практически не уступает белку говядины, но не оставляет после себя токсичных веществ. Сушеные белые грибы являются мощным антидепрессантом, стимулятором интеллектуальной деятельности и средством от мигрени.
Сухие подосиновики и подберезовики помогают бороться с анемией, атеросклерозом, а также с "Синдромом Ленивого Кишечника". Для приготовления их нужно замочить на 4 часа в холодной воде, затем отжать и проварить в течение 30 минут.
Высушенные лисички являются прекрасным сорбентом, они обладают способностью поглощать вредные вещества, накапливающиеся в нашем кишечнике, а заодно выводить радионуклиды не хуже красного вина. Все без исключения сушеные грибы богаты калием, полезным для сердца. Главное - не "Портить" блюда из них избыточным количеством масла или жирных сливок.
С помощью электросушилок, которые вы можете приобрести в нашем магазине, можно высушить до 10 кг свежих грибов за 6 часов.

8. груша. В плодах груши содержатся уникальные эфирные масла, биологически активные вещества, которые способны повышать защитные силы организма, противостоять инфекционным заболеваниям, оказывать противовоспалительное действие и даже бороться с депрессией. В диетическое питание с профилактической и лечебной целями груша включается при заболеваниях сердца, печени, почек, сахарном диабете, нарушении проницаемости капилляров.
Грушевое лечение можно проводить практически круглый год, так как плоды при сушке сохраняют почти все биологически активные вещества.
Компот из засушенной груши способен избавить от застарелого колита, а также повысить сексуальную активность.

Комментарии(57)

Можно купить специальные наборы из сушеных овощей, но они дорогие и не везде продаются

Урюк ,старается сделать евроремонт в хрущевке ,урюков до хрена в России.

Здоровый образ жизни, здоровое питание это и есть образ жизни, образ красоты.

Сушеный баклажан или помидор? Такое бывает? Слышала про вяленые помидоры

Курага для диабетиков.... Ага, самое то...

Сухофрукты абсолютные лидеры по содержанию сахара.

И я не знал. Видимо организм сам знает, что ему надо.

всё бы хорошо , если бы только сухофрукты не пичкали химией ...

Тут прошу простить так как при публикации стати руководствовался принципум все хорошо но в меру, в дальнейшем будем писать более конкретно о плюсах и минусах

Особенно при беременности 1 и 2 пункты полезны.

В детстве самостоятельно ездила в Птз и бегом на центральный рынок за финиками!

А Вы молодец! А чего бегать за калием на Запад, коль картошка есть у нас! Запекли в духовке- калий -просто класс!

Это конечно очень полезно, но если это все сделано самостоятельно. Сейчас в продаже все обработано какой то блестящей химией, что вся польза переведена во вред здоровью.

Курагу обрабатывают диоксидом серы.

Вообще, существуют три способа сушки изюма. Два естественным путем: один на солнце, второй – в тени, причем второй способ предпочтительнее, т.к. высушенный на солнце изюм получается более твердым.

Третий способ – с химической или температурной обработкой.
К большому сожалению, изюм полученный третьим способом, на прилавках попадается чаще в силу вполне объяснимых причин. У него более привлекательный вид, он не подвержен порче вредителями и длительно сохраняется. Хороший изюм выглядит блекло по сравнению с химически обработанным, т.к. свой природный цвет после сушки не сохраняет ни одна ягода. Если вы видите в продаже изюм янтарного цвета, это может быть продукт окуренный сернистым газом и подкрашенный красителями.

Правильно высушенный темный изюм имеет небольшой налет, светлый выглядит светло-коричневым. Если вы видите изюм равномерно желтого цвета, то это обработанный продукт. Еще один признак хорошего качества: если изюм подбросить, то при падении ягодки будут издавать звук, подобный звуку от падающих камешков.
Окуривание сернистым ангидридом применяют, чтобы убить бактерии и защитить от вредителей. От копчения в сернистом газе ягоды становятся блестящими, золотистыми и как бы прозрачными.

Для придания дополнительного блеска изюм могут смазывать жиром или глицерином. Высушенные обычным образом ягоды матовые и не блестят. Изюм перед употреблением лучше замочить, через некоторое время слить воду и еще раз хорошо промыть не очень горячей водой, так как крутой кипяток разрушит большинство витаминов. При варке компотов сернистая кислота улетучивается.

Бывает, что недобросовестные производители используют для сушки бензиновые или газовые горелки и даже паяльные лампы. Ягоды раскладываются на сетке и таким образом сушатся. Мало того, что они поглотят вредные канцерогенные вещества, так еще и будут иметь неприятный привкус, натуральный же аромат при такой обработке вообще пропадет. По специальному туннелю с нагревательными элементами движется конвейер с ягодами. Чем будет полезен изюм после такой сушки – большой вопрос.

Светлый изюм, продаваемый на рынках и магазинах до 99% обрабатывают серой и консервантами, чтобы придать ему красивый золотисто-желтый цвет, продлить срок годности и сделать привлекательным. В процессе естественной сушки светлый виноград должен стать коричневым или светло - коричневым, а темный виноград - черным с голубовато-матовым налетом.

Высушенный изюм НЕ ДОЛЖЕН быть:
равномерно-желтым
золотистого цвета
мягким
маслянистым
влажным

Ммми, вкуснотища

В общем все полезны.
Каждый по своему. Поэтому нужно есть всё по немногу

При условии,что всё это вы сушили сами,сейчас есть масса сушки,продаваемой как натуральный продукт,которая на самом деле мармелад.Киньте в воду и прокипятите,помешивая.Если растворилось-мармелад.

Их сушат в печах, а не на солнце, что понижает их ценность на нет плюс вымачивают многие виды в сахарном сиропе, а это не есть польза для зубов. Сплошной вред и никакой пользы, разве только в свежем виде, а это сумасшествие так же как и конфеты есть.

Замените сахар на станцию и наслаждайтесь сладким вкусом с пользой для здоровья.

Замените сахар на стевию

Я считаю любые фрукты полезны для здоровья и надо постоянно их есть

Срочно!!! нужно 3 человека для работы в ВК!!!! легально!!!! срочно!!!!

Що потрібно робити???

А как выбрать их? Сейчас все сухофрукты обрабатываются газом каким то , а он очень ядовитый.

Сернистым газом.И сухофрукты смачивают маслом,чтоб блестели и не высыхали,и вес не теряли.
Выбирать нужно ''страшные''сухофрукты,без блеска,сухие,сморщенные и твёрдые,курагу как можно более тёмную,без блеска.Финики брать более дорогие,сухие и твёрдые.Смотреть чтоб не было насекомых,они быстро там заводятся,во всех сухофруктах.

Скрытая реклама сушилки:)

Кроме пользы - ничего!

обожаю сухофрукты !

полезная информация

Вкуснятина, сушеные баклажаны я еще не пробовала

Сохранила,спасибо

вкуууууууууусно как

о пользе куча информации, но о вреди ничего найти не возможно

толян хуйню какую то показал... а толку ноль...

Написать комментарий

0/100
Каждый посетитель нашего сайта может поучаствовать в конкурсе и получить денежные призы!

Читайть подробнее о конкурсе и правлах.

Количество Ваших баллов: 0

Закрыть