Школа красоты

Искусство макияжа, уроки причесок и маникюра! А также - все секреты по уходу за собой!

Нюансы первого месяца похудения, которые нужно учитывать.

06.10.2017 в 07:34

Садясь на диету с ограничением калорийности, многие с радостью обнаруживают стремительное утекание ненавистных килограммов. Но уже через месяц процесс замедляется. Попытки достичь таких же результатов во второй месяц и далее за счет еще большего урезания калорий не несут результата, а лишь приводят к ухудшению состояния и внешнего вида, ведь организм недополучает питательных веществ. Именно поэтому стоит понимать, что снижение скорости потери веса на 2 месяц совершенно нормально.

Во-первых, в первый месяц похудение происходит за счет вывода лишней жидкости из организма. Дело в том, что при малой физической активности вода задерживается и откладывается в виде отеков. Начиная правильно питаться и тренироваться, вы теряете воду, что отражается на весе и объемах тела.
Во-вторых, диета и резкая смена режима дня являются сильнейшим стрессом для организма. Этот стресс сходен со стрессом после тренировок: уровень гормонов повышается, и жиры быстрее расщепляются. За счет этого начинают таять запасы подкожного жира, но за месяц организм адаптируется.
В-третьих, подкожный жир тает быстрее внутреннего (висцерального) жира, копившегося годами. Достигнув минимального уровня, подкожный жир уже не расщепляется так быстро, а висцеральный тем более. И вес медленнее уходит.
Зная все это, легче примириться с мыслью, что процесс похудения замедлится, и не впасть в панику, когда вместо 2 кг в неделю вы начнете терять всего 500-700 г. не останавливайтесь, и обязательно достигнете результата с нашими советами.

Написать комментарий

0/100
Каждый посетитель нашего сайта может поучаствовать в конкурсе и получить денежные призы!

Читайть подробнее о конкурсе и правлах.

Количество Ваших баллов: 0

Закрыть