Школа красоты

Искусство макияжа, уроки причесок и маникюра! А также - все секреты по уходу за собой!

Непередаваемые вкусовые ощущения!

27.03.2016 в 00:00

Люля - кебаб!

1. представляют собой котлетки, сформированные в виде сосисок, нанизанные на шампуры и обжаренные на углях.
2. особенностью их приготовления является длительное вымешивание фарша. Его нужно вымешивать для того, чтобы он "Схватился", стал вязким и плотным. В таком виде он крепко сидит на шампурах и не разваливается.

3. в фарш для люля-кебабов не кладутся ни яйца, ни хлеб.

4. шампуры для жарения должны быть широкие и плоские, но ни в коем случае не круглые, а то развалятся.
5. жарят люля-кебаб в мангале над раскаленными углями. Но также их можно приготовить и дома в духовке. Разница, конечно, огромная, зато можно утешиться тем, что это была тренировка перед приготовлением "Настоящих и Правильных" кебабов.
6. 0, 5 кг мякоти баранины пропустить вместе с луком через мясорубку 2-3 раза. Посолить и заправить специями.
Хорошо бы добавить порошок сушёного барбариса, если найти его на рынке у торговцев специями. Но, если нет, то можно обойтись и без него. Просто он небольшую кислинку придает.
7. вымешивать или отбивать (поднимать и бросать обратно в миску) до тех пор, пока не перестанет трескаться и не станет вязким. Перемешивать нужно не ложкой, а руками.
8. вымешанный фарш разделить на кусочки и сформировать сосиски толщиной около 3 см и длиной 15-20 см руками, смоченными в холодной воде.
9. эти сосиски нанизать на плоские шампуры, если на мангале. Их можно дополнительно обхлопать, чтобы они лучше закрепились или на деревянные шпажки, если в духовке на решётке. Или просто уложить на противень. 10. Духовку разогреть до 250\xB0 и обжарить до готовности.
Залог успеха вкусных люля-кебаб - это мясо. Для них надо использовать хорошую, достаточно жирную баранину. Я как-то свинина говядина делала. И отбивала и мешала, правда яйцо добавляла - и всё насмарку. Всё как повалилось из шампуров! А второй раз у меня получились даже из свинины. Не жирной, но с добавлением сала - не более 20%. Но сало на рынке я покупала не со спинки, а с брюха - там у него другая структура, более вязкая.
Люля-кебаб - это очень вкусно! Они получаются нежные, ароматные, сочные, тающие во рту. С нанизанными котлетками из говядины и свинины, не то что никакого сравнения, а даже близко ничего общего нет!

Написать комментарий

0/100
Каждый посетитель нашего сайта может поучаствовать в конкурсе и получить денежные призы!

Читайть подробнее о конкурсе и правлах.

Количество Ваших баллов: 0

Закрыть