Школа красоты

Искусство макияжа, уроки причесок и маникюра! А также - все секреты по уходу за собой!

Немного правды о бытовой химии.

22.10.2016 в 17:33

1. шампунь по составу мало чем отличается от геля для душа, поэтому они легко заменимы.

2. страна производитель - важный показатель качества. Fructis российского производства и французского - разные шампуни

. Для развивающихся стран используются более дешевые ингредиенты в меньших количествах (все остальное - вода), производство EU находится под более строгим контролем (меньше риск, что в бадью с вашей любимой помадой упадет бидон с казеиновым клеем, что случается), в Европе строже стандарты качества. Другими словами, для EU делают более дорогой и густой шампунь, чем для российского рынка. Поэтому покупайте то, что сделано в Европе для европейской компании.

3. читайте этикетки. Состав продукта перечисляется по убыванию массы ингредиентов. Например, если написано: "состав: вода, сода, соль … какие-то непонятные слова …. Масло виноградных косточек точка", это значит, что на 99% ваш шампунь состоит из воды. Масло виноградных косточек туда тоже попало, но в виде трех капель на мегатонную бочку. В случае если описание состава вашего любимого крема для рук начинается со слов "Вазелин, Парафин", то выбросьте его в форточку и купите банку вазелина. Скорее всего, кроме этих двух ингредиентов и пары отдушек, закодированных в латинские названия, там ничего нет. Да, кстати, как это ни прискорбно, бомбочки для ванн Lush на 99, 9% состоят из соды, поэтому их себестоимость - около 30 центов (при цене 300 рублей. Там есть еще пара капель эфирных масел и отдушки, но проще сделать такие бомбочки самим.

4. уважаемые родители, стиральные порошки "Аистенок" и "ушастый нянь" сделаны в России (читайте второй пункт. "Ушастый Нянь" сделан на фабрике "невская косметика", что, вообще-то, уже лет 30 как не внушает доверия, "аист" сделан на неизвестном российском производстве. По составу эти порошки ничем не отличаются от "Взрослых Порошков" - это все простой маркетинг. Покупайте для своих детей жидкие концентраты, сделанные в Европе.

5. любой стиральный порошок на 80% состоит из балласта, чтобы радовать покупателя большой коробкой. И, кстати, вот эти синенькие и красненькие точечки в стиральном порошке - тоже балласт, а вовсе не какие-то мифические активные вещества. Покупайте жидкие концентраты, это экономичнее, они не так вредны для природы, как порошки, которые попадают в водоемы и рушат экосистему.

6. ополаскиватели для цветного и белого белья по химическому составу идентичны. Различаются только этикетками.

7. самый большой обман в том, что стиральные машинки ломаются от накипи и поэтому надо покупать Calgon. Не верьте! Машинки от этого не ломаются, а стиральный порошок Calgon ничем не отличается от других.

8. грустная новость для российских защитников животных: если на товаре написано, что он не тестировался на животных, это не значит, что в России не пострадал ни один кролик. Дело в том, что для выхода на российский рынок любой косметический продукт должен пройти миллионы санпинов, которые были придуманы в 70-80 х гг. в Ссср, в том числе пробы на животных. Их никто не отменял даже для Green Mama и Body Shop. Другое дело, что компания может не проводить эти тесты самостоятельно, а отдать свою тушь российскому подрядчику, который и будет закапывать эту тушь в глаза кролику, пока его сетчатка не покраснеет.

Комментарии(225)

Я не сколько не удивилась.Устала удивляться. Миром правят деньги.

Я догадывалась, что качество там лучше. Теперь об этом пишут

Интересная статья. Спасибо

действительно очень много вредного в той химии. как раньше справлялись без порошков?

Попахивает голословными обвинениями и желанием всех научить тому, в чем сам не разбирается(

И еще рекламой импорта все что за границей лучше .бред.

А калгона кстати отдельно уже давно не вижу (

Да и вообще можно лимонной кислотой накипь убрать

Накипь появляется от передозировки порошка и высокой температуры воды

Да спасибо, я в курсе)

Я всегда покупаю бытовую химию, которая произведена не в России. Качество - абсолютно другое.

а у меня у всего шампуня на первом месте в составе водаа что поделать

Многого не знал. Но Калгон вроде не стиральный порошок, а тупо сода, не?

такая хорошая скрытая реклама,два раза прочитала- покупайте жидкие концентраты))))хотя давно известно,что порошковый порошок расходуется меньше ,чем жидкость,так же как и твердое и жидкое мыло....

Не соглашусь про концентрат и обычный порошок. Если соблюдать дозировку, то выгодней концентрат. Да и , на мой взгляд , концентрат лучше выполаскивается. Таня, здесь речь идёт о качественном концентрате , а не о той жидкости , которую разливают во все бутылки с разными этикетками из одной бочки где-нибудь в Подмосковье.

Я смотрела еще и передачу ,где в прямом эфире проводили эксперимент по стиральным средствам, так вот порошок выполаскался лучше ,чем жидкий концентрат.Я не берусь судить про порошок,каждому свое....Но насчет мыла эксперимент проведен лично мной на моей семье, твердое служит гораздо дольше ,чем жидкое.

Ну я не смотрю телевизор. По выполаскиванию концентрата у меня своё мнение - куртки, ветровки я стираю только им, после порошка могут остаться белые разводы . А касательно мыла- у меня расход жидкого, наоборот , меньше , чем твёрдого .

Ну так я и говорю,каждому своё.

А моя мама использует Соду кальцинированную и стоит всего 28р.

Очень полезная инфа!!!! Кругом один обман и надувательство

всё-всё покупайте в Европе. И- импортозамещение Мне лично наср*ть какой густоты шампунь, да хоть желтым утёнком помою или дегтярным мылом

Сравнил.. Свои волосы и волосы феечек)))))

Эм, ты что-то имеешь против моих волос?)

Против, ничего..)) Но все же.. Ты же их феном не сушишь и не укладываешь каждый день?

Наоборот хорошо, что я их феном не сушу) Тоже мне...волосы феечек

Конечно хорошо. Это даже отлично)))) Вот поэтому ты им можешь мыть чем угодно..

Мыть чем угодно я тоже не могу. Но это не значит, что уж слишком большое отличие от шампуней. Обычный маркетинг

Вот не поверишь. Есть отличие.. Есть отличие не то что среди марок, а даже, где один и тот же шампунь произведен...

В европейских странах строже только контроль за безопасностью продукта. Использование более дешевых компонентов - это еще не значит, что страдает качество. Другой момент - что у нас не всегда следуют нормам производства и нормам качества. Не стоит полагать, что купив за рубежом шампунь он будет прям оч-оч сильно отличаться

Так я ж не предполагаю, а знаю о чем говорю Плюс многое еще от воды зависит... Вобщем феечки они такие, что бабочками какить, нужно много чего для этого сделать)))

Ееее,наконец-то интересная инфа

полезная информация

А пи...те жить в лесммойте волосы и жопу отварами листиков,а стирайте корнем берёзки.

Ну все у меня фобия паявилась вообще мыться не буду

Какую чушь написали)))

Как раз про бомбочки. Покупали как-то с ребенком набор для их изготовления. В составе 1:1:0.5 сода, лимонная кислота и морская соль соответственно. Еще краситель и ароматизатор (масло какое-то). Теперь будем делать сами. Ничего сложного. И на те деньги,что стоит набор можно в 5 раз больше бомбочек сделать

Про Calgon кажется все знают, но лохов чет не поубавилось

жидкие концентраты вместо порошков? а до этого про воду писали. будьтепоследовательны

Очень жаль что автор сей статьи противник российского производителя. Могу поспорить на счёт невской косметики. Ничем не хуже импорта и дешевле в разы. Я например только их дешманскими кремами и пользуюсь. И совершенно не вижу разницы например с нивеей или дав)) выбор дело каждого.

Здравствуйте. А не подскажете как их сделать?

Про ушастый нянь, по моему, полный бред) я специально его беру, так как они гипоалергенные вроде да и отстирывают хорошо) ну по крайней мере раздражения от этого порошка и кондиционера нет, как от других

Кстати при покупке в Европе за евро, получается такая жёвана как в России, а что то дешевле!

Написать комментарий

0/100
Каждый посетитель нашего сайта может поучаствовать в конкурсе и получить денежные призы!

Читайть подробнее о конкурсе и правлах.

Количество Ваших баллов: 0

Закрыть
Персональная подборка для вас
Ура!!! Вы прочитали все рекомендации. Завтра мы подготовим для Вас новые интерестные статьи.