Школа красоты

Искусство макияжа, уроки причесок и маникюра! А также - все секреты по уходу за собой!

Не смешивай любовь с жаждой завладеть, которая приносит столько мучений.

22.10.2016 в 15:58

Вопреки общепринятому мнению - любовь не причиняет мук. Мучает инстинкт собственности, а он противоположен любви.

Антуан де Сент-экзюпери
.

Комментарии(188)

Какая замечательная подборка!

Как она всегда жалобно смотрит на этого Эшли

Ретт это замечательно понимал, поэтому и решил оставить Скарлетт. Но сама, честно, не понимаю, не могу смириться с его решением, решением Маргарет и концовкой книги.((( Скарлетт ведь искренне поняла сою ошибку, поняла, что не любила Эшли, и жестоко относилась к своему мужу...

Потому что жизненная книга, а не выдумка! В женском романчике, конечно, был бы хэппи-энд - растроганный Ретт бросается обнимать прозревшую Скарлетт, и они живут долго и счастливо. Но Маргарет писала о живом человеке, и тут иной концовки быть не могло. Скарлетт никогда не понимала людей, ее окружающих, она чаще всего использовала их для своих целей, и придумывала в голове некие сценарии, по которым они должны были говорить и действовать. А в реальности люди не хотели в эти сценарии вписываться. Она и в конце думает так же - приду домой, скажу, что люблю Ретта, и он сделает\скажет то-то и то-то, и все будет вот так и этак. А он не поступил по ее сценарию. Как когда-то Эшли, который после ее признания в любви не бросил Мелани, хотя Скарлетт считала, что он поступит именно так.

Знаете, я тоже. Они оба использовали людей в своих целях, например, Ретт ловко использовал Мелли, чтобы лишить Скарлетт ее любимых лесопилок! Тут финал скорее открытый, по крайней мере, для меня. Брак,заключенный ради удовольствия, не может быть счастливым. Как и не может быть счастливым и муж, скрывающий любовь от жены всеми возможными способами, так и жена,видевшая лишь нежность мужа только к дочери. Так что, судя по фанфикам, с такой концовкой не согласны многие!

Нельзя смешать то, что являет собой единое целое. Окситоцин вырабатывается только при прямом контакте с объектом зависимости, т.е. желание завладеть - основа любви, без этого ломка и муки.

Любовь - более высокое чувство. Влюблённость - это та химия о которой ты говоришь. То есть, для любви в чистом её виде, нет чувства собственности. В этом посте, говорится о том, что нужно разделять физиологию с духовностью.

Любое чувство человека - это химия, комбинация гормонов и нейромедиаторов. Человека и физиологию невозможно разделить, потому что человек - это живой организм. Разделять физиологию и духовность, это все равно, что разделять религию и науку.

Любовь не возможна без химии только на начальном уровне. Первая фаза любви - это и есть влюблённость, которая и включает в себя чувство собственности. Когда влюблённость неминуемо проходит, то на её месте должна быть именно любовь в чистом (духовном) виде. Люди живут материально, то есть испытывают страсть, и от того разводятся, когда бабочки в животе отпорхали.

Все фазы любви включают в себя чувство собственности, любовь, во всех ее фазах, - это гормональная зависимость от другого человека. Человек рядом - гормон вырабатывается, нет его рядом - гормон не вырабатывается, и начинается ломка, а ломка - это всегда зависимость, желание обладать объектом, стимулирующим поступление нужного наркотика в кровь. В данном случае наркотик - это гормон. В зависимости от стадии различия только в названии гормона, будь то фенилэтиламин, вазопрессин, окситоцин и т.д. и т.п.

Бляяяя... Ну я же говорю, что это премитивный уровень чувств. То есть на физическом уровне. Так нас научили любить в песнях "Руки в верх" и прочих "Иванушек". Это те сопли, которые пузырят в романтических фильмах и празднуют на День Валентина. Ты не понимаешь что такое любовь, и путаешь её с тем, что тебе навязали.

Ааа, то есть есть еще чувства на нефизическом уровне? Квантовая любовь? Релятивистская любовь?

Но это не про любовь мужчины и женщины

теорема от Мохамеда. Любофь,но не любовь

Почему нет?)) Отношения всегда строятся либо на Любви, ли на обладании... Истинная любовь, как говорится, долготерпит, прощает....
А отношения, выстроенные на страсти, на обладании предметом своих мечтаний, всегда приводят к разрушению... И Согласна с автором, что собственничество - это противоположность истинной Любви.

Подростковая теорема

Я никому не навязываю свою точку зрения,но считаю,что опять же,если любит мужчина женщину,либо наоборот то ему не одинаково рядом ли с ним обьект любви,либо далеко.Если человеку фиолетово где его любимый,то врядли это любовь.Уважение,привычка.

Ещё и картинка не соответствует содержанию поста...

Я спросила не потому, чтобы придраться или оспорить... И не показалось, что Вы навязываете свое мнение - вовсе нет... Просто интересен Ваш взгляд на это :) Спасибо, что ответили и поделились им. Но мне кажется, что тема не совсем про безразличие... Скорее о том, что бывает два вида отношений, которые часто замаскированы и их путают друг с другом, ошибаются и потом разочаровываются... На счет картинки - это к автору поста))

Я просто написала о том,что необязательно со мной соглашаться.Про любовь лучше всего сказано в индийском высказывании:
Влечение ума-порождает уваженье
Влечение душ-порождает дружбу
Влечение тел-порождает желанье
Влечение трёх влечений порождает любовь.
Т.е.любовь многолика,и страсть в ней один из нескольких,но всеже обязательный компонент. Если страсть напрочь отсутствует,то любовь ли это?
А вам спасибо за интересную дискуссию!

Я не из тех людей, которые любят спорить)) И всегда с уважением отношусь к иному мнению. Часто даже оно помогает взглянуть иначе на некоторые вещи, которые может ты где-то не замечаешь. Поэтому и интерес)) А на счет того, что Любовь многолика - это согласна)) На счет любви без страсти - это АГАПЕ - безусловная любовь. У греков было несколько их видов - Агапе, эрос, филия, сторге. И Вам мое почтение за интересную беседу.

Да нет, но слепому не объяснить какого цвета небо, а вам, что такое любовь.

Очень красивая музыка.

Эххх....Золотые слова!

Муж и жена, должны быть,как собственность

Тебе покорной? Ты сошёл с ума!
Покорна я одной Господней воле.
Анна Андреевна Ахматова

Женщина- материя,Мужчина - Дух,надними - Бог.Если женщина смиренна и покоянна, с радостью подчиняется Мужу, он будет прекрасным прводником Женщины к Богу. Её Духом. А она-его Землёй. Говорят-Мужчина всегда прав! А если Вам кажется, что Мужчина не прав, значит это не Ваш Мужчина!)

Ахматова починялась своей гордыне,а не Господу

Иисус "совсем не мучался и не страдал" за свою любовь к людям

Гм ... завладеть или овладеть ... вопросы как бэ разные так то )))))

Это правильное высказывание.

О да, чувство собственности на многое способно, и мало что из этого "много" приятно.

Современем всегда происходит переоценка ценностей.

У меня его настолько много, что порой я ревную саму себя хаххах

Святая права. Самолюбие и собственность губит даже сильных мужчин. А потому часто проигрывает.

Хорошо подмечено и сказано)))

ПОЛНОСТЬЮ СОГЛАСНА....ПРОСТИЛА...

Оксана, как и я... Я её столько раз прощал — со счёту сбился... но не прекращал любить... сейчас даже с некоторым ужасом вспоминаю: как только жив остался? ))))

ЭТО И ЕСТЬ НАСТОЯЩАЯ ЛЮБОВЬ —- КОГДА ПРОЩАЕШЬ...

инстинкт собственности-это ревность?

Красивая подборка в бордово-золотых тонах.

Написать комментарий

0/100
Каждый посетитель нашего сайта может поучаствовать в конкурсе и получить денежные призы!

Читайть подробнее о конкурсе и правлах.

Количество Ваших баллов: 0

Закрыть