Школа красоты

Искусство макияжа, уроки причесок и маникюра! А также - все секреты по уходу за собой!

Натуральный скраб для лица?

22.02.2017 в 17:33

Как приготовить натуральный скраб для лица?

1. пищевая сода является замечательным эксфолиантом, который бережно очистит вашу кожу и убьет бактерии, которые являются причиной возникновения угревой сыпи. Для этого возьмите немного соды, добавьте теплую воду в таком количестве, чтобы получилась паста. Полученное средство нанесите на кожу и втирайте подушечками пальцев. Через несколько минут смойте соду прохладной водой.


2. возьмите щепотку соли и мед, смешайте. В случае если вы хотите делать деликатную очистку, добавьте немного соли, а если вам нужна более глубокая очистка - увеличьте порцию соли. Таким образом, если вы будете использовать спонж, эффект от процедуры получится больше. Оставьте смесь на лице на несколько минут, после чего смойте теплой водой.

3. столовую ложку подержите над огнем, пока она не станет горячей, потом налейте в нее касторовое масло. Подогретое таким образом масло нанесите на лицо, аккуратно втирая пальцами. Через 5-7 минут протрите лицо влажной салфеткой или полотенцем. Касторовое масло не только очистит вашу кожу, но и разгладит мелкие морщинки.

4. овсяные хлопья снимают воспалительный процесс и лечат проблемную кожу. Возьмите полстакана овсяных хлопьев и залейте стаканом кипятка. Оставьте массу до остывания, затем нанесите на лицо, оставьте на несколько минут и смойте теплой водой.

5. оливковое масло - прекрасное средство для очистки пор. Кроме того, оно сделает кожу гладкой и ровной. Нанесите немного масла на ладони и массируете ими кожу лица несколько минут. Подержите полотенце над паром, чтобы оно стало теплым и влажным, затем приложите к лицу и оставьте на лице до остывания. Вытрите остатки масла. После процедуры не нужно умываться и наносить крем. Процедура перед сном желательна.

Комментарии(6)

Помню подростком была от угрей мучилась,вот этот рецепт с солью и медом делала.еще хуже становилось.

Как раз искала, чем бы лицо почистить)
Бежать самой за скрабом не получается, а муж в этом вообще потерялся

Еще есть рецептик. Очистить лицо, распарить над раствором ромашки. Нанести на лицо смесь (1 ч. л. соды, 1 ч. л. соли, 1 ч. л. пены для бритья) Подержать несколько минут - жутко щиплет. Смыть водой. После процедуры нанести крем для лица. Перед сном, пока муж не видит

Вы что? Когда щиплет- это не норма. Дикий рецепт

А вот такой рецепт ходит по интернету. Ну может это только у меня щиплет. Но вообще по химической реакции получается жуть и для кожи использовать нельзя. Но поры чистило хорошо. Хотя его запретить надо.

Написать комментарий

0/100
Каждый посетитель нашего сайта может поучаствовать в конкурсе и получить денежные призы!

Читайть подробнее о конкурсе и правлах.

Количество Ваших баллов: 0

Закрыть