Школа красоты

Искусство макияжа, уроки причесок и маникюра! А также - все секреты по уходу за собой!

Мы лечим бронхит.

18.02.2016 в 15:33

Чем лечат бронхит?

Традиционное медицинское лечение бронхита требует назначения антибиотиков, отхаркивающих или противокашлевых препаратов. Больному прописывают постельный режим и дают больничный. Но существует множество домашних рецептов, передающихся в каждой семье по наследству, и помогающих довольно успешно лечить этот недуг.


Наверняка у всех имеется заветный бабушкин рецепт "от Кашля", который не раз облегчал жизнь своим домочадцам и распространялся среди знакомых и коллег по работе. Эти средства хороши тем, что все они используют натуральные ингредиенты и продукты, обладают общеукрепляющими свойствами и не отравляют нашу печень всяческой "Химией", из которой состоит большинство фармацевтических препаратов.

Основные принципы воздействия на бронхи при лечении бронхита:

Смягчение воспаленной слизистой оболочки верхних дыхательных путей - для этого отлично подходят теплое молоко и сливочное масло, входящие во множество народных рецептов от бронхита.

Стимуляция отхаркивания - здесь приходят на помощь травы, такие как чабрец, мать-и-мачеха, душица, багульник, алтей, черная редька и другие.

Противомикробное воздействие - здесь незаменимы старые знакомые лук и чеснок.

Активизация защитных сил организма - поливитаминные чаи с малиной, клюквой, черной смородиной, рецепты с чудесным природным биостимулятором - алоэ.

Соблюдаем осторожность.

Но при использовании народных рецептов следует учитывать некоторые особенности - ведь у детей, например, очень нежная и чувствительная кожа и слизистые оболочки. Поэтому их нельзя натирать чесноком или редькой или слишком тепло укутывать, или делать ингаляции с луковым соком - можно запросто спровоцировать ожог, перегревание или аллергическую реакцию.

Аллергические реакции часто вызывают травы, входящие в различные противокашлевые и отхаркивающие сборы, поэтому людям, страдающим сезонными поллинозами, крапивницей, хроническим аллергическим ринитом, следует также соблюдать осторожность.

Смягчающие рецепты.

В 0, 5 литра молока 2-3 листа мать-и-мачехи (можно 1 десертную ложку травы из аптечной упаковки) 5 минут прокипятить на медленном огне. Процедить, добавить чайную ложку сливочного масла и столовую ложку меда. Пить на ночь по 1/3 стакана.

Старинное средство от бронхита: внутренний свиной жир - "Сетка" - вытапливается на медленном огне или в духовке. 1 десертная ложка разводится стаканом горячего молока, выпивается в теплом виде мелкими глотками.

Согревающий рецепт.

Отварить мелкий картофель в кожуре, размять вилкой. Головку черной редьки натереть на крупной терке. Перемешать с картошкой, добавить 30 мл водки и выложить на вафельное полотенце. Марлей в один слой накрыть. Уложить больного спиной на марлевую сторону. Еще один такой компресс положить на грудь и тепло укутать. Время воздействия - 10-15 минут. После этого снять компресс и лечь спать.

Отхаркивающие рецепты.

Взять головку черной редьки, вымыть, срезать верх и сделать углубление чайной ложкой. В ямку поместить 1 ч. л. меда. Через некоторое время редька пустит сок, который в смеси с медом оказывает замечательный отхаркивающий эффект. Принимать по 1 чайной ложке 3 раза в день.

Траву душицы и шалфея смешать 1: 1, столовую ложку смеси заварить в термосе крутым кипятком (1 стакан. Через 30 минут процедить. Пить по 1/3 стакана за полчаса до еды.

При затяжном бронхите.

Взять 250 г овса, смолоть в кофемолке, 50 г меда, 50 г алоэ (пропустить через мясорубку дважды), 50 г коньяка и 1, 2 л остуженной кипяченой воды. Поместить компоненты в жаростойкую посуду и поставить для томления на 4 часа в духовку. После этого остудить, процедить, слить в бутылку из темного стекла. Хранить в холодильнике. Принимать по 1 столовой ложке 3 раза в день.

Написать комментарий

0/100
Каждый посетитель нашего сайта может поучаствовать в конкурсе и получить денежные призы!

Читайть подробнее о конкурсе и правлах.

Количество Ваших баллов: 0

Закрыть
Персональная подборка для вас