Школа красоты

Искусство макияжа, уроки причесок и маникюра! А также - все секреты по уходу за собой!

Мы делаем замечательные крема от морщин дома.

28.12.2016 в 18:34

1. домашний лифтинговый крем.

- 80 г взбитого растительного масла (подойдет любое, подсолнечное, оливковое).
- 45 г масла какао.
- 15 г пчелиного воска.
- 1 ч. л. воды.
- 10 г свежего пчелиного маточного молочка.


Масла и воск на слабом огне растопите. Тушите около 12 минут. Снимите кастрюльку с огня и добавьте воды. Смешайте в миксере (лучше ручном) все ингредиенты до получения однородной, кремообразной массы. Только в том случае, если воды окажется мало, добавьте. Крем храните в плотно закрытой баночке в темном месте. Крем можно 2-3 раза в неделю использовать. Эффект лифтинга чувствуется уже через пару минут после нанесения.

2. манговый крем для любого типа кожи.

- 3 ч. л. мангового масла.
- 1 ч. л. миндального масла.
- 2-3 Капли эфирного лавандового масла (или любого другого эфирного масла по вашему выбору).
5% консерванта (или вы можете отказаться от консерванта, но тогда крем не может долго храниться).

Растопите манговое масло в духовке. До температуры доведите 180\xB0. Затем извлеките масло из духовки и добавьте миндальное масло и эфирные масла. Перемешайте, поместите в стеклянные баночки и оставьте остывать на несколько часов. Таким образом, если вы хотите, чтобы крем был более жидким, добавьте еще миндального масла.

Перед нанесением разотрите крем в руках, а затем нанесите крем на лицо по массажным линиям. Крем может также использоваться и для всего тела.

3. домашний крем против морщин.

- Огуречный сок - 2 ст. л.
- Белок 1 яйца.
- Лимонный сок - 1 ч. л.
- Ром/Брэнди/коньяк - 1 ч. л.
- Бензоат натрия - 1, 2 ч. л.

Отделите белок от желтка. Белок смешайте со всеми остальными ингредиентами. Хранить в холодильнике. Использовать по необходимости.

4. домашний увлажняющий крем для лица.

- 25 мл масла из абрикосовых косточек.
- 25 мл масла жожоба.
- 15 г пчелиного воска.
- 70 мл минеральной воды без газа (или простой очищенной воды).
- 2 ст. л. розовой воды.
- 1 ч. л. лимонного сока.

Этот крем на водяной бане готовится. Для этого вскипятите 2 чашки воды в кастрюльке, поставьте в кастрюльку чашку, в нее налейте масло из абрикосовых косточек, масло жожоба и пчелиный воск. Держите эти три ингредиенты на огне до тех пор, пока воск не расплавится. Выньте чашку из кастрюли и оставьте остывать. В кастрюльку с водяной баней поставьте новую чашку, в нее налейте 70 мл воды, розовой воды и лимонного сока. Подогрейте эти ингредиенты, пока они не станут теплыми. Теперь выключите газ, но кастрюльку оставьте на плите, чтобы остывание не происходило слишком быстро. Добавьте к этим ингредиентам остывшую смесь из масла жожоба, масла из абрикосовых косточек и пчелиного воска. Непрерывно размешивайте эту смесь до тех пор, пока она не станет однородной и непрозрачной. Таким образом, если ингредиенты будут со временем разъединяться, вы всегда можете слегка нагреть их, чтобы они смешались. Теперь ваша смесь к использованию готова. Крем годен к использованию 7 недель, поэтому не забудьте пометить баночку с кремом датой изготовления.

Этот крем можно модифицировать для разных типов кожи. Для эластичности кожи добавьте 1 ч. л. яблочного уксуса. Сухая кожа потребует добавления 2 ч. л. масла примулы. Для комбинированной кожи добавьте 2 капли масла чайного дерева, а для жирной - 1 ч. л. воды из орешника.

5. домашний крем на травах.

Трава для этого крема подойдет любая, но лучше использовать ту, которая подходит именно вашему типу кожи. Используйте ромашку, календулу и другие.

- 115 г свежей травы или горсть сухой.
- 150 мл растительного масла (миндального, оливкового, подсолнечного).
- 2 ст. л. пчелиного воска.
- 2 ст. л. масла какао.
- 2 ч. л. меда.
- 1 ч. л. буры.

Насыпьте траву в чашку, залейте ее 190 мл кипящей воды. Оставьте настаиваться на 4 часа. Таким образом, если воды слишком масло, добавьте еще. Приготовьте водяную баню: поставьте кастрюльку с водой на огонь, вскипятите воду, в кастрюльку поместите чашку или меньшую по размерам кастрюльку, чтобы вода была ниже уровня меньшего сосуда. В меньший сосуд поместите масла и пчелиный воск. Держите на слабом огне, пока воск не расплавится. Добавить масло какао и растопите его тоже. Приготовьте еще одну водяную баню, но воду не доводите до кипения. Туда налейте 190 мл процеженного травяного настоя, буру (размешать до растворения), и затем мед, тоже мешать до растворения.

Снимите оба сосуда со смесями с огня. Смешайте содержимое обоих сосудов между собой. Взбейте смесь до кремообразного состояния. Желательно размешать смесь до остывания, так как потом взбивать будет труднее из-за застывания смеси. Храните в стеклянных баночках. Внимание! Только в том случае, если потребуется, можно добавлять в готовый крем эфирные масла, тщательно размешивая, чтобы сделать крем более мягким. Этот крем не требует хранения в холодильнике.

6. домашний ночной крем.

- 3 ст. л. ланолина.
- 1 ст. л. подсолнечного масла.
- 1 ст. л. миндального масла.
- 1 ст. л. эфирного лавандового масла.

Растопите ланолин на водяной бане. Добавьте подсолнечное и миндальное масла. Крепко взбейте до однородной консистенции. Снимите с огня и оставьте охлаждаться. Еще раз хорошенько взбейте и добавьте лавандовое масло, перемешайте. Храните в стеклянной баночке и, прежде чем закрывать крышкой, хорошенько охладите.

7. имбирный крем для лица.

- 3-Сантиметровый кусок свежего имбиря.
- 2 ч. л. кунжутного масла.
- 1 ч. л. масла из абрикосовых косточек.
- 1 ч. л. витамина Е в масле.
- 1/2 Чашки масла какао.

Натрите имбирь на терке, затем выжмите из него сок в стеклянную чашку. Мякоть выкиньте. Добавьте оставшиеся ингредиенты и подогрейте в духовке при низкой температуре, пока не расплавится масло какао. Перемешайте ингредиенты, пока они еще теплые. Крем храните в маленькой стеклянной баночке в прохладном месте.

Написать комментарий

0/100
Каждый посетитель нашего сайта может поучаствовать в конкурсе и получить денежные призы!

Читайть подробнее о конкурсе и правлах.

Количество Ваших баллов: 0

Закрыть