Школа красоты

Искусство макияжа, уроки причесок и маникюра! А также - все секреты по уходу за собой!

Молитва преподобного Силуана афонского об оскорбляющих нас.

14.04.2017 в 23:33

Душа не может иметь мира, если не будет молиться за врагов. Душа, наученная молиться от благодати божией, любит и жалеет всякую тварь, и особенно человека, за которого страдал господь на кресте и болел душою за всех нас.

Господь научил меня любить врагов. Без благодати божией не можем мы любить врагов, но дух святой научает любви, и тогда будет жалко даже и бесов: потеряли смирение и любовь к богу.


Молю вас, испытайте. Кто вас оскорбляет, или бесчестит, или отнимает что ваше, или гонит церковь, то молитесь господу, говоря:

"Господи, все мы - Создание Твое; Пожалей Рабов Твоих, и Обрати их на Покаяние", - и тогда ощутимо будешь носить в душе своей благодать.

Сначала принудь сердце свое любить врагов, и господь, видя доброе желание твое, поможет тебе во всем, и сам опыт покажет тебе. А кто помышляет злое о врагах, в том нет любви божией, и не познал он бога.

Таким образом, если будешь молиться за врагов, то придет к тебе мир; а когда будешь любить врагов, то знай, что благодать божия живет в тебе большая, но не говорю еще - совершенная, но достаточная ко спасению. А если ты поносишь врагов своих, то это значит, что злой дух живет в тебе и приносит в сердце твое злые помыслы, ибо, как сказал господь, от сердца исходят помышления злые или добрые.

Добрый человек думает:

- Всякий, заблудившийся от истины, погибает, и потому его жалко. А кто не научен духом святым любви, тот, конечно, не будет молиться за врагов. Наученный любви от духа святаго - всю жизнь скорбит о людях, которые не спасаются, и много слез проливает о народе, и благодать божия дает ему силы любить врагов.

Внимание! Только в том случае, если ты не имеешь любви, то хотя бы не поноси и не кляни их; и это уже лучше будет; а если кто клянет и ругает, в том ясно живет злой дух, и если не покается, то по смерти пойдет туда, где пребывают злые духи. Да избавит господь всякую душу от такой беды.

Поймите. Это так просто! Жалко тех людей, которые не знают бога или идут против бога; сердце болит за них, и слезы льются из очей. Нам ясно видно и рай, и муку: мы познали это духом святым.

Вот и господь сказал: царствие божие внутрь вас есть. Так отсюда еще начинается вечная жизнь; и мука вечная отсюда начинается.

Написать комментарий

0/100
Каждый посетитель нашего сайта может поучаствовать в конкурсе и получить денежные призы!

Читайть подробнее о конкурсе и правлах.

Количество Ваших баллов: 0

Закрыть