Школа красоты

Искусство макияжа, уроки причесок и маникюра! А также - все секреты по уходу за собой!

Маски от выпадения волос в домашних условиях.

27.12.2015 в 11:34

Отвар крапивы.
Для укрепления корней волос подойдет молодая крапива или же сушенная, аптечная. Приготовь из нее отвар (залей кипятком) и подожди, пока он остынет. Процеди смесь через сито и ополаскивай отваром волосы каждый раз после мытья. Для более заметного эффекта попробуй приготовить отвар листьев крапивы и корня лопуха (смешай их в равных количествах.
Касторовое масло.


Одну луковицу измельчи до получения однородной массы (пюре) и добавь две ложки теплого касторового масла. Полученную массу хорошенько перемешай и нанеси на волосы. Дополнительно можешь втереть теплое касторовое масло в кожу головы. Покрой волосы пленкой и махровым полотенцем и оставь минимум на два часа. После процедуры голову следует тщательно вымыть шампунем. К слову, касторовое масло не только укрепляет корни волос, но и эффективно борется с перхотью и хорошо увлажняет волосы.

Липовый цвет.

Приготовь отвар из расчета 8 столовых ложек цветков на 2 стакана воды. Прокипяти смесь в течение 20 минут на маленьком огне. Дай отвару постоять 40-60 минут и только после этого процеди. Готовым отваром ополаскивай чистые волосы 1-2 раза в неделю. Смывать не требуется. Особенно подойдет такой рецепт обладательницам жирных волос. Крепкий отвар липы нормализует деятельность сальных желез, укрепляет волосяные луковицы, наполняет волосы энергией и силой по всей длине.

Репейное масло.

Процедура нанесения репейного масла стандартна: втираешь его в кожу головы, укутываешь полотенцем и через 20-30 минут промываешь теплой водой с шампунем или мягким мылом. Частота применения - один - два раза в неделю. Репейное масло для волос получают из корней лопуха большого: это всем известное растение с широкими, как зонтик, листьями и липучками - репейниками, которые норовят летом прицепиться к одежде. Корень лопуха настоящий кладезь полезных веществ, помогающих при лечении заболеваний кожи лица и головы. Получаемое из него репейное масло богато на витамины, минеральные соли, протеины и дубильные вещества. Оно обладает свойством усиливать капиллярное кровообращение кожи головы, что благотворно отражается на ее здоровье.

Написать комментарий

0/100
Каждый посетитель нашего сайта может поучаствовать в конкурсе и получить денежные призы!

Читайть подробнее о конкурсе и правлах.

Количество Ваших баллов: 0

Закрыть