Школа красоты

Искусство макияжа, уроки причесок и маникюра! А также - все секреты по уходу за собой!

Маски для увядающей кожи в домашних условиях: шоколад, банан и грейпфрут вернут молодость.

17.06.2016 в 10:33

Ранней весной наша кожа в дополнительном питании и увлажнении нуждается. Покупные уходовые средства не всегда справляются со своей задачей, а на дорогие салонные процедуры у многих дам банально нет средств. Да и чем старше становишься, тем меньше доверяешь непроверенным новомодным методам и разрекламированным процедурам. Для ухода за своей внешностью я делаю маски для увядающей кожи в домашних условиях, рецептами которых и поделюсь со своими читательницами.


Как-то некрасиво звучит - увядающая кожа … между тем, для меня этот термин означает не старение и возрастные изменения лица и тела, а всего лишь послезимнее состояние кожи - в ней совсем мало солнечной энергии, бодрящего ветра и цветочного аромата. Она еще спит измученным сном, истощенная холодными ветрами и колючим зимним морозом, она очень нуждается в заботливом уходе своей хозяйки. Ну что же, займемся этим вопросом!

Шоколадная маска для сухой чувствительной кожи.

После курса шоколадных масок заметно улучшается цвет лица, кожа словно сияет, сужаются поры и исчезают мелкие высыпания. К тому же, шоколадная смесь имеет очень приятный запах, что делает саму процедуру приятной и расслабляющей.

Для ароматной маски нужны следующие ингредиенты:

3-4 Кусочка черного шоколада (я отламываю 4 квадратика из стандартной плитки, беру горький шоколад с содержанием какао 75-80%, но это вовсе не обязательно);.
По 1 ст. Ложке белой глины (покупаю в аптеке) и сметаны;.
1 ч. ложка жидкого меда (засахарившийся растопить на водной бане.

Шоколад растопить в микроволновке (режим размораживания, иначе пригорит) или на водяной бане. Добавить мед, сметану, размешать и в самом конце ввести глину. Смесь хорошо вымесить и наносить легкими движениями на лицо и зону декольте. Область вокруг глаз мы оставляем нетронутой - для нежной кожи маска слишком плотная. После нанесения полежать 25-30 минут и смыть шоколадную массу теплой водой или травяным отваром. Через 20 минут можно пользоваться любимым кремом для лица.
Курс омолаживающей шоколадной маски - 10 процедур, не реже 1 раза в неделю.

Маска с шоколадом для жирной кожи.

У моей сестры жирная кожа, но ей так понравилась моя шоколадная маска, что она усовершенствовала рецепт, подходящий ей по всем параметрам. Итак:

Смешиваем растопленные 4 квадратика черного шоколада со столовой ложкой белой глины, 1 ст. Ложкой свежего сока алоэ, чайной ложкой меда и с таким же количеством кефира. Далее все делаем так же, как описано выше.

Такая маска чудесно питает кожу, устраняет жирный блеск, придает коже матовость и бархатистость. Очень хорошая маска, сестра делает ее курсами - по 2 раза в неделю в течение месяца.

Банановые маски для увядающей кожи в домашних условиях.

При сухой увядающей коже можно провести банановое "Экспресс - Омоложение", которое быстро приведет уставшую, истощенную зимними ветрами кожу в цветущий вид. Маска делается очень просто, но есть одно важное условие - процедура должна выполняться через день на протяжении месяца, что обеспечит максимальный эффект.

Для сухой кожи лица и шеи: 1 банан протереть через сито или размять вилкой (мне хватает и половинки банана, поэтому я уменьшаю количество наполовину. Добавить 1 ст. Ложку домашней сметаны (можно брать магазинную 20% жирности) и хорошенько размешать до однородной консистенции. Нанести на лицо и шею на 20 минут, затем смыть вначале теплой, а затем холодной водой.

Банановая маска при жирной коже: смешать банановое пюре с 1 желтком и нанести на лицо и шею. Держать 15 минут, после чего смыть теплой, а затем холодной водой.

Весенняя маска от морщин и дряблости кожи.
Маска прекрасно питает, тонизирует и освежает кожу лица. Особенно хорошо делать ее весной, когда весь организм ослаблен, что не может не отразиться на нашей коже.

Для начала нужно купить рисовую муку. В случае если таковой не оказалось, можно размолоть рис в кофемолке и просеять через сито для муки (чтобы убрать крупные частицы. А теперь делаем маску:

Из грейпфрута выжать 3 ст. Ложки сока, смешать его с 1 чайной ложкой сметаны, добавить столько же морковного сока и 1 ст. Ложку рисовой муки. Вымесить смесь и нанести ее на лицо и шею. Держать полчаса. Смывать маску нужно теплой водой. Промокнуть лицо бумажной салфеткой и нанести любой питательный крем. Для стабильного эффекта процедуру нужно проводить 1 раз в неделю на протяжении 1-2 месяцев.
В домашних условиях легко сделать такие маски для увядающей кожи и заставить окружающих посмотреть на себя восхищенным взглядом. Мы - женщины, красавицы, королевы. Каждая из нас достойна восхищения - в любом возрасте, нужно только правильно ухаживать за собой.

Комментарии(1)

Не думала, что такие маски существуют...

Написать комментарий

0/100
Каждый посетитель нашего сайта может поучаствовать в конкурсе и получить денежные призы!

Читайть подробнее о конкурсе и правлах.

Количество Ваших баллов: 0

Закрыть
Персональная подборка для вас