Школа красоты

Искусство макияжа, уроки причесок и маникюра! А также - все секреты по уходу за собой!

Маски для лица с ананасом!

26.12.2015 в 09:35

Народный рецепт красоты для сухой и увядающей кожи лица:

Хорошенько разомните 2 кружочка консервированного ананаса, добавьте 3-4 капли эфирного масла лаванды и 1 столовую ложку оливкового или другого растительного масла. Перемешайте все и нанесите на лицо на 10 минут, после чего смойте теплой водой. Такую смесь можно и для рук использовать.


1. рецепт очищающей маски из ананаса: разомните 1 кружочек ананаса, очищенный от кожуры. Добавьте чайную ложку меда, и немного овсяной муки до образования густой кашицы, которую нанесите ровным слоем на лицо. Через 10-15 минут снимите влажным ватным тампоном. Не переживайте если во время процедуры почувствуете легкое пощипывание, это устраняются ороговевшие клетки, кожа обновляется.

2. если у вас жирная кожа лица, то протирайте ее кусочком свежего ананаса по возможности утром и вечером или же просто наложите дольки этого фрукта на все лицо, и полежите с ними в расслабленном состоянии минут 15, затем ополосните лицо прохладной водой.

3. а этот домашний рецепт красоты поможет отбелить лицо и сделать менее заметными веснушки и другие пигментные пятна: 4 столовые ложки свежего ананасового сока размешайте с 2- мя чайными ложками жидкого меда и с 3- мя столовыми ложками йогурта. Оставьте смесь настояться на 5-10 минут, после чего обильным слоем наложите на лицо. Через 15 минут смойте прохладной водой.

4. питательная маска из ананаса: возьмите 1 кружочек свежего ананаса, столовую ложку мякоти банана и 1 чайную ложку меда. Тщательно разотрите все ингредиенты до однородной массы, которую наложите на кожу лица на 10 минут, по истечении которых смойте теплой водой. Рекомендуется использовать увлажняющий крем после такой процедуры.

5. рецепт красоты для увлажнения сухой кожи лица: ананасовую мякоть смешайте в равных пропорциях с подсолнечным или оливковым маслом. Обильно нанесите смесь на лицо, и спустя 10-15 минут смойте теплой водой.

6. смягчающая маска из ананаса: измельчите 1 очищенный кружочек ананаса, добавьте 1 столовую ложку сметаны и 1 чайную ложку меда. Перемешайте все и нанесите на кожу лица. Через 10-15 минут снимите влажным ватным тампоном, после ополосните лицо теплой водой.

7. чтобы сделать кожу лица гладкой и мягкой, используйте следующую маску из ананаса: возьмите в равных пропорциях мякоть ананаса, банана и киви (можно еще добавить папайю), и тщательно разомните в пюре. Нанесите полученную массу легкими массирующими движениями, и оставьте на 15 минут. После снимите салфеткой или ватным тампоном, и умойтесь теплой водой.

8. увлажняющий рецепт красоты: взбейте в миксере четверть стакана кокосового молока (если нету, можно использовать обычное молоко) с таким же количеством ананасовой мякоти. Подогрейте слегка полученную массу, и смажьте ей лицо. Через 10-15 минут смойте теплой водой.

9. маски из ананаса можно еще использовать для увлажнения губ: протирайте губы кусочком ананаса, после чего смазывайте вазелином.

Написать комментарий

0/100
Каждый посетитель нашего сайта может поучаствовать в конкурсе и получить денежные призы!

Читайть подробнее о конкурсе и правлах.

Количество Ваших баллов: 0

Закрыть