Школа красоты

Искусство макияжа, уроки причесок и маникюра! А также - все секреты по уходу за собой!

Маринованное сало - дивный рецепт.

30.07.2017 в 00:58

Сказать, что вкусно - значит, ничего не сказать! Мягкое, нежное и чуточку влажное сало. Вы мечтали о таком давно! Попробуйте, засолите еще и по такому способу - не пожалеете.

Для маринования лучше подбирать мягкое, свежее сало с прожилками мяса и выбирать кусочек потолще. Чтобы узнать, не волокнистое ли сало, есть простой способ. Проткните сало спичкой. Внимание! Только в том случае, если она легко входит в мякоть, значит, сало мягкое. Именно такое и нужно для маринования.


Сало разрезается на кусочки, примерно 5 х 5 см. Очищенные дольки чеснока режутся пластинками, обваливаются в смеси из соли и черного молотого перца и этим шпигуется каждый кусочек сала. Мы приготовим рассол, в котором будет мариноваться сало. На литр воды понадобится 200 грамм соли (не йодированной. Воду нужно закипятить, добавить соль, лавровый лист, черный перец горошек. Для цвета можно положить в рассол шелуху от лука, тогда сало будет с легким коричневым оттенком.

В кипящий рассол закладываем нарезанное сало, ждем, пока закипит, уменьшаем огонь и даем прокипеть минут 5-10. Время зависит от величины кусочков, чем они больше, тем дольше нужно кипятить сало. Шумовкой достаем кусочки и сразу же, горячими, складываем в банку. Банка заполняется до верха и потом заливается рассолом, в котором варилось сало. Закрывается крышкой. Будет готово недели через две - салу нужно время, чтобы пропитаться рассолом и впитать аромат пряностей. Такое сало можно хранить под полиэтиленовой крышкой или закатать. Приятного аппетита!

Комментарии(13)

Я делаю проще. Готовлю смесь из крупной соли, аджики сухой, купленной на рынке, чеснока, выдавленного из чеснокодавилки и подсолнечного масла, так, чтоб получилась кашица. Грудинку нежирную обмазываю этой смесью со всех сторон и оставляю на несколько часов в холодильнике. Потом ставлю в духовку примерно на 1ч20мин при t190*. Сначала закрываю фольгой, а за 15-20мин до окончания готовки фольгу снимаю.Духовку выключаю, но мясо оставляю в духовке отдохнуть ещё мин на 10. Духовка электрическая.Когда мясо немного остынет, соскабливаю лишнюю пропитку ножом, заворачиваю в фольгу и кладу в холодильник. Можно и на праздничный стол, можно и на завтрак.Я вместо колбасы давно уже готовлю, тем более, что колбаса сейчас неизвестно из чего.

чет я не понял. Первая часть, сало в кипяток-это шпик. Готовность сутки. Вторая часть (по банкам и залить рассолом), это сало в тузлуке. Во второй части действительно, готовность две недели. Вы уж определитесь, что вы тут людям советуете..))))

Спочятку натри часником ,сіллю і перцем потім постав варитись а потім достаєш і в баночку на тижні два.приємного апетиту.

Ваша правда, намесили в рецепте бог знает чего...

Ощущение такое, что такие рецепты люди ооочень далекие от практики придумывают..)))

а где ж взять то не йодированную,ха-ха

Кто пробовал?
Вкусно?

Делала с таким же рассолом, но перед закладкой кусков остужала и не проваривала, так вот сало просолилось через 2 суток)

Написать комментарий

0/100
Каждый посетитель нашего сайта может поучаствовать в конкурсе и получить денежные призы!

Читайть подробнее о конкурсе и правлах.

Количество Ваших баллов: 0

Закрыть