Школа красоты

Искусство макияжа, уроки причесок и маникюра! А также - все секреты по уходу за собой!

Лучшие рецепты с маслом эвкалипта.

08.09.2017 в 02:57

Артериально - сосудорасширяющее применение: эвкалипт поможет помочь улучшить циркуляцию крови. Используйте по 1 капле во время массажа на любой проблемной области.

Астма: во время приступа астмы, нанесите массажными движениями 1-2 капли на грудь. Кроме того, вдыхайте аромат непосредственно из флакона, ладошек или с помощью дефьюзера.


Улучшение кровоснабщения головного мозга: используйте в дифьюзере в квартире, комнате или классной комнате, чтобы улучшить кровоснабжение головного мозга.

Бронхит: используйте наружно или ингаляционно, наносите массажными движениями на грудь, спину и горло, вдыхайте из флакона, или капните эвкалипт на воротник одежды.

Заложенный нос: эвкалиптовое масло используется для прочищения дыхательных путей. Я рекомендую вдыхать масло при заложенности носа и/или нанести наружно.

Охлаждение: да, эвкалиптовое масло используется даже для понижения температуры тела. Добавьте несколько капель в бутылку со спреем (и водой), а также несколько капель мяты перечной, для получения дополнительного охлаждающего эффекта, и брызгайте по всему телу.

Кашель: используйте дифьюзер на протяжении всего периода болезни, наносите на рефлекторные точки, грудь, на спину и на горло.

Диабет: из-за вазодилатации, использование эвкалипта на ежедневной основе может увеличить кровообращение, что является частой проблемой для диабетиков. Рекомендуется также нанесение масла массажными движениями с лосьоном после принятия душа, т. к. массаж также поможет улучшить кровообращение.

Дезинфицирующее средство: противовирусные и антибактериальные свойства эвкалипта позволяют использование его для создания натуральных чистящих средств.

Дизентерия: наносите массажными движениями по 2 капли эвкалипта на живот против часовой стрелки, чтобы облегчить ощущения при поносе, восспалениях и бороться с инфекциями.

Воспаление ушей: никогда не капайте эфирноп масло в ушной канал! Вы можете наносить эфирное масло вокруг внешнего уха. Используйте только 1 каплю для начала, обязательно разбавляйте с базовым маслом (1: 6) для детей.

Эмфизема: использование эвкалиптового масла рекомендуется для различных респираторных заболеваний. Используйте дефьюзер в течении дня, наносите массажными движениями на грудь по крайней мере один раз в день (по 1-2 капле), и еще по одной капле на рефлекторные точки ног.

Отхаркивающее средство: для обеспечения отхаркивания слизи из легких, наносите массажными движениями по 1 капле на рефлекторные точки ног и по 1-2 капли на груди по крайней мере один раз в день (можно делать до 3 х раз в день, если нет сильной чувствительности к данному маслу.

Простудная лихорадка: эвкалипт обладает жаропонижающими свойствами, поэтому используя его во время высокой температуры может помочь организму регулировать температуру тела и поддерживать его усилия в борьбе с инфекцией.

Грипп: в зависимости от ваших симптомов гриппа, использование масла эвкалипта будет меняться. Вы можете использовать его втярая в живот, чтобы облегчить симптомы диареи, можете наносить массажными движениями на суставы или просто добавлять в дифьюзер или дышать с ладошек.

Гипоглекимия: еще один способ использования эвкалиптового масла - вы можете помочь регулировать уровень сахара в крови, массируя 1-2 капли в подошвах ног ежедневно.

Воспаления: наносите массажными движениями по 1-2 капли на больные области, всегда двигайтесь по направлению к сердцу, чтобы поддержать лимфатическую систему.

Воспаление радужной оболочки: эта рекомендация указана в книге Modernessentials. Хотя вы никогда не должны допускать попадания масла в глаза, нанесение масла на виски может помочь при восапаление радужных оболочек.

Недомогание после перелета: использования эвкалиптовое масла помогает телу "Проснуться", благодаря слегка сладкому, фруктовому, и камфорному аромату масла. Используйте наружно или ингаляционно (вдыхайте с ладошек.

Камни в почках: наносите массажными движениями по 1-2 капли масла до трех раз в день.

Вши: его природные инсектицидные свойства делают эвкалипт уникальным маслом, когда речь заходит об способах использования. Узнайте больше о том, как избавиться от вшей перейдя по этой ссылке.

Корь: используйте в дефьюзере на период продолжительности болезни и наносите массажными движениями по 1-2 капли на стопы ног 2-3 раза в день. Помните разбавлять с кокосовым маслом при сильной чувствительности кожи.

Невралгия: еще один из малоизвестных способов применения эвкалиптового масла, ежедневное нанесение массажными движениями в проблемных областях может уменьшить боль.

Неврит: наряду с невралгией, массаж нескольких капель в рефлекторные точки ног и над пораженными областями может уменьшить воспаление.

Напряженность мышц после физических упражнений: растяжения, усталость, напряжения в мышцах и т. д. может быть облегчено с помощью легкого массажа с маслом эвкалипта. Всегда делайте массаж по направлению к сердцу.

Боль: в зависимости от типа боли, использование эвкалиптового масло может вызвать необходимость применения на рефлекторных точках стопы или непосредственно в области боли.

Пневмония: чтобы помочь легким очиститься, постоянно используйте масло в дифьюзере и наносите массажными движениями в области легких, а также наносите на рефлекторные точки на руках и ногах.

Вирусные заболевания респираторной системы: бороться с вирусными инфекциями помогает постоянное использование дифьюзера во время болезни.

Ринит: чтобы уменьшить воспаление и помочь дыхательным путям открыться - вдыхайте прямо из бутылька или с ладошек, нанесите по 1 капле на пазухи носа, или сделайте горячий компресс.

Опоясывающий лишай: применение эвкалипта при опоясывающем лишае обусловлено его противовирусными, а также противовоспалительными и обезболивающими свойствами. Наносите ежедневно массажными движениями на пораженные области, добавьте в теплую ванну или используйте горячие компрессы.

Синусит: применяют как горячий компресс на пазухах и наносите массажными движениями по 1-2 капли на рефлекторные точки стопы (пальцы и подушечки ног. Вы также можете использовать дифьюзер или дышать с ладошек.

Теннисный локоть: я настоятельно рекомендую найти массажиста, который специализируется на лечении теннисного локотя и принесите с собой ваше масло эвкалипта для включения в массаж.

Туберкулез: использование эвкалиптового масла включает в себя приминение при борьбе с бактериальными инфекциями в легких, уменьшение воспаления и и т. д. используйте в дефьюзере постоянно и делайте регулярный массаж с 2-3 каплями на область груди и спины.

Другие возможные способы применения эвкалиптового масла может включать в себя: лечение акне, эндометриоза, простого герпеса (особенно в сочетании с бергамотом), сенной лихорадки, регулирование кровяного давления, а также при различных проблемах связанных с воспалением, бактериальными или вирусными инфекциями, и болях.

Комментарии(1)

Можно ли использовать внутривенное применение?

Написать комментарий

0/100
Каждый посетитель нашего сайта может поучаствовать в конкурсе и получить денежные призы!

Читайть подробнее о конкурсе и правлах.

Количество Ваших баллов: 0

Закрыть