Школа красоты

Искусство макияжа, уроки причесок и маникюра! А также - все секреты по уходу за собой!

Лучшие рецепты коржей для тортов.

10.07.2017 в 13:34

1. бисквитное тесто для торта.

Ингредиенты:
Мука (1 стакан);.
Сахар (1 стакан);.
Яйца (4 шт. );.
Разрыхлитель (1/2 пакетика);.
Ванильный сахар (1 пакетик.

Приготовление:
Мы отделяем белки от желтков. Яйца должны быть свежими и холодными. Следите, чтобы в миску с белками не попала вода и желток, ведь в таком случае вы не сможете хорошо взбить белки. Белки взбиваем в устойчивую пену, добавив к ним щепотку соли
. Желтки взбиваем с сахаром и ванильным сахаром, пока сахар не растворится. Добавляем в получившуюся массу половину белков и осторожно перемешиваем ложкой.
Небольшими порциями добавляем просеянную муку, перемешанную с разрыхлителем. Затем осторожно вводим в тесто оставшиеся взбитые белки.


Духовку разогреваем до 180 градусов. В форму, выстланную пергаментом, выливаем бисквитное тесто и отправляем в духовку на 30-40 минут. Готовый бисквит вынуть из формы, немного остудить и разрезать вдоль на 2 или 3 коржа. Бисквитные коржи желательно пропитать сиропом, кофе с коньяком или сладким чаем. Крем для такого торта можно приготовить любой - масляный, заварной или сметанный. Остается лишь украсить торт и подавать к столу. С таким чудесным десертом восторженные отзывы гостей будут вам обеспечены!


2. бисквитное тесто на кипятке.


Ингредиенты:
Яйца 4 шт.
Сахар 1 стакан (190 грм).
Мука 1 стакан (130 грм).
Разрыхлитель 1 ч. л.
Масло растительное 3 ст. л.
Крутой кипяток 3 ст. л.
Ванилин.


Приготовление:
Очень хорошо взбиваем яйца с сахаром до густоты (до увеличения раза в 2, минут 10 это точно. В отдельной миске смешать муку с разрыхлителем и аккуратно вмешать в яичную смесь (я это делаю на минимальной скорости миксером. Добавляем кипящую воду, затем растительное масло и ванилин. Вылить тесто в форму и выпекать в предварительно разогретой до 1800 с духовке. Время от духовки зависит. На готовность можно проверить зубочисткой. После выпечки бисквит нужно прямо в форме перевернуть вверх дном поставить на решетку (чтобы не запарился) и дать остыть.


3. бисквит на белках.

Ингредиенты:
5 белков;.
90 гр сахарной пудры;.
40 гр мелкого сахара;.
Ванилин;.
60 гр муки.
Щепотка соли.
1\\2 Ч. л. лимонной кислоты.

Приготовление:
Белки взбить до густоты, добавить лимонную кислоту, соль и сахар, взбивать примерно пару минут. Масса должна быть мягче. Чем на безе. Добавить муку, смешанную с сахарной пудрой и аккуратно перемешать.
Тесто выложить в небольшую прямоугольную форму 10 х 20, или в круглую 16-18 см. Стенки формы ничем не смазывать. Выпекать в заранее разогретой до 180 с духовки примерно 20-30 минут. Когда бисквит будет готов, не вытаскивая его из формы поставить остывать к верху дном. После того, как он совсем остынет, просто его ударить об стол и он выпадет сам. Посыпать сахарной пудрой. Подавать с сиропом, сливками, мороженым.

4. песочное тесто для торта.

Ингредиенты:
250 г маргарина или сливочного масла.
2-3 Яйца.
Стакан сахара.
400 г муки.
0, 5 ч. л. соды, гашенной уксусом.
Пакетик ванильного сахара.

Приготовление:
Яйца взбиваем с сахаром до появления пены, добавляем маргарин, соду, ванильный сахар, все тщательно и быстро перемешиваем. Постепенно добавляя муку, замешиваем мягкое тесто. Возможно, количество муки придется увеличить или наоборот, уменьшить. Вымешанное тесто скатываем в колобок, оборачиваем пищевой пленкой и убираем в холодильник на полчаса.

Можно делать по-другому из тех же ингредиентов. Сначала растереть венчиком мягкий маргарин с сахаром, постепенно добавляя яйца, а в последнюю очередь добавить муку. Замешиваем тесто быстро, дальнейшие действия такие же, как в предыдущем рецепте. Перед тем, как раскатывать песочное тесто для торта, намочите руки холодной водой. Помните, что коржи из такого теста необходимо раскатывать толщиной не более 8 мм, лучшая температура для выпечки - 220\xB0C.

5. слоеное тесто для торта.

Ингредиенты:
1 стакан муки.
150 грамм воды (можно пополам с молоком.
1 чайная ложка соли.
1 чайная ложка лимонной кислоты.
250 - 300 грамм сливочного масла.

Приготовление:
В воде растворите соль и лимонную кислоту, добавьте просеянную муку и вымешивайте тесто, вначале ложкой, потом руками. Тесто не должно быть слишком крутым, иначе оно будет жестким. После того, как тесто замесили, заверните его в пищевую пленку и поместите на полчаса в холодильник. Потом достаньте и раскатайте в виде прямоугольника, в середину нужно положить тонкий пласт сливочного масла, масло должно быть не застывшим, но и не мягким.

Масло накрыть со всех сторон слоями теста, и тесто раскатать. Убрать тесто в холодильник на 30 минут. После снова раскатать в прямоугольник, свернуть в виде конверта и положить в холод на 30 минут. Так нужно делать не меньше 7 - 10 раз, чем больше подходов, тем больше слоев и тем лучше тесто. Готовое тесто можно в морозилку поместить.

6. коржи - безе (как для киевского торта).

Ингредиенты:
9 белков весом около 200 грамм;.
230 грамм сахара;.
2 чайные ложки ванильного сахара;.
50 грамм муки;.
180 грамм чуть обжаренного фундука;.

Приготовление:
Итак, отделяем желтки от белков. Успешно добытые белки выливаем в закрывающуюся емкость и ставим на сутки в холодильник или же их можно заморозить, а за сутки до взбивания достать и поставить в холодильник оттаивать. Белки миксером в пышную пену на самой маленькой скорости взбиваем. Когда белки хорошо взбиты, добавляем 50 грамм сахара и ванильный сахар. Снова взбиваем. Фундук измельчаем на кусочки среднего размера - пыль из орехов делать не нужно! Смешиваем фундук, муку и оставшийся сахар и вводим к белкам при помощи Лопатки.

Застилаем две формы диаметром 24 и 26 см пергаментом. Выливаем в них наше белковое тесто. Нужно постараться сделать так, чтобы высота коржей была одинаковая, то есть в форму 26 см нам нужно налить больше теста, чем в форму, которая меньше по размерам. Ставим формы на разные уровни в разогретую духовку и выпекаем около 1, 5-2 часов при температуре 150 градусов.

Комментарии(20)

Надо поробовать.Спасибо за рецепты!

Хорошо, что от КЛАССИКИ далеко не ушли, наверное всё вкусно и главное съедобно!!!

Это мы жорику будем печь?!)

Уже несколько лет(года 3-4)не пользуюсь духовкой.Нужно плиту менять.Однажды уже собралась,с газовщиком стала договариваться..случилась беда с сестрой,которая выбила меня из колеи.Потом были разные другие причины.Так и живем со старой плитой.А домашней выпечки,порой,хочется.
Приспособилась печь пиццу в сковородке на плите(тесто дрожжевое).Пиццу у нас любят все.Нужно печь три.А это затратно не только в плане начинки,но и по времени.Как-то достала двойную ф-му еще советских времен для выпечки печенья на плите. Пекла норм.С орешницей не сложилось(тесто местами прилипало;может и можно ее как-то "
оживить",но орешками волокиты большей,да и затратно).Чаще: жарю пирожки,готовлю разные лепешки.Много раз с периодичностью во времени,смотрела,читала рецепт выпечки бисквита на водяной бане(в аллюминевой кастрюле).Вынашивала эту идею,но опробировать не рискнула.А вот с пирогом-шарлоткой все получилось.Жаль,не знала раньше.Век живи,век учись..

Спасибо за интересные идеи и подробности. Я думаю Ваш опыт многим пригодится. Я тоже считаю, что на сковородке можно многое приготовить без духовки - это и быстрее и так же вкусно, а может и вкуснее. Часто пеку быструю пиццу под крышкой на медленном огне. И шарлотку бы испекла... тесто какое? Бисквитное обычное или с содой?

Любашенька,во-первых,спасибо)) Я сначала вставлю свои "пять копеек" под чужим постом,потом сомневаюсь,чувствую себя выскочкой.С другой стороны,хочется поделиться,пока есть возможность.Даже,если пригодится одному человеку,уже не зря.
Печь лучше,конечно,в духовке.Но,если нет..
Тесто типа бисквитного,для обычной шарлотки.Только я пропорции немного изменила,т.к.высота пирога была ограничена.
Если в духовке.3яйца,1стак.сахара,1стак,муки,сода,гашеная уксусом или разрыхлитель.Все взбиваю миксером.Когда взбивала вручную шарлотка получалась с яичным привкусом и с зеленоватым оттенком.
В сковороде на плите.
3яйца,1/2стак.сахара,1/2-1стак.муки(тесто,как густая сметана),1ч.л.разрыхлителя(можно меньше).
В обоих случаях-ванильный сахар.
Думаю,можно готовить по другим бисквитным рецептам.
Еще.На комфорку-накладку,чтоб сковородка стояла на не прямом огне.Лучше рассекатель,но у меня их два(старый и новый),которые при нагревании издают неприятный запах.Пробовала мыть их.Не помогло.Пока лежат.Не пользуюсь.

Любашенька,смотрела видео-рецепты в ютубе.По-разному готовят/приспосабливаются.Одни на дно сковородки-бумагу для выпечки.Пекут на маленьком огне минут30-40.Другие сковородку с антипригарным покрытием смазывают раст.маслом,выливают тесто с яблоками.Пекут на немаленьком огне минут 10-15.Типа,быстрый пирог.Конечно,пирог немного подгорает.Мне это не понравилось.Потом,тесто перемешивают с яблоками.Мне это тоже не понравилось.Как на мое мнение,в таком случае,в тесто надо добавить одну-две ст.л. крахмала.
Приготовила по своему.Выстелила и дно и бортики сковородки фольгой и яблоки только на дно(у меня в один слой;яблочный слрй получился очень тонким;можно сделать толще).

Поищите на рынках( или на Авито) советскую " Чюдо-печь" В ней пекут пироги на плите.И не только.Состоит из трёх предметов-ёмкость с крышкой и чугунный круг.Круг должен быть-обязательно! Наберите в поисковике, посмотрите внешний вид.

Огромное спасибо за идею.Ничего подобного не видела.Поинтересуюсь обязательно.

Посмотрела в интернете.Да,надо на рынках искать или в интернете,где предлагают б/у товары.Если даже не найду,то все равно информация полезна для меня.Спасибо.Может,мои мозги приспособят другую кухонную утварь.Какие-нибудь конструкции.

Электрические не подходят.Электроэнергия у нас дорогая.Даже субсидия не спасает.
У нас есть небольшая электробутербродница с грилем.Купила давно,недорого.Раньше иногда в ней готовила(бутерброды;маленькие пироги,разогревала еду).Сейчас(пока)-нет.
Газ тоже не дешевый,но очень выручает субсидия.

Классно.По-доброму Вам завидую.
Не выбрасывайте.Никто не знает,что впереди.Дай Бог,конечно,чтоб не приголилась и у Вас всегда была возможность пользоваться современными чудо приборами.Пусть лучше лежит и не пригодится,чем Вы избавитесь,а потом понадобится.

Та оно и газ не дешево, у нас сейчас всем поголовно поставили счетчики в квартирах и на субсидию лимит - 5 кубометров на чел. Нас с мужем двое. то на 10 кубов не особо распечешься. Но все таки - это выручает. Но вот картофель печеный (мне нужно 2-3 шт.) но почти каждый день для каливой диеты, вот это выводит из себя) Раньше на аэрогриле готовила, теперь он сломался и я не ремонтировала. Духовку использовала. Теперь придется отремонтировать - электричеством дешевле.

Любаша,а картофель,свареный на парУ не подойдет?
Я духовкой не польжуюсь.Газ колонкой(у нас старого типа) один-два раза в неделю.Дети пользуются.Постирать,душ принять.Посуду мою,в основном,я.Приспособилась мыть холодной водой.При необходимости использую горячую воду из чайника.Для мытья посуды колонку включаю редко.
Сейчас сын дома бывает пару суток в неделю.У нас получается кубов 9 за месяц.Субсидия на газ была хорошая.При таком использовании газ получался бесплатным.Я платила сначала 10грн,потом 5в месяц,чтоб у них квитанция прошла.Платить 1грн и три грн за услуги банка,как-то..
Субсидию урезали.Как будет дальше,не знаю.

Ну будет, как Бог даст... Мы люди простые, придумковатые, нас голыми руками не возьмешь))) Тут главное здоровье, вот где беда! Там где в семье болеют - полный мрак. Даже обезбаливающие раковым больным за деньги и немалые. Роды, вот бесплатные, отменили. Ну тут то все просто - у кого средства были тот и рожал в хороших условиях. А кто без денег - то привычный к любым условиям. )) Картофель мне нужен только печеный, там калий сохраняется больше всего. Да и не дорого - препараты в разы дороже. А так пшенная каша, тоже хорошо, бананы, но это уже как карта ляжет)) Есть средства , то можно и бананчик каждый день приговорить. Диета эта для сердечников с проявлением ночных судорог.Очень помогает!!!

Любашенька,да уж..придумковатые..шо хошь придумаем..
&
Беда,что сейчас и без медицины никак и с медициной..больше надежды на себя..

Простите,что не по теме.Но,это ,как,как отменили бесплатные роды?Роженица платит,за то,чтобы приняли роды или за обезбаливающие?

Ну собственно, у нас роженица и так платит за все, врачам, за палату, за лекарство. Но по закону роды бесплатные. Теперь, в рамках медицинской реформы, за все придется платить на законных основаниях. Правда законопроект еще не приняли, но планируют принять в ближайшее время.

Одуреть...я думала,у нас не айс...А у нас еще "шоколад"...

Я всегда своим сестрам с Кубани говорю, когда они начинают плакаться и ругать свое правительство, что бы приезжали к нам))) Они тогда начинают смеяться и говорить, что погорячились

Написать комментарий

0/100
Каждый посетитель нашего сайта может поучаствовать в конкурсе и получить денежные призы!

Читайть подробнее о конкурсе и правлах.

Количество Ваших баллов: 0

Закрыть
Персональная подборка для вас