Школа красоты

Искусство макияжа, уроки причесок и маникюра! А также - все секреты по уходу за собой!

Летние маски для лица.

17.08.2016 в 17:33

Освежающий лосьон для кожи можно приготовить из огурца и арбуза, питательную маску - из картофеля или половинки банана, а проблемной коже поможет одуванчик.

В том случае, если вы впервые делаете маску из ягод, овощей или фруктов, не наносите ее сразу на лицо. Сначала поместите несколько капель смеси на кожу за ухом или на сгиб локтя и через 20 минут смойте
. Лишь в том случае, если через 2-3 часа на этом месте не возникнет покраснений, раздражения или зуда, можете смело накладывать маску на лицо.
Картофель - идеальное косметическое средство в домашних условиях. Химические компоненты, содержащиеся в клубнях растения, благотворно влияют на поверхность кожи, избавляя ее от мелких морщинок, придают упругость и эластичность, защищают от преждевременного старения.

Натрите небольшую сырую картофелину на мелкой терке. Можно просто нарезать ее тонкими кружочками и нанести на лицо. Полученная маска для лица из картошки наносится на лицо на 15-20 минут. Затем осторожно снимите маску ватным тампоном и умойтесь теплой водой без геля. После картофельной маски обязательно нанесите на лицо питательный крем.

Свекла в сочетании со сметаной - не только вкусный салат, но и прекрасное питательное и омолаживающее средство. Натрите свежую свеклу на терке и перемешайте со сметаной. Нанесите на лицо и дайте смеси впитаться. Когда маска высохнет, смойте ее теплой водой. Маска из свеклы для любой кожи лица пригодна.

Кукурузная маска очищает, стягивает, тонизирует и укрепляет кожу, придает матовость и устраняет жирный блеск. Эту маску нередко называют маской быстрого реагирования - ею пользуются многие актрисы перед выходом на сцену или появлением на съемочной площадке. Ее стоит применять перед походом в гости или на ответственное мероприятие.

Баклажан увлажняет и отбеливает кожу. Раздавите мякоть баклажана в кашицу или нарежьте из него тонкие длинные полоски. Наложите полученную смесь на лицо, сверху накройте марлевой салфеткой. Через 10 минут снимите. После этого желательно умыться молоком или минеральной водой. Такая процедура хорошо увлажняет кожу.

Маска из кабачка стимулирует обменные процессы кожи, поэтому рекомендуется для предупреждения морщин. Кроме того, кабачковые маски помогают в борьбе с темными пятнами и выравнивают поверхность кожи лица. Натрите сырой кабачок на мелкой терке, слейте появившийся сок. Пюре кабачка нанесите на лицо и шею, прикрыв сверху хлопчатобумажной салфеткой. Оставьте маску на 20 минут, затем смойте теплой водой.

Маска из моркови и яичного желтка. Натрите на терке две свежие моркови, смешайте с двумя ложками крахмала и одним яичным желтком. Нанесите на лицо на 15-20 минут. Эта маска из моркови питает, освежает и разглаживает кожу. Смойте теплой водой. Лицо, как и в предыдущих рецептах, смажьте питательным кремом.

Написать комментарий

0/100
Каждый посетитель нашего сайта может поучаствовать в конкурсе и получить денежные призы!

Читайть подробнее о конкурсе и правлах.

Количество Ваших баллов: 0

Закрыть