Школа красоты

Искусство макияжа, уроки причесок и маникюра! А также - все секреты по уходу за собой!

Лечение рака чистотелом.

02.08.2016 в 23:59

Многие специалисты - гомеопаты считают, что чистотел может остановить развитие раковых клеток, и даже разрушить их, а потом вывести остатки из организма - но только на ранних стадиях заболевания. При метастазах чистотел вряд ли поможет, однако его всё же применяют, стараясь остановить их разрастание.


Настой чистотела для лечения рака внутренних органов готовят просто: заливают в термосе кипятком сухую траву чистотела (1 ст. л. ), настаивают около 1, 5 часа, процеживают и пьют 3 раза в день, по 1-2 ст. л. за полчаса до еды. Этот же настой можно применять при раке кожи - местно.


Для лечения рака кожи также готовят чистотеловую мазь, смешивая сухой порошок травы с вазелином и ланолином. Чистотел должен составлять 20% смеси, ланолин - 10%, а вазелин - 70%. Перемешать все компоненты тщательно и смазывать поражённые участки кожи 2-3 раза в день. Этой же мазью можно лечить туберкулёз кожи, мозоли, папилломы и кондиломы - генитальные бородавки, экземы, обычные бородавки, псориаз.


Для того, чтобы остановить разрастание метастазов, применяют настой чистотела с календулой и крапивой. Травы берут поровну, измельчают и смешивают, а потом заваривают 1 ст. л. этого сбора в термосе, залив стаканом кипятка. Настой принимают по пол - стакана в день - перед завтраком и ужином.


Народные рецепты с чистотелом.


Сок чистотела: применение и как приготовить.


Свежим соком чистотела лечат заболевания носоглотки и дёсен, гаймориты, закапывая сок пипеткой в нос. Закапать надо сначала пару капель, и подождать несколько минут, пока прекратится лёгкое пощипывание. Затем закапать ещё 1-2 капли, и снова ждать. Таким образом в каждую ноздрю надо закапать по целой пипетке. При заложенности носа такой способ очень помогает - дышать становится легче уже после первого закапывания.
Соком чистотела можно лечить множество кожных проблем. Это фурункулы, абсцессы, экзема, герпес, грибковые заболевания кожи и ногтей. Мазь и сок чистотела наносят на кожу при волчанке и ожогах, в том числе солнечных, а при перхоти втирают его настой в кожу головы. Бородавки просто прижигают свежим соком, каждый раз осторожно счищая образующиеся корочки для ускорения процесса.
При онкологии, рекомендуют принимать спиртовую настойку чистотела - её действие более эффективно. Однако это очень сильнодействующее средство, поэтому начинать стоит с 5-10 капель, увеличивая дозу не более чем на 10 капель в неделю.
Принимать сок и настой чистотела внутрь можно не больше 3-4 месяцев, иначе возможен дисбактериоз. Лишь в том случае, если необходимо лечиться дольше, то нужно делать перерыв на полгода или год, и повторить курс.
Используйте чистотел вместе с другими травами, особенно при приёме внутрь. Оптимальные сочетания: чистотел с полынью, тмином или мятой. При сложных заболеваниях обязательно стоит посоветоваться с травником - он сможет подсказать, как эффективнее применять препараты чистотела.


Не забывайте, что чистотел очень ядовит - не зря его не ест ни одно травоядное животное, и его передозировка может привести к тяжёлому отравлению.


Беременным женщинам и кормящим мамам не следует лечиться чистотелом. Противопоказан он при некоторых неврологических и сердечных заболеваниях, бронхиальной астме и эпилепсии.


Комментарии(4)

У племянника был стригучий лишай,за месяц лечения ни одна таблетка и ни одна мазь не помогли. Спасибо подсказали рецепт из чистотела;благо это был месяц май. Я его рвала свежим и заваривала в ведре,и затем тёплым настоем купала ребёнка. ЗА четыре дня! всё прошло,будто ничего и не было. Верю с тех пор.

Написать комментарий

0/100
Каждый посетитель нашего сайта может поучаствовать в конкурсе и получить денежные призы!

Читайть подробнее о конкурсе и правлах.

Количество Ваших баллов: 0

Закрыть