Школа красоты

Искусство макияжа, уроки причесок и маникюра! А также - все секреты по уходу за собой!

Лечение бронхиальной астмы народными средствами.

19.07.2017 в 13:33

В медицине под бронхиальной астмой понимаются воспаление дыхательных путей. Воспаление выражается в достаточно высокой активности (гиперактивности) бронхов.

Воспалительный процесс этого заболевания выражается в инфильтрации бронхиальных стенок, а также в гипертрофии слизистых и бокаловидных желез.

Бронхиальная астма - народные средства. Как лечить бронхиальную астму народными средствами?

Картофель приступ бронхиальной астмы купирует.


В случае если начались приступы астмы, нужно использовать обычный картофель. Следует варить неочищенную картошку и при варке дышать над парами. Также можно лечиться теплым питьем из ягод брусники. После того, как приступ астмы минует, необходимо прилечь в кровать, тепло накрыться и постараться уснуть.

Калина при бронхиальной астме поможет.

Некоторые советуют растолочь одну - две ложки калины, добавить получившуюся кашицу в емкость. Следом залить туда две кружки кипятка и добавить одну ложку меда. Поставить на маленький огонь и варить в течение двадцати минут. После чего процедить, остудить и принимать в течение всего дня по одной ложке в интервале полтора - два часа.

Чеснок против бронхиальной астмы.

Отдельные целители предлагают брать чеснок, растирать его в кашку и добавлять в получившуюся консистенцию растертый хрен. Следом в смесь нужно добавить сто пятьдесят граммов масла и по возможности около шестисот граммов меда. Употреблять такую настойку следует по одной столовой ложки за один час до приема пищи. Продолжительность лечения может составлять до двух месяцев - в зависимости от того, станет ли больному легче. Только в том случае, если легче не стало, курс нужно повторить.

Рекомендуется брать три зубка чеснока и пять лимонов. Эти два ингредиента тщательно перетереть и залить всю кашицу одним литром обычной дистиллированной воды. Оставить настаиваться в течение пяти дней, после чего пропустить через марлю. Получившийся настой принимать по одной ложке трижды в день за двадцать минут до приема пищи.

Также можно залить ста пятьюдесятью граммами водки сто граммов растертого чеснока. Выдержать такую смесь в течение 14 дней, иногда встряхивая заполненную емкость. После настаивания следует отжать настойку через марлю и принимать по тридцать капелек трижды в день за полчаса до еды. Прием осуществлять до тех пор, пока не закончится вся настойка. В том случае, если же лечение не принесло ощутимого результата, процесс можно повторить. Несомненно, этот способ приносит огромную пользу организму, потому что чеснок обладает антибактериальным и противовоспалительным действием.

Написать комментарий

0/100
Каждый посетитель нашего сайта может поучаствовать в конкурсе и получить денежные призы!

Читайть подробнее о конкурсе и правлах.

Количество Ваших баллов: 0

Закрыть
Персональная подборка для вас
Ура!!! Вы прочитали все рекомендации. Завтра мы подготовим для Вас новые интерестные статьи.