Школа красоты

Искусство макияжа, уроки причесок и маникюра! А также - все секреты по уходу за собой!

Куркума - мощнейшее средство для омоложения?

24.07.2017 в 15:33

В одном из древних языков (санскрит) слова, относящиеся к куркуме, означают, что она способна "Изгонять Червей из Тела", "улучшать цвет и внешнее строение тела", "кожа выглядит более чистой и ясной", "красив, как звездное небо".

Целебные свойства куркумы настолько сильны, что ее компоненты способны остановить развитие раковых опухолей даже на поздних стадиях болезни.

В куркуме содержится кальций, железо, фосфор и йод. Витамины: с, в 1, в 2, ВЗ. Восстанавливающие свойства куркумы эта пряность - незаменимая поддержка для тех, кто ослаблен после хронической болезни или болен. Она согревает и очищает кровь.

Куркума очищает кровь, улучшает кровообращение, согревает и стимулирует образование новых кровяных клеток. В медицие его используют в качестве сильного средства, удаляющего токсины и способствующего заживлению тканей.

Куркумин выводит шлаки и токсины из организма, помогает при отравлениях химикатами и инсектицидами. Желудочно-кишечное снадобье из куркумы куркума подавляет гнилостную микрофлору в кишечнике, очищает кишечник от излишков слизи, нормализует деятельность желудочно-кишечного тракта, нормализует работу поджелудочной железы.
Оказывает стимулирующее, заживляющее и антибактериальное действие, улучшает обмен веществ. Используется при лечении систем пищеварения и кровообращения.
Является натуральным антибиотиком. Способствует улучшению пищеварения, помогает поддерживать нормальную кишечную флору, уменьшает количество газов, имеет тонизирующие свойства. Из заболеваний пищеварительной системы лечит несварение, язву желудка и двенадцатиперстной кишки.
Куркума незаменима - косметический лекарь при кожных заболеваниях куркума. Она хорошему обмену веществ способствует. Куркумная паста - отличное средство против экземы, зуда (наружно), быстро рассасывает фурункулы.
В Индии куркума широко используется как косметическое средство: улучшает цвет лица, чистит кожу, открывает потовые железы. Кркума используется для массажа, а также в качестве присыпки при всевозможных кожных заболеваниях.
Для очищения организма и повышения тонуса куркуму пьют на ночь с горячим молоком, маслом и медом.
Это средство также способно тонизировать кожу, применяется для лечения растяжений связок, ушибов и при зуде.
Омолаживающее действие куркумы.
В составе кукрумы входят разные масла: эфирные и жирные, фенольные соединения (куркумины) и даже жиры. Куркумин даже в небольших дозах существенно ослабляет разрушительное воздействие свободных радикалов на клетки, а это замедляет процесс старения.
При регулярном применении косметических средств, содержащих куркуму.
Вы можете предотвратить появление морщин.
Регулирует работу сальных желез, улучшает цвет лица, питает, смягчает и придает коже молодой и здоровый вид.
Во многих странах мира экстракт куркумы продаётся в капсулах, они используются в косметике для поддержания качества кожи.
Чтобы кожа была красивой, принимайте ежедневно капсулу с куркумой. Она также входит в состав омолаживающих кремов, масок и лосьонов. Улучшает цвет лица, чистит кожу и открывает потовые железы, разглаживает трещинки и заживляет, улучшает приток крови. Улучшает цвет лица, используется для избавления от шрамов и послеоперационных швов. Чтобы удалить темные пятна применяей пасту куркумы с базиликом.

Очищающая маска из куркумы?

Смешайте две столовые ложки косметической глины для лица с четвертью чайной ложки порошка куркумы. Выложите треть смеси в миску, разведите ее небольшим количеством воды и добавьте две капли эфирного масла лаванды. (Оставшуюся сухую смесь можно хранить в герметично закрытой баночке. Только в том случае, если у вас сухая кожа, нанесите маску тонким слоем, если же кожа жирная - толстым. Оставьте на 10-15 минут, а затем смойте прохладной водой.
Омолаживающая маска из куркумы для лица 1 ч. ложка куркумы, 1 ч. л. молока или сливок, 1 ч. л. меда, смешать компоненты и нанести на очищенное лицо на 10-30 минут.
Делать маски курсом через день. Видимый результат после 2-3 маски. Эффект: снимает воспаления, омолаживает кожу, сглаживает шрамы, улучшает цвет лица.

Маска из куркумы смешайте чайную ложку куркумы с небольшим количеством молока, размешайте и намажьте получившуюся смесь на лицо. Через 30 минут смойте маску теплой водой.
Также вместо молока можно использовать сок лайма (или лимона) с небольшим количеством воды.

Комментарии(13)

С какого возраста можно использовать эту маску?

После 30 лет при наличии первых возрастных изменений.

Столько куркумы появилось в продаже... Столько рекламы по ее использованию... Вопрос: она в продаже настоящая или имитация?

МАСЛА ОТ МОРЩИН ВОКРУГ ГЛАЗ

Морщинки вокруг глаз появляются одними из первых. Но масла от морщин вокруг глаз помогут от них избавиться.

1. Оливковое масло от морщин вокруг глаз пользуется популярностью среди заботящихся о своей коже женщин. Самым простым средством от морщин вокруг глаз будут обычные компрессы с оливковым маслом. Достаточно просто смочить ватные диски в масле и положить на глаза минут на 10. После снятия компресса можно сделать легкий массаж подушечками пальцев. Если добавить в 50 г оливкового масла витамин Е в капсулах, то получится питательная маска из масла от морщин вокруг глаз. Такую маску можно наносить каждый вечер и держать ее нужно всего 5 минут, причем смывать ее не надо, достаточно просто протереть салфеткой.

2. Мало, кто знает эффект сливочного масла от морщин вокруг глаз. Им достаточно просто помазать нижние и верхние веки и оставить впитываться на ночь. Это масло не только от самих морщин вокруг глаз, но и от самой возможности их образования избавит. На основе сливочного масла можно приготовить крем. Для начала надо залить 100 мл кипятка ромашку и цветки липы (по 1/2 столовой ложки) и оставить настаиваться под крышкой в течение 15 минут, потом процедить. Взять 2 столовые ложки этого настоя и смешать с 1 столовой ложкой твердого сливочного масла. Можно также добавить 1 чайную ложку касторки. Затем смешать все ингредиенты до кремообразной массы. Готовый крем из масла от морщин вокруг глаз используют каждый день перед сном и смазывают им веки и уголки глаз.

3. Также широко используют эфирные масла от морщин вокруг глаз. Такие масла отличаются высокой биоактивностью, так как получают их путем холодного отжима. Эфирные масла от морщин вокруг глаз более эффективны также, потому что их молекулы способны проникать в самые глубокие слои кожи, заботясь и питая ее. Для компрессов можно использовать персиковое масло, розовое, миндальное и другие.

4. Отличным средством от мимических морщин является масло кунжутное. Его нужно подогреть и смазать область, где преобладают мимические морщины, оставить его впитаться примерно на час, а остатки снять бумажной салфеткой.

А также не забывать про алергию

Очень интересно, я даже не знала о таких полезных качествах куркумы. Я использую ее когда варю рис.

Я раньше тоже использовала ее для красивого желтого цвета!

Банановый соус к мясу
Банан — 1 шт
Лук репчатый — 1 шт
Сок лимонный — 2-3 ст. л.
Соевый соус — 1,5 - 2 ст. л.
Масло оливковое (или подсолнечное) рафинированное— 2 ст.л.
Имбирь (молотый)— 1/3 ч. л.
Куркума — 1/3 ч. л.
Орех мускатный (молотый)— 1/3 ч. л.
Масло "Роз-амарант" или "Лецитинороз"-1 ч.л.
Черный перец (молотый) по вкусу.
Обжариваем нарезанный лук на оливковом масле. Добавляем к очищенному банану, взбиваем вместе со специями и амарантовым маслом в блендере до однородной смеси. Добавляем по вкусу лимонный сок.

Согласен чайная ложка на стакан теплого молока на ночь и все ОК !

А лицо? Пожелтеет?

Да, поэтому маску лучше делать вечером, а утром просто умыться со средством)

Написать комментарий

0/100
Каждый посетитель нашего сайта может поучаствовать в конкурсе и получить денежные призы!

Читайть подробнее о конкурсе и правлах.

Количество Ваших баллов: 0

Закрыть
Персональная подборка для вас