Школа красоты

Искусство макияжа, уроки причесок и маникюра! А также - все секреты по уходу за собой!

Королевская ватрушка. Простейший из простых.

01.10.2016 в 23:58

Любой с ним справится.
Ну а по итогу - охи и ахи вам обеспечены, и "Пальчики Проглотишь" и "да ты богиня кухни".
Главное - пеките с вечера. Пусть он ночь обязательно постоит. И творог схватится, и резаться будет ровненько.

Сначала начинка:
В одну миску высыпаете полкило творога. Добавляете полчашки сахара. Сразу замечу, что у нас в качестве чашки используется плошка объемом 360 мл.


Ей мы и сахар и муку отмеряем. Что-то подберите и себе более по объему подходящее. Итак, творог, сахар. Туда же - 4 яйца, маленькую пачку (чайную ложку) ванильного сахара, чайную ложку разрыхлителя (можно заменить 1/3 чайной ложки соды.
И обязательно - цедру с 1/3 лимона. Цедра в готовой начинке очень к месту.


Все содержимое миски аккуратно размешать венчиком или миксером.


Начинка получается очень жидкая, чуть погуще кефира, чуть пожиже сметаны.


Начинку отставили в сторону - берите вторую миску и делайте "Тесто". На самом деле роль теста тут выполняет песочная крошка. И это волшебно - не надо ничего месить, раскатывать и так далее.


Крошка делается элементарно:
Насыпаете в миску полторы чашки муки, ещё полчашки сахара, половину чайной ложки соли и полную с верхом чайную ложку разрыхлителя (так же можно заменить половиной чайной ложки соды.


Затем берете 150 граммов сливочного масла или маргарина, холодного. И терку.
Ставите терку прямо в муку. И макая постоянно масло в муку, натираете его на терке.

Только в том случае, если его сразу в процессе с мукой смешивать, то оно на терке одним комком не залипнет.
А затем просто руками перетираете все в крошку. Минута дела.

Возьмите форму, застелите бумагой. Смажьте маслом изнутри - для подстраховки.

2/3 Крошки в форму ровным слоем высыпьте.

Чуть приминая пальцами слепите по краям небольшой бортик.

Вылейте творожную начинку.

А верх пирога аккуратно и равномерно посыпьте оставшейся крошкой.

И все. Ставьте в духовку, заранее нагретую до 200 градусов.
Пеките ровно 45 минут.

Затем доставайте пирог из духовки, вынимайте из формы, но не снимайте с бумаги.
Оставьте на бумаге на ночь. В случае если вам покажется, что пирог в середине не пропекся и начинка жидковата - то утром убедитесь - вам действительно показалось. За ночь все встанет как надо.
Режьте на 12 частей - не ошибетесь. Сами не ешьте. Ну разве что малюсенький кусочек. Что бы самой себе подтвердить, что таки ручки у вас золотые, и да, тает во рту. Приятного аппетита!

Комментарии(100)

Очень очень вкусно и просто

терпеть не могу в рецептах маргарин....химия 100% ,Замените растительным маслом и не пожалеете !

Вы думаете нынешнее растительное совершенно чистое????

Я заменила маргарин на сливочное масло, нормально получается. Но в моем рецепте пропорции другие.

оооо какая вкуснятина

Какая красота! И, думаю, вкуснота! Ну раз можно приготовить в мультиварке - нужно попробовать!

А мне как-то жалко всегда творог готовить. Он же так полезные свойства теряет?

Настоящий деревенский творог - да, а для запеканок я покупаю обычный творог в ближайшем супермаркете, там ничего не потеряется)

А смысл тогда таких запеканок? Я покупаю творожную массу в а-молоко. Дочка использует любую возможность, чтобы у меня урвать побольше. ))) Завтракаю, младшая запищит, я к ней. Прихожу обратно, а массы уже меньше, старшую не видно, явно дожевывает втихомолку. )))) И все совершенно бесшумно и "без палева". ))))

Я мелкому такую запеканку не даю! Мне просто очень нравятся запеканки и сырники из творога, в котором нет творога) покупала специально на рынке домашний хороший творожный творог, из него получаются невкусные блюда) поэтому такой творог ем просто со сметаной, а из магазинного делаю блюда! Сыну, кстати, домашний творог совсем не понравился, он зернистый, плохо жуется и прилипает к зубам, видимо) поэтому он ест исключительно детский магазинный творог!

Мы с дочкой очень любим запеканку, а папа наш ее совсем не ест. Но вкуснее запеканка у меня получается в духовке, чем в мультиварке, может все зависит от самой мультиварки?

У меня мама настоящий творог взбивала в блендере с фруктами: чернослив, бананы и пр. Получалось очень вкусно, по консистенции как детский творог, только вкуснее и полезнее. )

А Вы не пробовали разминать домашний творог, и добавлять, например, сметану или варенье? Очень вкусно получается и деткам нравится

Мы попробовать дали на юге, там блендера не было) в Москве нужно будет попробовать дать, спасибо за совет!

Именно со сметаной и давали, размять в 100% однородную костистенцию без помощи блендера не получилось) не пошёл такой творог) а варенье он не любит, он любит только мясо)

Настоящий мужик у вас) мой любит творог с вареньем малиновым

Что есть, то есть, это он в папу и внешностью, и характером, и поведением, и кулинарными пристрастиями) родила мужу его маленькую копию, второй ребенок, надеюсь, хоть немного на меня будет похож, хоть чем-то!

По своему усмотрению можно чуть разбавить водой, чтобы совсем густо не было. Как станет постарше можно разбавлять сливками, а ещё вместо фруктов добавлять варенье. ))

У нас точно также) папина копия во всем: от характера до внешности

Приму во внимание, но пока точно без варенья)

Будем держать кулачки и надеяться, что наши вторые дети будут похожи на нас, ну хоть немножко! Иначе придётся третьих рожать)

Вот Вы заворачиваетесь. )))) Мне проще. ))

В смысле с похожестью ребёнка? Честно, спасибо, что здоровый! Остальное это просто хотения и далеко не самое главное в жизни))

Ага. Мы с мужем сами похожи, многие думают, что мы брат и сестра.

Обычно говорят, что муж и жена после многих лет жизни, проведённых вместе, становятся очень похожи друг на друга не только характером и привычками, но и внешне! У вас с самого начала полная гармония) это прекрасно!

Спасибо! После рождения старшей сравнили наши фотографии в младенчестве. Все были удивлены, если бы не разница в поле, то могли бы и перепутать. ))))

Ммм!! Вкуснятина. Надо приготовить

Будем пробовать )

пешерэсем бик килгэн идеееееееееее,но эремчегем булмады,кызыктырдын дустым,пешергэн бар иде,эммэ кремсыз гына,крем белэн ясыйсы килэ,нэкъ синеке кебек.Авыздан сулар килде!

Мен тагын кплрне кызыксындырган сорау, "бизген ничек ясыйлар".Башта сметана(каймаклы) кремын сылап чыгасы, аннан шоколадлы кремны бернич урынга тамызып чыгасын, аннан шырпы (зубочистка) белн (зе ничек матур крен) сызып чыгасын, бизклрен ясыйсын.)

Табамны килеге 25 см.

Исэнмесез э он купме салырга?

Исннрмесез Лиана, он 200 -250 граммлап.

ага)))вкуснятина)))

Ай -яй, нямь- нямь, аппетитный, булганнан барда булыр!!!! Мен кунактан, кунакка йри йри тмлп чй эчбез,кызлар белн!!!

Ничэ кон йордем пешерэсем килеп,тэки тэвэккэлэдем тон житкэч))Рэхмэээт!!!!!!!!!!Эйееееееее,кунакта куреп чыгабыз да,пешерэбез))))))))))

Молодец! Берсзсез!!!!

искиткеч бик аппетитный булган бу молодец

Юк,маргарин юк миндэ и сода

Когда-то в моем детстве бабушка завела козу, ради меня, а к 6 моим годам решилась и на корову. Поэтому я Вам по опыту могу сказать зернистый жесткий творог - это слитое вместе молоко разного возраста, т.е. например хорошая простокваша и чуть подкисшее. А если молоко одного возраста, то творог очень мягкий.

Я у дедушки проводила все лето в деревне со всякой живностью, в том числе и с козами, их было около пяти и я их даже доила и очень собой гордилась) но насчёт творога такого не знала, спасибо вам за информацию!

Мне когда уже 14 было, то у дедушки и бабушки было 2 коровы и 5 коз (увлекла их эта жизнь) и они продавали молоко творог, масло делали и сыр. Вот для сыра как раз и делали такой крутой творог, говорили что он "прокозеиненый". А вообще надо мной еще в садике смеялись, потому что я рассказывала " нужно взять одно ведро кислого молока, сварить его и через марлю отбросить в другое ведро, и оставить стекать"

Вам никак не написать в л/с Активируйте страницу.

Готовится просто. И такая вкусная

Написать комментарий

0/100
Каждый посетитель нашего сайта может поучаствовать в конкурсе и получить денежные призы!

Читайть подробнее о конкурсе и правлах.

Количество Ваших баллов: 0

Закрыть
Персональная подборка для вас
Ура!!! Вы прочитали все рекомендации. Завтра мы подготовим для Вас новые интерестные статьи.