Школа красоты

Искусство макияжа, уроки причесок и маникюра! А также - все секреты по уходу за собой!

Кефирные маски для волос?

26.06.2016 в 06:58

Показания.

С помощью кефира можно добиться очень хороших результатов. Так, например, он помогает восстановить естественную структуру волос, укрепить волосяные луковицы и питает кожу головы. Кефир создает кислую среду, благодаря которой кожа очищается от ороговевших частичек, а волосы "Освобождаются" от сального налета. Кефирные маски создают на коже головы и волосах природный защитный слой, который уберегает от различных вредных воздействий
. Чтобы волосы стали более живыми и блестящими, достаточно применять такие средства всего в течение пары месяцев. За это время они будут ещё быстрее расти, станут менее ломкими и более крепкими.


Кефирные маски практически всем полезны. Дополнительные ингредиенты, входящие в их состав, зависят от типа волос. В любом случае, кефир, благодаря кислой среде обычно немного осветляет волосы. Поэтому он для блондинок подходит.

Противопоказания.

Не стоит использовать, если имеется непереносимость продукта.
Кроме того, не рекомендуется пользоваться этими масками, если вы дорожите своим темным цветом волос. Ведь как уже говорилось, кефирная смесь осветляет волосы.

Рецепты.

Смесь для жирных волос.

Потребуется:

Столовая ложка порошка горчицы.
150 миллиграмм кефира.
Желток - одна штука.
Мед - одна чайная ложка.
Миндальное либо репейное масло.
Немного эфирного масла лимона или розмарина.

Горчицу смешать со всеми ингредиентами. После чего смесь дополните несколькими каплями эфирного масла. Теперь можно аккуратно нанести состав на волосы, надеть колпак и оставить на 30-35 минут. После чего хорошенько мы смываем все теплой водой с шампунем.

Смесь для сухих волос.

Потребуется:

Кефир - 0, 5 стакана.
Желтки перепелиных яиц - 2 штуки.
Оливковое масло - одна столовая ложка.

Вместо оливкового разрешается использовать другие масла, например, репейное, миндальное, касторовое либо подсолнечное. В случае если нет перепелиных яиц, то рекомендуется взять куриные.

Все ингредиенты нужно хорошенько смешать, пока не получится однородная масса. После чего нанести готовую смесь и держать около получаса.

Маска против выпадения.

Потребуется:

Кефир - 4 столовых ложки.
Свежий сок репчатого лука - 4 столовых ложки.

Чтобы получить луковый сок, достаточно измельчить очищенную луковицу с помощью блендера, после чего положить её в марлю и отжать. Вообще, такие маски считаются одними из самых эффективных. Но они имеют один очевидный недостаток, а именно стойкий неприятный запах, от которого сложно избавиться. Лишь в том случае, если же сок смешать с кефиром, то аромата уже не будет, т. к. он нейтрализуется. После нанесения средство на волосах в течение получаса подержите.

Маска для создания объема.

Потребуется:

Кефир - 200 миллиграмм.
Желток куриного яйца.
Корица - одна столовая ложка.

Для начала желток следует растереть с корицей, после чего постепенно ввести эту смесь в теплый кефир. Когда средство будет готово, его можно тут же наносить массажными движениями. Это рекомендуется делать, начиная с корней волос. Затем смесь нужно по всей длине распределить. Маску держим около 40 минут. Она не только придает волосам объем, но и восстанавливает их структуру и питает. Помимо этого смесь может использоваться в качестве бальзама - кондиционера.

Комментарии(1)

Написать комментарий

0/100
Каждый посетитель нашего сайта может поучаствовать в конкурсе и получить денежные призы!

Читайть подробнее о конкурсе и правлах.

Количество Ваших баллов: 0

Закрыть