Школа красоты

Искусство макияжа, уроки причесок и маникюра! А также - все секреты по уходу за собой!

Казалось бы, далеко продвинулось наше общество в плане толерантности к непохожим.

04.12.2015 в 18:58

Защищаются национальные, сексуальные меньшинства, женщины получили равные права. И даже левшей давно не переучивают …. А между тем во всём мире до сих пор дискриминировано до половины населения, а то и больше - и никто до сих пор не бьёт тревогу. И термина даже такого ещё нет - "Хронотипическая Дискриминация".


Все люди по-разному устроены. Кто-то с утра бодрячком, а вечером еле доплетается до постели. Кто-то утром еле двигается, собирается на работу на автопилоте, зато перед сном способен свернуть горы. Уверен: шедевры поэзии пишутся именно ночью. У кого-то 23 часа в биологических сутках, у кого-то 25. Это прописные истины! Но, к сожалению, существует очень мало профессий, где бы учитывались биоритмы. И это прискорбно, ведь если сдвинуть "Совам" рабочий день, можно было бы даже решить проблему пробок на дорогах и переполненного общественного транспорта! Но расписания, графики, нормы морали до сих пор заточены исключительно под "Жаворонков".

Как-то раз к экзамену готовлюсь. Попался непонятный момент, решил спросить у нашего отличника. Звоню: "добрый день, Ивана можно услышать? "-"а вам не кажется, молодой человек, что уже поздно! " - рычит в ответ его батя - профессор. Я извиняюсь с надеждой, что он не узнал меня по голосу, и кладу трубку. Смотрю на часы: 22: 15… зато почему-то в восемь утра позвонить считается нормальным, а то и в семь тридцать! Все трезвонят: и из поликлиники, и провайдер, и по работе. "Ка - ак, вы ещё спите! Да, сплю. Представляете?

В научно-популярном журнале - статья, посвящённая бывшему главреду. Автор вспоминает, как это "Светило" приглашало к себе домой людей "по делам" к семи утра. Очень уважало тех, кто при этом и глазом не повёл, и не любило, если удивлялись. Этот откровенный выпендрёж и самодурство в статье вспоминали как "Изюминку" того великого человека. "Светило" хотя бы думало, на чём к нему ехать в такую рань? Лишь в том случае, если бы какой босс звал в девять вечера на совещание - прослыл бы тираном. А в семь утра - это не тирания, а "Воспитательные Моменты".

Самый частый аргумент: "спать ложиться надо раньше! " А вы бы сами попробовали лечь в семь вечера, когда вы ещё полны сил, мыслей, идей, когда хочется наконец - то взяться за давно заброшенную книжку … вы ляжете - и не уснёте! Попробуйте привыкнуть к такому графику: ложиться в семь вечера, вставать в три ночи. Каково, а? А "Совы" точно так же себя чувствуют, живя по вашему "нормальному" графику.

Увы, те, кому посчастливилось родиться "Правильным", искренне считают, что "совы" - это всего лишь плохо воспитанные "жаворонки". Можно же переучиться! По той же логике, левши - это такие правши - извращенцы. Можно же переучить: кнутом заставить охальников писать правой! Раньше так и делали. Но ведь отказались от этой затеи - дошло наконец, что это предрассудок! Между тем левшей гораздо меньше, чем "сов". А переученные "Совы" так и маются, в будни работая, "как надо", в выходные сбиваясь на свой график. Начинают болеть - от изжоги до депрессии. Становятся злыми, раздражительными, рассеянными, делают дела на автопилоте, упуская детали. За что получают дополнительную порцию критики от "Жаворонков": "мы же говорили - это издержки плохого воспитания! Задолбали! В современном мире меньшинства получили такие права, что боишься критиковать их даже за дело. А "Жаворонковый Фашизм" цветёт и пахнет.

Написать комментарий

0/100
Каждый посетитель нашего сайта может поучаствовать в конкурсе и получить денежные призы!

Читайть подробнее о конкурсе и правлах.

Количество Ваших баллов: 0

Закрыть
Персональная подборка для вас