Школа красоты

Искусство макияжа, уроки причесок и маникюра! А также - все секреты по уходу за собой!

Карри против рака и ожирения.

29.01.2017 в 06:34

Исследователи из Ирландии и Польши доказали, что куркумин, соединение которое содержится в популярной индийской пряности Карри и дает порошку яркий желтый цвет, убивает клетки рака пищевода и желудка. Они обнаружили неожиданно странный механизм гибели клеток, который не был связан с апоптозом или самоубийством клетки. Кроме того, они установили, что вещество начало убивать раковые клетки в течение суток, а клетки потом начали переваривать сами себя.


Исследование проводилось под руководством ведущего автора д-ра Шарон маккенна в городе корк, в онкологическом научном центре, в Ирландии. Результаты работы были опубликованы в "Британском Журнале Рака". Эти захватывающие результаты показывают, что ученые смогут разработать на основе куркумина качественный натуральный противораковый препарат для лечения рака пищевода и желудка.

Ученым давно известно, что природные соединения имеют потенциальную терапевтическую ценность при лечении раковых клеток, и они подозревают, что куркумин один из них.

Также приправа карри чемпион по борьбе с лишним весом.

Активный элемент, входящий в состав специи - куркумин, - всасывается организмом и впоследствии препятствует образованию жировых тканей. То есть, если добавить его в жирное блюдо, за лишние килограммы можно не беспокоиться.

Исследователи эксперимент на лабораторных мышах провели. Они накормили грызунов одинаково жирной едой, но в некоторые порции добавили Карри. В результате те мыши, которых накормили приправленным кормом, набрали гораздо меньше веса. Также было установлено, что у мышей, которые ели Карри, уровень холестерина в крови был ниже, чем в контрольной группе. Тот же результат дали эксперименты на человеческих клетках. В конечном итоге ученые выяснили, что куркумин не дает образовываться новым кровеносным сосудам, без которых жировая ткань не может разрастаться.

Комментарии(60)

польские исследователи никакого доверия не внушают, да и ирландские тоже.

Спасибо, полезно

Слушайте, а расскажите как Вы так похудела (судя по фотографиям) можно в личку

А по мне так, очень вкусная приправа

Что же мешает получить из карри лекарство против рака?

То -то я смотрю в магазине карри не было. Наверное все лечатся

Лекарство давно получено! только простым смертным его не дадут. нас же перенаселение, надо чтоб людишки сами умирали по-быстрому и землю освобождали. Останется кучка рабов, обслуживающих наших господ. не думала, что есть люди, которые об этом не знают. Об этом везде в открытую говорят

То то я смотрю те у кого деньги есть тоже одинаково от,, рака,,умирают..

кому интересно, поизучайте:
куркума, брокколи. бузина чёрная.
миндаль, абрикосовые и персиковые косточки (богаты витамином В17. борется с раком. но переедать не стОит. горечь - признак этого витамина. =) )
сода ещё как-то борется.

Так может проще куркуму есть?)

А чего ещё от рака то умирают тогда до сих пор

Не выгодно чтобы была здоровой нации. Есть болезнь, будут долго и дорого лечить. Всё просто. Если будут здоровыми, то столько людей останется без денег и работы. Посмотрите сколько аптек, частных мед.клиник.

А АСД-2 действительно лечит рак, по крайней на первой и второй стадии точно. Стоит копейки, но немногие же знают об этом. Используют в основном в ветеринарии для лечения ран

А у нас что - все едят карри?

Лекарство. Почти панацея от всех болезней. В том числе им и рак лечат. У подруге мать себе опухоли вылечила, а дядька ее после операции по онкологии применял. Ему уже врачи давали до полугода жизни, но он асд-2 отпился, уже года 2-3 прошло с тех пор, все в порядке, живой и радуется жизни. Что и как применять в интернете написано и схем приёма по разным заболеваниям полно.

А вообще надо меньше дряни есть. Колбасы, копчености, фастфуд исключить, сладости уменьшить и от алкоголя с табаком отказаться, сразу и здоровья прибавится, а то ведь придётся карри ложками есть, да все равно как-то мало будет помогать

Надо на ночь с молоком

Фууу не люблю молоко

интересно речь идет о специи,продаваемой на рынке или это вытяжка специальная?

Почему тогда просто куркуму не есть?

Т. е., лучше использовать не карри, а чистую куркуму?

Приправа,на рыночных лавках карри

даже запаха этой приправы не выношу.

Карри это смесь попробуйте просто куркуму . У нее нет сильно выраженного запаха. Куркума и входит в состав смеси карри

Активный элемент, входящий в состав специи — куркумин, — всасывается организмом и впоследствии препятствует образованию жировых тканей. То есть, если добавить его в жирное блюдо, за лишние килограммы можно не беспокоиться.

Каждый день пью воду на голодный желудок куркуму пока результата не вижу

Не знаю смеяться или плакать?! НЕТ СЛОВ -"ученые смогут на основе куркумина разработать качественные противораковые препараты" - БРЕДОВЕЕ БРЕДА не придумать .....КУРКУМА УЖЕ СУЩЕСТВУЕТ!!!!! ее не надо разрабатывать!!!

Уже открыто 7 механизмов, с помощью которых куркумин борется с раком на всех этапах. Это большая надежда, но пока официальных подтверждений нет. Также куркумин является надеждой для болезни Альцгеймера. Про похудение - все верно. При приеме экстакта куркумы я за 2 недели стабильно теряю 3 кг)))

А я не теряю ни ни ни!Ем салаты и веду здоровый образ жизни !И потом причём здесь польские и др учённые,если в этих странах даже куркума не растёт ?

А как вы принимаете куркуму?

Обычно по 1 капсуле 500 мг (экстракт 4:1) 1 раз в день.

Карри и куркума это не одно и тоже?

Нет,кари-смесь специй,куркума,одна из них

Карри (от тамильского kari) — смесьпряностей на основе корня куркумы, возникшая, по-видимому, в Индии, к настоящему времени широко распространённая повсеместно.

Сама куркума, обладая сильным запахом, имеет слабый, невыразительный и отчасти неприятный вкус, поэтому её «улучшают», добавляя другие компоненты. Карри отличается неострым вкусом (хотя бывают и острые варианты смеси) и сильным характерным ароматом.

Куркумин в куркуме, а не в карри

очень люблю эту приправу.

простите. а просто куркума не лучше...?

Правильно. Карри - это смесь приправ, а вот куркумин содержится в куркуме, которая и придает желтый цвет карри-порошку)

Куркума является гепатопротектом -т.е оберегает клетки печени от разрушения вредоностными факторами (алкоголь, химикаты...). Также это выраженный антиоксидант- те. ощелачивает кровь,- противораковое действие

Написать комментарий

0/100
Каждый посетитель нашего сайта может поучаствовать в конкурсе и получить денежные призы!

Читайть подробнее о конкурсе и правлах.

Количество Ваших баллов: 0

Закрыть