Школа красоты

Искусство макияжа, уроки причесок и маникюра! А также - все секреты по уходу за собой!

Как вылечить сильный кашель?

18.09.2017 в 23:57

Следует мелко нарезать лук, добавить в него две столовые ложки меда, залить одним литром воды, довести до кипения, после чего варить на медленном огне в течение двух - трех часов. Полученную смесь следует процедить, остудить и принимать по одной столовой ложке 3-4 раза в день.

Необходимо нарезать редьку тонкими пластинками, посыпать сахаром, для того чтобы увеличить выделение сока. Дать выстояться в течение ночи, после чего принимать по 1 столовой ложке каждый час.


Избавиться от сухого кашля поможет следующее целебное средство: необходимо горсть плодов инжира залить одним стаканом кипящего молока, настоять до остывания. Принимать целебное средство следует по трети стакана 3-4 раза в день до еды.

Для того чтобы избавиться от воспаления горла в самый короткий срок следует мелко нарезать десяток небольших луковиц и одну головку чеснока, после чего поставить варить смесь в молоке. После того, как чеснок и лук размягчаться следует добавить одну столовую ложку меда и перемешать. Целебное средство следует принимать по одной столовой ложке каждый час в течение суток.

Необходимо смешать по горсти овса, ржи и ячменя, добивать столовую ложку цикория, два грамма очищенного миндаля и употреблять данное целебное средство вместо кофе.

Избавиться от кашля поможет целебный настой из отрубей: необходимо 450-500 грамм отрубей залить одним литром кипятка, процедить, после того как настой остынет принимать его небольшими глотками в течение суток.

При скоплении мокроты рекомендуется принимать следующее исцеляющее средство: половину чайной ложки багульника, корней алтея, мать-и-мачехи залить двумя стаканами кипятка. Настоять в течение получаса. Принимать по половине стакана, четыре раза в день за полчаса до еды.

Для облегчения сильного воспаления горла, а также для лучшего отхождения мокроты рекомендует принимать следующее целебное средство: следует смешать сироп брусничного сока с медом, принимать каждые полчаса по 1 столовой ложки.

Необходимо взять свежую редьку, вырезать в ней отверстие и влить в него 2 столовые ложки жидкого меда. Накрыть отверстие плотным материалом на 4 часа. Для того чтобы избавиться от кашля следует принимать по 1 чайной ложке выделившегося сока редьки 3-4 раза в день до приема пищи, а также перед сном.

Комментарии(55)

Обожжете себе гортань!!! Разбавлять нужно гораздо большим количеством воды.

От кашля очень хорошо помогает слабительное)))

Таблетки от кашля пить нельзя, они не лечат кашель

Кто-нибудь получил положительный результат?

Только так и спасаюсь от сильного кашля и сплю спокойно без приступов.

Еще от кашля хорошо помогает варенье из сосновых шишек или побегов) и на вкус очень даже вкусное)

Вообще то, сначала нужно найти причину кашля, т.е. поставить диагноз.

смотря какой кашель,он бывает не от простуды

А если от простуды,сделайте лепешку из хлеба и меда ,и положите на грудь,так лечу всю семью : детей,внуков и правнуков и,конечно сама.ПОПРОБУЙТЕ.

Своих детей лечила лепешкой в таком составе: ( все компоненты по 1 ст.ложке) - сухая горчица, мёд, раст. Масло, мука. Получается масса, похожая на мягкий пластилин. Разминаем в лепешечку, кладем на верхнюю часть груди( нельзя близко к сердцу). Сверху на лепешку полиэтилен, дальше слой ваты и сверху крест на крест надеваем тёплый платок. Получается компресс такой. Ходить с ним можно часа три. Он не кусачий, а просто мягко греет. Проверено не раз. Помогает.

Спасибо. Как раз внуки разболелись и не можем от кашля избавить. Попробую.

А еще намазюкайте икры ножек "Звездочкой". Тоже как то кашель отвлекает.

это старый совдеповский рецепт. Помогает.И ,главное, не навредит.

Деткам,даже грудничкам ,при простуде очень помогает камфорное масло,смазывать несколько раз на день грудь,спинку и подошву.Кутать не нужно,поры не затромбовываются, и дышать парами камфоры при простуде на благо.Всегда так лечила сына с грудничка.Все остальные растирки типа козьего жира,не признавала.

Ребенку 3 г можно?

Юлия, лечите ребенка у доктора. Я уверена, что у автора нет медицинского образования. Ни один медик не позволит себе давать рекомендации по лечению просто на "стене". ( медик).

Только в рот не вломишь,гадость

Нет!!!!пробуйте все на себе сначала,всегда

Стояла в очереди, в аптеке. Женщина лет 70, сказала, самые надёжные таблетки, , проверенные годами.

Очень хорошо помогает, постоянно использую ,как только начинается кашель

Таблетки помогают - факт (принимаю их).
Но противные они очень.

Взрослые - как хотите, но ребенок - УЯЗВИМЫЙ человечек. " Экспериментировать" на детях - преступление!

Спасибо, Лариса! Очень актуальная и ценная информация. Как раз начинаются простудные заболевания.

Спасибо ,мы сейчас как раз заболели ,сегодня попробуем этот рецепт

Поправляйтесь скорее!!

И задохнуться от сильного кашля с мокротой. Таблеток достаточно

При кашле, аллергии на запахи и пр. разжёвывать кусочки корня имбиря.

таблетки от кашля+мукалтин

Виноград помогает откашливать

Попробую вместе .
Я их поотдельности пью.

Таблетки уже не такие копеечные ,как были раньше ,так ,что не вижу смысла делать такой коктейль .Разве ради эксперимента .

Анисовые с минералкой хорошо откашливают

У меня есть хороший рецепт от сильного кашля .
Беру столовую ложку сосновых почек на стакан молока ,довожу до кипения и на водяной бане оставляю на 15 минут .То ,что остаётся - делю визуально на 4 части .* 4 раза в день .
Для детей после 3 лет берется чайная ложка .
Проверено на себе и внучке . ГЛАВНОЕ- чтобы не было аллергии .,у кого аллергия на молоко ,можно на воде делать , но эффект не такой сильный .

По крайней мере.кажется безобидным средством и действенным.чего нельзя сказать про "убойные" антибиотики.дающие море побочных эффектов. Понятно.что лучше не доводить легкую простуду до серьёзных последствий.но дельные советы.взятые на заметку.могут пригодиться.

Мне помогает грудной эликсир, очень мощное и дешевое средство. Всем советую. Даже маленьким детям не противопоказано. Ребенку по одной капельке на каждый год жизни. Не кашляйте)))

Так же и я делаю, только на воде и почек в два раза больше беру, не довожу до кипения а просто томлю на водяной бане пол часа - этого достаточно, чтобы эфирные масла и смолы вышли в воду. Пить можно не по многу, а микродозами, например чайная ложечка каждые пол часа - пятнадцать минут. Важно не количество дозы, а частота приёма вытяжки. Помогает за считанные часы уже.

Да ,на воде также делала ,просто на молоке больше понравилось .

Я вас понимаю, просто молоко не всем подходит, особенно веганы и сыроеды не употребляют же

сказал бы словечко - да волк недалечко

Кстати кроме сосновых почек можно брать любые хвойные, пихтовые так же сильны, просто сосны у нас больше всего

Только ими и пользуемся. Раньше они стоили две копейки

грудной сбор номер 4 и растворить в нем таблетку-вторую Мукалтина. Прекрасно помогает!

Мед с черной редькой даже остаточный кашель убирает

Я помню эти таблетки .Они стоили 1 копейку .Очень эффективные .

флуфорт порошок( можно применять до месяцев) ,отлично выводит мокроту,,посоветовал врач-пульманолог,спаслась после4 месяцев хзб

Написать комментарий

0/100
Каждый посетитель нашего сайта может поучаствовать в конкурсе и получить денежные призы!

Читайть подробнее о конкурсе и правлах.

Количество Ваших баллов: 0

Закрыть