Школа красоты

Искусство макияжа, уроки причесок и маникюра! А также - все секреты по уходу за собой!

Как сжечь подкожный жир?

09.08.2017 в 11:34

Для того, чтобы сжигать подкожный жир, а не терять воду из организма и мышцы необходимо соблюдать правильное питание и применять физическую нагрузку.

Для того, чтобы сжечь жир, необходимо правильное питание.

Многие совершают первую и очень важную ошибку, сильно сокращают рацион питания и переходят на низкокалорийное питание в 500-1000 килокалорий. При этом еще умудряются проводить разгрузочные голодные дни.


Для того, чтобы начать сжигать жир достаточно урезать свой обычный рацион на 300 ккал и добавить физической нагрузки. Но нам хочется похудеть побыстрее и мы урезаем рацион на 500-1000 килокалорий. Как известно, 0, 5 кг жира = 3500 ккал. Согласно законам термодинамики, если вы ежедневно на протяжении недели потребляете на 500 калорий меньше своих потребностей, то - теоретически - в конце недели должны сбросить 0, 5 кг жира. Удвойте это количество, и вы потеряете 1 кг. Но диетологам уже давно известно, что такой подход не работает и подобная программа сжигания жира приносит лишь разочарование.

Исследования показали, что как только пища поступает в биологическую систему организма человека, в действие вступают дополнительные факторы. Поэтому нельзя все свести к простому подсчету числа потраченных калорий, исчезнувших вместе с 0, 5 кг жира.

Измерение процента жира в теледоктор бенардот из университета джорджии протестировал по две группы гимнасток и бегуний. Одна группа следовала диете, включавшей на 500 калорий меньше, чем требовалось для поддержания необходимого веса, а вторая - на 300. Результаты ошеломляющими оказались. Группа, потреблявшая на 300 калорий меньше, имела более низкий процент подкожного жира, чем первая, которая фактически съедала меньший объем пищи. Его вывод заключался в следующем: когда человек потребляет чересчур маленькое количество калорий, расход энергии в покое замедляется.

Фактически идеальным для женщин, которые хотят сжечь максимальное количество жира в минимальные сроки, он считает дефицит в 300 калорий.

Поэтому забудьте о низкокалорийной диете. Когда вы сокращаете рацион на 300 (для женщин) или 400 (для мужчин) калорий, то можете удерживать скорость обмена веществ на достаточно высоком уровне, продолжая сжигание жира быстрыми темпами. Кроме того, вам необходимо достаточное количество энергии, чтобы выдерживать усиленные физические нагрузки и при этом хорошо себя чувствовать.

Итак, дадим несколько советов по правильному питанию для сжигания подкожного жира и сохранения мышечной массы:

Не снижайте калорийность своего питания более чем на 15% и не голодайте.
Питайтесь регулярно 5-6 раз в сутки. При этом не допускайте большие перерывы в приеме пищи более чем 3 часа.
Пейте простую воду не менее 2 литров в день, небольшими порциями в течении всего дня.
Используйте в пищу сложные углеводы и клетчатку, вместо быстрых углеводов и сахара, а так же обязательно ешьте не менее 2 грамм белка на 1 кг веса ежедневно.
Завтрак должен быть самым большим приемом пищи и составлять до 35% всего рациона.
Принимайте витамины и жирные кислоты омега 3 и 6 ежедневно. Используйте для наибольшей эффективности L - карнитин и жиросжигатели.
На сон необходимо тратить не менее 7 часов в сутки.

Режим дня для похудения.

То есть, правильное питание является наиболее важным аспектом сжигания жира. Кроме того, наряду с правильным питанием, важно правильно проводить тренировки, направленные на сжигание подкожного жира и увеличение мышечной массы.

То есть вам необходимо для сохранения мышечной массы использовать анаэробную нагрузку, а для создания дефицита жировых калорий - аэробную.

Среди аэробной (кардио) нагрузки наилучшими являются: бег, велосипед и степпер. Помните, что жир начинает плавиться только после 40 минут аэробных занятия, поэтому на сжигание жира занятия должны длиться не менее 40-60 минут.

Однако, с кардио - тренировками мышцы разрушаются и, соответственно, необходимо добавить силовые тренировки со свободными весами.

Оптимально заниматься 3 раза в неделю:

1 день:

20 минут кардио.

40 минут - силовые на ноги, спину, пресс.

Упражнения для похудения.

2 день:

60 минут кардиотренировка.

3 день:

20 минут кардио.

40 минут - силовые на грудь, спину, руки.

Больше 1 часа заниматься не рекомендуется, т. к. что вы будете заниматься 1 час, что 2 часа - результаты будут только в первый час, а далее вы просто нагружаете организм зря.

И помните, если вы хотите сжечь жир, то не надо долго отдыхать между подходами, занятия должны быть интенсивными без затяжного отдыха. А техника выполнений упражнений - правильной. Выполняя данные рекомендации вы сможете избавиться от лишних килограмм в виде подкожного жира и укрепить мышечную массу.

Комментарии(73)

Хорошие. Советы.
Делать этого я конечно же не буду.

Делюсь диетой-10 под фоткой

Своей диетой сбросила-9кг смотри стенкууу

ет для каво? для для травоядных? калбасы упарол палку и запил молоком и норм

Тоже самое что сожрать кг крахмала и туалетной бумагой и запить молочком)))

А то что перерыв маленький отдыха это разве хорошо? Мотор так посадить можно с такой интенсивностью

Будем придерживаться...

похоже на правду

в какую ромашку их не разложи, это все равно курица, рыба капуста....

При жиросжигании -ОБЪЁМ ГРУДИ У ЖЕНЩИН БУДЕТ УМЕНЬШАТЬСЯ,ИБО МОЛОЧНАЯ ЖЕЛЕЗА-ЭТО ФИБРОЗНАЯ МАССА,ПОЭТОМУ НА СЛЕД ДЕНЬ ПОСЛЕ РАБОТЫ НАД ГРУДНЫМИ НЕОБХОДИМО В РАЦИОН ВКЛЮЧИТЬ ЧАЙНУЮ ЛОЖКУ ОЛИФКОВОГО МАСЛА И ЕЩЁ :когда автор говорит об углеводах,ОН ИМЕЕТ В ВИДУ СЛОЖНЫЕ УГЛЕВОДЫ ,А НЕ ПРОСТЫЕ

Это значит от перестановки продуктов по тарелке их вкус остается прежним - курица, рыба, капуста. Разве что только эстетическое удовольствие....и то после года, двух, трех такой диеты и это не спасает от оскомины кот. эти продукты вызывают. И заменить их к сожалению нечем у нас в Сибири. Разве что только летом...

Кто может помочь мне , кто профи в данном деле, я новичек мало что понимаю, адмен хелп

Спасибо...это точно

Когда я уже сяду на сушку ленивая я з

Ленивая, незнаю, меньше "дагфейса" и сушка не нужна и так всё в инорме

Прям как моя мама

Мама плохого не посоветует, разве что наоборот кушать больше, а то исхудала))

А где для пацанов ?

Пацанчик в переводе на русский язык .поц- маленький ,чик- писюн .не переживай так ,ещё вырастишь=))

Подёб от бога конечно но я серьезно

Интересно послушать из-за чего такой вывод

Натуралов с такой сухой мышечной массой не бывает. В зале с 2000 года:)

Не зaбyдь пpo мeня......

Спасибо, попробую, а то у меня 5 кг после родов так и не хотят слазить, буду пробовать

Щас все на массе, а не сушке

Все сжечь и сжечь. А как наоборот ?

Вас спамщиков выпавшая сиська так будоражит? Ну так проваливайте!

А почему в списке брокколи нету?

Программу тренировок и план питания составлю всем, кто напишет мне в личку свой рост и вес

Сepгей, ты тaкой Желанный

мне все вкусно ну кроме нута

еще раз напишу- количество углеводом подбирается индивидуально. Одна может при 200 грамм в день снижать вес, другая набирать. Белка 2 грамма на 1 кг слишком много. НЕ стоит превышать коэффициент в 1.6 г на 1 кг. А такой дефицит жира как 0.5 на вес очень странен. Жир это наши гормоны. 1г на килограмм вполне нормально. Конечно вес стоит учитывать тот в котором вам было комфортно. Если вы сейчас весите 100 это не значит что на 100 и надо делать расчет. Либо сделать анализ тела, который покажет жировую, мышечную и костную ткань и от него считать. Либо вспомнить ваш комфортный когда то вес и от него считать.

Павел, спасибо за дополнительную информацию.

Жира как то маловато, я чаще встречаю рекомендацию 1г на кг идеального веса, ну то есть на 57кг 55-57 г. жиров.

Как один из возможных вариантов питания, его можно использовать , ведь если есть результат, почему бы и нет?)
С другой стороны, такому режиму крайне сложно придерживаться...

ФИТНЕС-ПРОЕКТ, да, а еще сильное сокращение жиров в рационе ведет к более серьезным проблемам, нежели срыв

Смотря сколько сидеть на подобной диете, все хорошо в меру! Благодарим Вас за внимательность и чуткость, к нашим публикациям )))

Написать комментарий

0/100
Каждый посетитель нашего сайта может поучаствовать в конкурсе и получить денежные призы!

Читайть подробнее о конкурсе и правлах.

Количество Ваших баллов: 0

Закрыть