Школа красоты

Искусство макияжа, уроки причесок и маникюра! А также - все секреты по уходу за собой!

Как сузить расширенные поры лица?

06.02.2016 в 17:58

Белковая маска. Взбейте хорошо белок и смешайте его с соком лимона. Нанесите смесь тонким слоем на лицо и прилягте. Во время высыхания средство будет стягивать лицо, поэтому для лучшего эффекта лучше занять горизонтальное положение. Когда смесь на лице полностью высохнет, снимите ее остатки и умойтесь.

Маска из помидора. Небольшой помидор нарежьте тонкими кружочками и покройте ими все лицо. Через 20 минут сделайте для кожи контрастное умывание, чередуя теплую и прохладную воду.


Яблочная маска. Небольшое яблоко натрите и смешайте его со щепоткой измельченного хрена. Добавьте к ним взбитый белок и перемешайте. Готовую массу нанесите на лицо, подождите 15 минут, после чего сделайте контрастное умывание.

Кисломолочная маска. В половине стакана кислого молока растворите две измельченных таблетки аспирина. Добавьте туда немного сока лимона и перемешайте. Готовую массу аккуратно нанесите на кожу, оставьте на 20 минут и смойте.

Маска из Овсянки. Измельчите горсть овсяных хлопьев, залейте их кипятком и оставьте до полного разбухания. Через некоторое время уже пропаренные хлопья слегка отожмите и нанесите получившуюся кашицу на лицо.

Белково - апельсиновая маска. Взбейте яичный белок, а мякоть апельсина измельчите. Соедините оба продукта и хорошо перемешайте смесь. В случае если в итоге средство получилось слишком жидким, можете добавить в него измельченные овсяные хлопья. Но, если с консистенцией угадали, можно обойтись и без них. Нанесите маску на кожу, накройте лицо марлей и подержите смесь около получаса.

Маска их крахмала. Ложку крахмала разведите соком смородины. Нанесите смесь тонким слоем на лицо и дождитесь полного ее высыхания. Такой состав прекрасно стягивает кожу и сужает поры.

Медовая маска. Натуральный мед, соль и крахмал залейте теплым молоком в таком количестве, чтобы получилась густая смесь. Тщательно перемешанную массу нанесите несколькими слоями на лицо, а через 25 минут смойте.

Маска из глины. Небольшое количество белой глины разведите лимонным соком, смешанным с водой. Разотрите массу до однородного состояния и нанесите тонким слоем на лицо. Смывать ее можно после полного высыхания. Такая маска из глины превосходно стягивает кожу, одновременно очищая поры и сужая их.

После использования сужающей поры маски очень полезны протирания лица кубиком льда, приготовленным из отвара ромашки или минеральной воды. Такая небольшая процедура прекрасно закрепит результат и повысит тонус кожи.

Лосьоны и тоники после очищения пор их следует закрыть, потому необходимо использовать тоники и лосьоны высокого качества. Данные средства могут иметь вяжущие ингредиенты: экстракты розмарина, березы, лимона, боярышника и календулы.

Скрабы и гоммажи сужающая поры косметика кроме основных очищающих средств также представлена и вспомогательными препаратами для глубокой чистки лица - скрабами и гоммажами. Гоммажи в отличие от скрабов являются средствами на кремовой основе, предназначенными для отшелушивания отмерших клеток. Скрабы стоит использовать для плотной, жирной кожи, а гоммажи идеально подойдут для кожи смешанной и чувствительной. Однако, если вам требуется быстро сузить поры, то следует посетить с этой целью профессионального косметолога.

Написать комментарий

0/100
Каждый посетитель нашего сайта может поучаствовать в конкурсе и получить денежные призы!

Читайть подробнее о конкурсе и правлах.

Количество Ваших баллов: 0

Закрыть
Персональная подборка для вас