Школа красоты

Искусство макияжа, уроки причесок и маникюра! А также - все секреты по уходу за собой!

Как разжижать густую кровь.

25.01.2016 в 11:01

Варикоз, тромбофлебит, инсульт, стенокардия, инфаркт, вегето - сосудистая дистония, гипертония, атеросклероз. Что общего между этими болезнями? То, что все они, так или иначе, связаны с повышенной вязкостью крови (густая кровь. И чтобы от этих болезней избавиться, кровь надо "Разжижать", то есть, говоря научным языком, понизить ее вязкость.


Это нужно для того, чтобы кровь легко текла по сосудам, радостно несла к органам питание и кислород, а не проталкивалась с трудом, создавая заторы, лишая органы необходимого питания и давая на сердце лишнюю нагрузку.

С возрастом кровь имеет тенденцию сгущаться. Появляются болезни, перечисленные в начале статьи. Поэтому для понижения вязкости крови врачи советуют немолодым пациентам принимать по четверти таблетки аспирина или назначают специализированные средства на его основе. Но есть средства более простые, доступные и эффективные это травы.

Для разжижения крови в народной медицине используются медуница, пион уклоняющийся, полынь, цикорий, лещина, лабазник (таволга), мелисса, боярышник, красный клевер, диоскорея кавказская, гинкго билоба, кора ивы (предшественник аспирина), донник, акация, шелковица.
И, конечно же, конский каштан. Это одно из самых мощных средств лечения болезней, связанных с загустением крови.

Рецепт лечения очень прост. Нужно собрать плоды (семена) конского каштана, разбить их молотком, собрать коричневую кожуру. Взять 50 г этой кожуры и залить 0, 5 л водки. Настаивать в темном месте 2 недели. Процедить. Принимать 2-3 раза в день по чайной ложке (смешивая с 1/4 стакана теплой воды) натощак. Принимать пищу можно не раньше, чем через 30 минут.

Я самa периодически лечусь этим средством (в комплексе с диоскореей и гинкго), и результатами более чем доволен. Люди, которым я давалa это средство, тоже подтверждают эффект. Тело становится легче и послушней, нормализуется давление, на перемены погоды не реагируешь, настроение улучшается, исчезают головные боли и шум в ушах, сон становится здоровым и крепким, появляется бодрость и энергия. Медицинские анализы показывают, что формула крови становится, как у молодого, очищаются сосуды, нормализуется кровоток. У некоторых больных после инсульта восстановились движения в парализованной ноге.

Каштан - это не единственное средство лечения. Вот еще два рецепта, они менее эффективны, но более доступны.
* купить мускатный орех, перемолоть (или купить уже молотый. Залить 100 г молотого ореха 0, 5 л водки, настаивать 2-3 недели, отфильтровать. Пить по 20-30 капель (смешивая с 1/4 стакана теплой воды) 3 раза в день за 30 минут до еды.

* чеснок натереть на терке или пропустить через мясорубку. Заполнить измельченным чесноком любую банку на треть объема и доверху залить водкой. Настаивать в темном месте две недели, встряхивая раз в 2-3 дня. Потом процедить. Сколько получилось чесночной вытяжки - столько же добавить свежевыжатого сока лимона и столько же меда. Все смешать. Хранить в темном прохладном месте (не обязательно в холодильнике. Пить по 1 ст. л. 1 раз в день перед сном.

Но не переусердствуйте в разжижении крови! Ведь может открыться кровотечение, которое будет трудно остановить самостоятельно. Из еды разжижению крови способствуют морская рыба, чеснок, дыня, клюква, черника, малина, земляника, яблоки, вишня, слива, грейпфрут, пророщенные зерна пшеницы, кабачки, огурцы, красный болгарский перец, помидоры, чеснок, лимон, свекла, горький шоколад, какао, сок алоэ и каланхоэ.

А сгущают кровь гречка, бананы, капуста, рябина, калина, жирное мясо, колбасы, консервы, копчености, сливки, белый хлеб, чечевица, гранатовый и виноградный соки. Из лекарственных трав сгущают кровь подорожник, зверобой, Валериана, тысячелистник, кукурузные рыльца, горец почечуйный, кровохлебка, крапива, хвощ, пижма, пастушья сумка. Особое место занимает грецкий орех (ядра, листья, внутренние перегородки: вязкость крови он повышает, но в комплексе с другими травами применяется при лечении последствий инсульта, атеросклероза, варикоза и т. п. то же самое относится и к софоре японской.

Далее. Чтобы поддерживать кровеносную систему в здоровом состоянии, нельзя забывать о физической активности. Бег, йога, плавание, бодибилдинг, танцы - к чему есть склонность. Конечно, самым доступным методом самооздоровления является бег. Но бег по утрам - это бег к инфаркту, поскольку утром вязкость крови повышена, и сердцу даже без нагрузки нелегко проталкивать кровь по сосудам. С утра следует делать только разминку на растяжение мышц, а бегать лучше вечером. Будьте здоровы и счастливы!

Комментарии(5)

Одно лечат, другое калечат. Какая нафиК водка, что вы рекламируете...
Инет всем в помощь, есть более просто, натуральное средство, скрываемое всеми офицалами из-за своей дешевизны и эффективности - это обычная пищевая сода. Чайная ложка, погашённой кипятком и выряжая в горячем виде за полчаса до еды - всасываться в кровь, очищает от шлаков, паразитов, не накапливается и не раздражает организм, как нам пытаются представить офиц. средства массовой дезинформации и т.п...
Симончини, Неумывакин, Огулов и многие другие - достаточно понятно, на бытовом уровне - всё объясняют и показывают. Сам полтора года пью и прекрасно себя чувствую, правда для большего эффекта- надо правильно питаться, а не так как предлагает телевизор. Давно уже веган, на плавном переходе к сыроедению. Сода и перекись уже всё меньше нужна мне, так организм почти очистился и производит сам всё ему необходимое.
Всем доброго здоровья без таблеток, алкоядов и ЗДРАВОмыслия!

Илья Сергеевич, здравствуйте!!! СПАСИБО, Вам за совет!!! Я онологично против водки и не могу принимать такое - за рулем. Прошу Вас, опишите, пожалуйста, подробнее Ваш рецепт!!! И как же соду перед едой на голодный желудок?

Одни грамотеи,что водка?))что сода?))

Уважаемые дорогие мои читатели я Вам чесно скажу если хотите жить беспроблема каждый Ден всего 20 минут занимаетесь с беговой дорожке поверите результат через 15 дней на лицо . Елементарно вело тренировка орбитрек совет номер один ведите дневник и серьезно регулярно не сочкават любом возраста и обезателно рекомендация кардиологов спасибо не соритес

Написать комментарий

0/100
Каждый посетитель нашего сайта может поучаствовать в конкурсе и получить денежные призы!

Читайть подробнее о конкурсе и правлах.

Количество Ваших баллов: 0

Закрыть