Школа красоты

Искусство макияжа, уроки причесок и маникюра! А также - все секреты по уходу за собой!

Как приготовить сахарную пасту для депиляции?

31.12.2016 в 15:58

Удаление волос с помощью сахара - это последний тренд. Выглядит это и работает так же, как и воск, но менее болезненно. Такая техника удаления волос существовала на протяжении сотен веков на ближнем Востоке и работает как заклинание. Таким образом, если выполнять все правильно, риска ожогов и раздражения не будет. Далее дан рецепт приготовления и использования сахарной пасты.

Последовательность приготовления.

1 соберите все ингредиенты и выложите их на сковородку. Предпочтительнее, чтобы сковорода была стальная или алюминиевая, чтобы можно было видеть цвет смеси.
2 чашки белого сахара.
1/2 Чашки лимонного сока.
1/2 Чашки воды.
2 нагрейте смесь на маленьком огне. Важно, чтобы смесь закипела, но медленно. В процессе нагревания хорошенько мешайте смесь. Возьмите белую тарелку.
3 каждую минуту берите немного смеси и кладите на тарелку для определения цвета. После примерно пяти минут кипячения цвет смеси станет от желтого до светло янтарного. Как только это произойдет, выключите огонь.
4 охладите смесь до температуры, которую может терпеть рука. Затем влейте смесь в жаропрочный контейнер и охладите до комнатной температуры.
5 когда смесь достаточно охладится, ее можно использовать. Можете использовать ее так же, как воск, но удаление волос с помощью сахара менее болезненно. Следуйте следующей инструкции:
6 вымойте и высушите области для депиляции. На волосах с кожным салом эта процедура будет бессмысленна.
7 возьмите каплю смеси на ладонь, она не должна сильно прилипать к коже. Пальцами нанесите смесь на участки для депиляции слоем толщиной 1/4 дюйма (5-6 мм. Распределите против роста волос. Через несколько секунд быстро оторвите в направлении против роста волос и немного разотрите. Можете использовать ее повторно. Обратите внимание, что используется сахар для депиляции совершенно противоположно тому, как используется воск. Воск наносится по направлению роста волос, а отрывается против роста волос. Нанесение против роста волос помогает сделать процесс депиляции менее болезненным, чем депиляция воском.

Комментарии(130)

У меня что то не получается.

У меня, похоже, руки не из того места растут. Пробовала, вся кожа красная, половина волос на месте)

Такая же фигня. Думаю не додержала на огне

Может быть. У меня цвет получился нужный, масса к рукам не прилипала пока не начинала ее раскатывать на коже. Раза два раскатаю и она становилась слишком мягкой и липкой.

это больновато наверное(

Кто делал дома?как вам девочки?

Сашка, отлично не одного волоска

Как раз отрывают по росту волос, а не против

Беру на заметку. Актуальная тема

это сильно больно?

Нет,не больно))))))))))))

Столько раз пыталась сделать по всяким рецептам, ни разу не получилось что надо.проще оказалось купить

Девочки, я мастер с опытом. Не стоит этого делать... Просто поверьте

Что именно покупали?

Так все-таки отрывать по направлению роста волос?У вас путаница какая-то

Всегда либо жидко либо карамелька

Юлия, в Украине сахарная паста Аюна

Ужааассссс!!!!!!

Жалко женщин, это же пытка !!!

А Вы не пробовали? Я была до бесконечности приятно удивлена тем, что именно сахарная- это совсем не больно. В момент отдирания непривычно покалывает, но не успеваешь испугаться Кожа идеальная после шугаринга и нервы на месте. А вот эпиляторы электрические- издевательство то еще.

Я это делаю несколько лет подряд раз 1,5 месяца и без этого уже не могу))))

готовность можно определить капнув горячей смесью в холодную воду, если капля не растворяется - готово)

Столько мороки, целый ритуал подготовки. Все это можно сделать за 5 - 10 минут со старым добрым другом эпилятором. И средств и времени уходит минимум, а результат долго радует. Ни на что его не променяю

Ага , аж десять раз !!! Даже самый хороший эпилятор одним движением начисто не удаляет. сахар выдирает начисто, не так мучительно больно и с первого рывка. если что, всегда можно смыть. Кожа быстро белеет, никаких красных точек и боли. Шугаринг - самое безболезненное, чистое и безвредное удаление волос. Я уже всё перепробовала, шугаринг ни на что не променяю.

Я в ужасе от того, что её варят !!!!

В чем же тут ужас?)))) даже для Клеопатры варили))) ужас летом на пляжах у многих дам))))

Ну Вы даете! У Вас у самой салон эпиляции, я так понимаю)) А я тут распинаюсь) Можно в ЛС поконсультироваться?

КонеЧно пишите )))

сегодня же и попробую

Вооот. ничего сложного, попробуй потом расскажешь)))

Искала этот рецепт много лет! Ураааа! Нашла! Мне удаляли таким веществом на ногах волосы. К сожалению всего несколько раз, но говорят со временем через десяток сеансов волосы практически не растут. В тех местах где у меня их было мало они перестали расти вообще.

Вроде сахаром надо по росту рвать
А не против

Можно сразу вылить в контейнер и остудить только крышкой лучше накрыть. А кострюльку замочить а то если засохнет потом очень сложно отмыть. А область для будущей процедуры лучше потереть мочалкой жесткой против роста волос.

И праыда такая же как паста? (Липучка?)

Есть ошибка в описании

Не хочу ни кого огорчить,но по моему это не очень удачная статья про шугаринг. И есть в тексте не состыковки,по поводу нанесения и сдерания шугаринга,написано все против волос,хотя его убирают только по росту!волос,поэтому он менее болезненый.

И на сковороде намного труднее готовить,чем в кастрюльке,я пробовала,она потом застывает и как стекло твердая становиться

Если как стекло стало, то значит переварили. Я горячим сразу сливаю в стеклЯнную посудку, и кастрюльку заливаю водичкой

Так у меня в кастрюле тоже все получается,не раз варила,а на сковороде ,не получается

У кого-нибудь получилось??

Говорят не надо ей пользоваться

Жопа слиплась, не советую

Можно и мне в дс почему нельзя пользоваться?

Вы съели смесь?? Или хотели удалить волосы в зоне бикини?

Написать комментарий

0/100
Каждый посетитель нашего сайта может поучаствовать в конкурсе и получить денежные призы!

Читайть подробнее о конкурсе и правлах.

Количество Ваших баллов: 0

Закрыть