Школа красоты

Искусство макияжа, уроки причесок и маникюра! А также - все секреты по уходу за собой!

Как приготовить натуральный скраб для лица?

10.12.2016 в 14:57

Самые простые ингредиенты могут стать прекрасными составляющими для косметического средства (скраба) по уходу за кожей. Мы предлагаем вашему вниманию пять натуральных продуктов, благодаря которым вы сделаете ваше лицо чистым и свежим.


1. пищевая сода является замечательным эксфолиантом, который бережно очистит вашу кожу и убьет бактерии, которые являются причиной возникновения угревой сыпи. Для этого возьмите немного соды, добавьте теплую воду в таком количестве, чтобы получилась паста. Полученное средство нанесите на кожу и втирайте подушечками пальцев. Через несколько минут смойте соду прохладной водой.
2. возьмите щепотку соли и мед, смешайте. В том случае, если вы хотите делать деликатную очистку, добавьте немного соли, а если вам нужна более глубокая очистка - увеличьте порцию соли. Внимание! Только в том случае, если вы будете использовать спонж, эффект от процедуры получится больше. Оставьте смесь на лице на несколько минут, после чего смойте теплой водой.
3. столовую ложку подержите над огнем, пока она не станет горячей, потом налейте в нее касторовое масло. Подогретое таким образом масло нанесите на лицо, аккуратно втирая пальцами. Через 5-7 минут протрите лицо влажной салфеткой или полотенцем. Касторовое масло не только очистит вашу кожу, но и разгладит мелкие морщинки.
4. овсяные хлопья снимают воспалительный процесс и лечат проблемную кожу. Возьмите полстакана овсяных хлопьев и залейте стаканом кипятка. Оставьте массу до остывания, затем нанесите на лицо, оставьте на несколько минут и смойте теплой водой.
5. оливковое масло - прекрасное средство для очистки пор. Кроме того, оно сделает кожу гладкой и ровной. Нанесите немного масла на ладони и массируете ими кожу лица несколько минут. Подержите полотенце над паром, чтобы оно стало теплым и влажным, затем приложите к лицу и оставьте на лице до остывания. Вытрите остатки масла. После процедуры не нужно умываться и наносить крем. Процедура перед сном желательна.

Комментарии(31)

Есть готовые скрабы и пилинги в аптеке.Зачем стоять и бадяжить дома?

Добрый вечер. Я беру у себя на складе скраб из цеолита. Чудо скраб. Но после наношу еще один , это состав масел со склада и кофе. Потом вообще не надо наносить и увлажнять кожу по всему телу. Смываю. Получаю релакс. Каждый подбирает себе то, что любит его тело. Надо прислушаться к своим ощущениям. Возможно ваше тело хочет что то необычного)))

А еще можно смешать измельченный геркулес,мёд и соду, нанести на лицо минут на 10-15 и смыть. Самая лучшая маска! Делать раз в неделю,лучше на ночь.

Аспирин с медом тоже как вариант

Еще один вариант/рецепт.
В равных частях сода,мелкая соль,сухое молоко или детское питание(можно просроченые молоко или питание)развести водой до кашеобразного состояния.

Можно подробнее?

Две таблеточки аспирина, ложка меда(засахарившегося). Капаете пару капель воды на аспирин, он "тает", смешиваете с медом. Наносить на лицо на 15 мин. Смачиваете руки водой, аккуратно массируете лицо, смываете. Готово. При условии отсутствия аллергии на компоненты.

Спасибо,тоже попробую

А мне нравится кофейный жмых из кофемашины в ладонях смешать со средством для умывания, и хорошо потереть лицо этой смесью. Кожа такая гладкая становится, аж скрипит от чистоты)))

Обожаю кофе...только с композицией масел...у нас на складе уже готовые.

Девочки, со всеми этими рецептами идите в БАНЮ!!!.В буквальном смысле- и сода , и соль, и мед, и кофейный жмых - там сделают из вас еще больших красавиц с утроенной силой!!! а если в банную варежку насыпать овсянку и обдать её кипятком, а потом этим протирать в парилке лицо и тело- никаких увлажняющих средств не потребуется!!!Все в баню!!!

Я кофейной гущей (с медом) пользуюсь только для тела, т.к. она крупная. Если только для лица отдельно просеять.. Давно пользуюсь - отличное средство! Не хочу возвращаться в гелям из магазина))

Поддерживаю! Проверяла на себе!

Это всё хорошо, конечно, только где её взять, баню то?

Есть кофе "Пётр 1" очень мелкого помола, заварите кипятком и пьёте через 2 мин, а гущу- как скраб для лица идёт! Попробуйте!

Благодарю за совет!!!))

Отличный рецепт, делаю, советую тоже!

У нас из кофемашины жмых выходит мелкий, да и я люблю хорошенько "почесать" лицо))

Если есть желание, то решение всегда найдется.В каждом даже не большом городке есть современные спа, хамамы,баньки и городскую баню тоже еще ни кто не отменял.Собирайтесь пожружками и вперед(и термос ,мед не забудте)

Будь у меня своя личная баня, с удовольствием бы. А в общественные места - у меня зашкаливающая брезгливость. Ничего не могу с собой поделать.

А я уж думала, что одна такая. Рядом с домом Аквапарк огромный. Все знакомые постоянно ходят - и живы, здоровы, а я как представлю себе.... аж коробит от отвращения.

Это нужно спасибо

Буду знать. Спасибо

Касторовое масло морщинки за один раз не разгладит, но если его регулярно наносить на ресницы, эффект уже через две недели будет

можете от прыщей что-то подсказать ?

Прыщи появляются либо из за сбоя в организме,либо каких то витаминок не хватает

А что делать чтоб избавится ?

И кушать по меньше сладкого и мучного,

Написать комментарий

0/100
Каждый посетитель нашего сайта может поучаствовать в конкурсе и получить денежные призы!

Читайть подробнее о конкурсе и правлах.

Количество Ваших баллов: 0

Закрыть