Школа красоты

Искусство макияжа, уроки причесок и маникюра! А также - все секреты по уходу за собой!

Как подобрать челку к типу лица.

11.07.2016 в 14:33

А так ли нужна челка?
Круг.
Цель: вытянуть лицо, приблизив круг к овалу.
Верное решение: косая рваная челка до бровей нивелирует округлость и создает иллюзию высоты. Диагональная косая челка ниже линии скул и супердлинная челка - занавес со слегка смещенным от центра пробором также удлиняют лицо. Они должны заканчиваться чуть выше линии подбородка, так как более короткая челка придаст щекам ненужную пухлость
. Еще одно решение задачи "как Подобрать Челку" - прямая на сантиметр выше бровей с удлиненными боковыми прядями. Секрет в графичности, которая отвлекает внимание от мягких линий лица.
Неверное решение: сильно прореженные и слишком длинные челки, стрижки а-ля принцесса Диана и Бетти Пейдж, челки, которые начинаются почти от макушки.
Овал.
Цель: не испортить природные данные.
Верное решение: густая, закрывающая брови челка (прямая или с легкой филировкой) с закругленными углами. Челка - занавеска в духе Бриджит бардо. Косая челкая без градуировки, длинная настолько, чтобы можно было зачесать ее за ухо. Короткая рваная бэби - челка в сочетании со слегка вьющимися длинными волосами. Также для овальных лиц идеальны модные короткие стрижки с текстурными челками до середины лба.
Неверное решение: длинные густые челки, как прямые, так и в форме дуги, утяжеляют лицо и скрывают глаза. Также не ваш выбор - вьющиеся и сильно прореженные прямые варианты, микрочелки (экстремально короткие), прямые бэби - челки в сочетании с графичным каре или прямыми длинными волосами.
Вытянутый овал.

Дано: вертикаль значительно превосходит горизонталь. Лоб, щеки и подбородок одной ширины.
Цель: зрительно подрезать вертикаль.
Верное решение: вытянутые лица словно созданы для ношения челок. "Укоротят" лицо челки, полностью скрывающие лоб или его большую часть. Прямые варианты создают горизонтальную линию, которая расширяет лицо - выбирайте максимально густые челки с ровным или слегка рваным краем, едва закрывающие брови. Длинные косые челки округляющий эффект создают. Челка - бардо с прямым или слегка смещенным пробором - тоже хороший вариант.
Неверное решение: любые короткие челки, а также "Занавески" до подбородка еще больше вытягивают лицо.
Треугольник (груша).
Дано: треугольное или грушевидное лицо характеризует узкий лоб и широкая челюсть.
Цель: расширить верх и сузить низ.
Верное решение: как правильно подобрать челку? Густая, закрывающая брови челка с прямым или дугообразным краем прибавит "Веса" верхней части лица. С этой задачей отлично справится и очень редкая челка, при условии, что она остается длинной. Челка - занавес обязательно должна быть ниже челюсти, чтобы не привлекать еще больше внимания к этой зоне. Длинная косая челка (либо на уровне глаз, либо до подбородка) "Ломает" треугольник и вытягивает лицо. Годится и архитектурная челка, убранная наверх в форме волны или по типу ирокеза, если она шире линии челюсти.
Неверное решение: избегайте прямых проборов - они подчеркнут грушевидную форму. Вьющиеся пряди создадут дополнительный объем.
Перевернутый треугольник.
Дано: у лица в форме перевернутого треугольника самая широкая часть - лоб, самая узкая - подбородок (как правило, заостренный.
Цель: замаскировать массивный верх или создать иллюзию ширины внизу.
Верное решение: челки прекрасно скрывают широкий лоб. Например, косая без градуировки или с ней длиной до скул либо уложенная за ухо. Прореженная прямая челка длиной до переносицы и "Занавеска" с прямым пробором закрывают лоб лишь отчасти, уравновешивая верх и низ. "Занавеска" со слегка смещенным пробором длиной до линии рта отлично расширяет нижнюю часть лица. Короткие рваные челки хороши в комплекте со стрижками - пикси.
Неверное решение: очень редкие прямые, как и очень длинные косые варианты привлекают внимание к подбородку. Длинные прямые густые челки утяжеляют верхнюю часть лица, а суперкороткие рваные пряди открывают широкий лоб.
Квадрат и прямоугольник.
Дано: все просто: в квадрате длина и ширина равны, в прямоугольник длина немного больше. Отличительные черты обеих форм - тяжелая угловатая челюсть.
Цель: смягчить черты лица, создав иллюзию округлости.
Верное решение: челка а-ля Бриджит бардо закрывает лоб с обеих сторон, округляя лицо. Густая челка с рваным краем, в отличие от прямой челки, не дублирует нижнюю горизонталь. Такой вариант хорош как с распущенными волосами, так и с убранными назад (в этом случае оставьте несколько прядей у лица. В том случае, если у вас боб или удлиненное каре, выбирайте длинные косые челки.
Неверное решение: прямые челки любой длины и густоты подчеркнут прямые углы линии подбородка.
Алмаз (ромб).
Дано: узкие лоб и подбородок в сочетании с широкими скулами встречаются довольно редко. Как правило, линия роста волос уже, чем у других вариантов.
Цель: ромб легче всего приблизить к овалу, этим и займемся. Вторая задача - узкую линию роста волос скрыть.
Верное решение: закрывающие виски "Занавесы" с прямым пробором хороши еще и тем, что скрывают обилие волос по бокам лба. В случае если у вас нет такой проблемы, вам подойдут косые челки длиной до середины скулы. К мальчишеским прическам выстригайте короткие рваные челки и укладывайте их наверх.
Неверное решение: любые прямые челки расширяют линию скул. Челки, уложенные на бок, открывают узкую линию роста волос.
Сердце.
Форма "Сердце" определяется по линии роста волос - она образует букву "V". Это просто особенность, которая не влияет на выбор челки (особенность, к слову, до того редкая, что Ким кардашьян решилась на лазерное удаление волос надо лбом. Поэтому сердцевидные лица также могут быть круглыми, прямоугольными и любыми другими. Челка выбирается, исходя из этого.

Комментарии(2)

Написать комментарий

0/100
Каждый посетитель нашего сайта может поучаствовать в конкурсе и получить денежные призы!

Читайть подробнее о конкурсе и правлах.

Количество Ваших баллов: 0

Закрыть