Школа красоты

Искусство макияжа, уроки причесок и маникюра! А также - все секреты по уходу за собой!

Как научиться делать шпагат.

25.03.2017 в 12:33

У большинства людей сложилось мнение о том, что научиться садиться на шпагат могут только молодые люди, но на самом деле на шпагат можно сесть в любом возрасте. Главное, как и в любых тренировках, проявить упорство, терпение и труд.


Показать полностью … растяжка мышц ног, позволяющая это делать, помогает держать тело в тонусе, сохранять мышцы эластичными и сильными., умение делать растяжку для шпагата жизненно необходимо людям, занимающемся танцами и боевыми искусствами (каратэ, кикбоксинг, теквандо. Многие элементы и приемы в различных видах спорта можно выполнить, только обладая гибкостью и эластичностью. Способность делать шпагат значительно улучшает подвижность нижней части тела, снижает опасность получения травм и улучшает физическое самочувствие, что очень важно любому человеку.

Существует несколько видов шпагата продольный, поперечный, провесной и вертикальный:

Продольный шпагат - одна нога располагается впереди, а другая сзади. Этот вид шпагата является более легким и простым в выполнении по сравнению, например с поперечным.
Поперечный шпагат - ноги разводятся в стороны. Этот вид шпагата является более сложным, достичь полной растяжки в такой позиции очень даже не легко.
Провисной шпагат - это когда угол между ногами, разведенными в стороны, превышает 180 градусов.
Также существует вертикальный шпагат, когда человек стоя поднимает одну ногу верх, а другая стоит на полу.
Как правильно сесть на шпагат.

В этой статье изложена методика "Как Правильно Научиться Делать Продольный вид Шпагата", так как он является более востребованным. Достичь хороших результатов можно относительно быстро и легко.

Время, в течении которого необходимо тренироваться человеку, чтобы тот сел на продольный шпагат, различно и зависит от каждого индивидуально. Внимание! Только в том случае, если человек не обладает природной гибкостью и эластичностью, то ему может понадобиться около двух месяцев упорных и постоянных тренировок. Некоторые люди садятся на шпагат всего через две недели после начала тренировок, а некоторые только через два месяца, всё зависит от физического состояния конкретного человека.

Мы обращаем ваше внимание на распространенное заблуждение: для того чтобы сесть на шпагат, нужно бесконечно делать упражнения на растяжку. Это мнение глубоко ошибочно! Только в том случае, если мышцы слабые и не в тонусе, то только от упражнений на растяжку пользы будет очень мало. Такому человеку для начала придется работать над укреплением мышц.

Также многие ошибочно считают, что если во время шпагата работают ноги, то нужно тренировать только их. На самом деле во время растяжки шпагата работают в основном тазовые мышцы, низ спины, суставы и связки. Поэтому растягивать и укреплять нужно все нижние конечности.

Внимание! Садиться на шпагат опасно некоторым людям с заболеваниями опорно - двигательной системы, особенно тем, кто страдает заболеваниями позвоночника, ушибами таза, трещинами в костях и высоким артериальным давлением. Только в том случае, если вы во время выполнения упражнений почувствуете ухудшение самочувствия или неприятные ощущения, то сразу же прекращайте занятия.

Как сесть на продольный шпагат.

В этой статье описано несколько самых эффективных упражнений "Как Правильно Делать Растяжку на Продольный Шпагат". Эффект у них комплексный и он направлен на улучшение эластичности и гибкости всего тела, что со временем позволит сеть вам на полноценный шпагат.

Еще пара советов, чтобы ваши тренировки были максимально успешными!

Прежде чем приступить к занятиям, обязательно необходимо разогреть мышцы. Для этого можно сделать десятиминутную пробежку, прыжки со скакалкой, махи ногами вверх и в стороны. Также подойдут упражнения на приседания, разминка на велотренажере. Время предварительной разминки должно занимать не менее пятнадцати минут.
Напоминаем вам, что растяжка развивается постепенно. Категорически не предпринимайте резких силовых движений. Это приведет только к серьезным травмам, из-за которых вам придется прекратить тренироваться, как минимум, на полгода.

Комментарии(6)

Фоточки в инсту хочется поэффектнее?

учу, короче. вытягиваешь лапку, пальчиком опираешься на что-то там. а фоточку делаешь, обрезав в кадре руку =)

Давайте на поперечный теперь

Автор, если ты сидишь в шпагате, то тренируйся его делать вертикально у стены (ногу, что сзади, ставишь на стенку, и вверх ее двигаешь). Пока мышцы не натренируешь, чтобы они в столь сложном (вертикальном) положении держали шпагат, то без толку)
Шпагат таким образом тянешь у стены, держась за что - то, потом убираешь точку опоры и пробуешь без неё) если тебе позволяет комплекция и планировка дома, можно делать это в дверном косяке, но на это всё немало времени нужно
Что касается мостика, тренируй равновесие в обычном мостике, затем пробуй ногу, согнутую в колене, поднимать, потом уже до прямой дойдёшь, как с этим справишься
В личку пиши, если что)
Удачи

А где статья с упражнениями то?

Написать комментарий

0/100
Каждый посетитель нашего сайта может поучаствовать в конкурсе и получить денежные призы!

Читайть подробнее о конкурсе и правлах.

Количество Ваших баллов: 0

Закрыть
Персональная подборка для вас