Школа красоты

Искусство макияжа, уроки причесок и маникюра! А также - все секреты по уходу за собой!

Как испортить кожу питанием: рейтинг самых вредных блюд для красоты.

11.03.2017 в 12:57

Спагетти с фрикадельками.

Это, пожалуй, самое безобидное блюдо в нашем списке, но оставлять его в своем рационе нежелательно. Оно обладает высоким гликемическим индексом (показатель, определяющий на сколько повышается уровень сахара в крови при употреблении того или иного продукта. Сахар и натрий, представленный в пасте нарушают внутреннюю работу организма и влияют на состояние кожи

. Поэтому оставьте пасту с фрикадельками и жирным соусом лишь для особых случаев либо найдите здоровую альтернативу - приготовьте пасту с овощами и морепродуктами.

Хрустящая куриная ножка.

Тот, кто давно отказался от употребления фастфуда, наверняка, смотрит на изображение жареной куриной ножки с некоторым отвращением. Представьте, лишь одна ножка пропитана таким количеством масла, что вам хватило бы на несколько утренних омлетов. И не менее важен вопрос качества, поскольку готовить хрустящие ножки на оливковом или премиальном подсолнечном масле ни одному ресторану быстрого питания просто невыгодно.

Суп рамен.

С виду обычный суп, даже овощи в нем представлены и спагетти добавляются гречневые, почему он внезапно оказался в этом списке? Из-за высокого содержания соли, суп способен вызвать обезвоживание организма и в первую очередь пострадает кожа, потому что на подобные изменения она реагирует изрядно быстро. Кроме того, постоянное употребление японского супа отрицательно влияет на пищеварение и работу желудка.

Картошка фри.

У нас нет претензий к картошке до тех пор, пока ее не искупают в контейнере с кипящим маслом. За счет высокого содержания углеводов и соли, картошка фри становится опасным продуктом, который обезвоживает кожу и вызывает морщины.

Мороженое.

Соблазнительный вид мороженого из ресторанов быстрого питания заставляет нас отключать волю. Еще бы! Тут и печенье, и шоколад, и тонкий аромат ванили с карамельным сиропом, разве можно устоять? Кстати, прежде чем первая ложка этого лакомства окажется у вас во рту, вспомните о количестве сахара, искусственных жиров и синтетических ароматизаторов содержащихся в нем. Хотя зачем скромничать? Этот десерт полностью состоит из подозрительных невиданных нам заменителей, которые не усваиваются организмом и быстро превращаются в жир. Приятного аппетита.

Чизбургер.

Гликемический индекс гамбургера на порядок ниже, чем у вышеупомянутой пасты с фрикадельками, главное, употреблять его в достойных ресторанах, где мясо длительное время готовится на огне и подается со свежими овощами и качественным сыром. Остальные варианты должны быть исключены и помилованию не подлежат.

Макароны с сыром.

Хуже пасты с фрикадельками может быть только вариант, приготовленный с огромным количеством сыра. У этого блюда гликемический индекс далеко уходит за пределы нормы, кроме того, в нем содержится безумное количество соли, вызывающее обезвоживание и преждевременную старость.

Пицца.

Не бывает безобидной пиццы ввиду высокого гликемического индекса. Повышая уровень сахара в крови, подобные блюда вызывают акне и расширенные поры, более того разрушают коллаген необходимый для поддержания молодости. Prorealgirl.

Комментарии(1)

Я не знала до тех пор, что мороженое вредит нашему здоровью пока не прочитала эту статью! Спасибо за предупреждение!

Написать комментарий

0/100
Каждый посетитель нашего сайта может поучаствовать в конкурсе и получить денежные призы!

Читайть подробнее о конкурсе и правлах.

Количество Ваших баллов: 0

Закрыть