Школа красоты

Искусство макияжа, уроки причесок и маникюра! А также - все секреты по уходу за собой!

Как и когда правильно кушать фрукты?

10.08.2017 в 07:57

Древние предки человека, как выяснили учёные, питались преимущественно фруктами. Поэтому наш организм изначально к употреблению фруктов приспособлен. Однако, мало кто знает как их правильно употреблять, чтобы получить максимум пользы.

В основном, мы привыкли есть фрукты на десерт и пить фруктовые соки после еды, не догадываясь, что тем самым наносим себе вред.


Фрукты, съеденные после основного приема пищи, соприкасаются с ней и начинают бродить и закисать. Поэтому рекомендуется сделать перерыв после еды от 2 до 5 часов, в зависимости от того, что вы съели.

Лучше всего есть фрукты на завтрак, до обеда и в перерывах между едой. Любой приём пищи хорошо начинать с фруктов. Когда вы едите их на голодный желудок за 30 минут до еды, то это способствует, во-первых, снижению веса, а во-вторых, максимально усваиваются все витамины.
Вот несколько советов, которые помогут вам получать от фруктов максимальную пользу:

1. не ешьте фрукты на полный желудок. Есть можно в любое время суток, но только не после еды.

2. после того, как вы съели какой-нибудь фрукт, подождите минут тридцать перед тем, как съесть что-нибудь другое.

3. даже фрукты полезнее есть в первой половине дня. Они плавно повысят уровень сахара в крови и "Разбудят" пищеварительную систему после ночного сна.

4. старайтесь не есть фрукты со сложно перевариваемыми продуктами.

5. бананы и авокадо относятся к тяжелой пище, так что лучше не есть их на ночь. Лучше всего съедать их в качестве послеполуденной еды, когда пищеварительная система будет к ним готова и при этом у нее будет время на переваривание этих продуктов.

6. предпочитайте свежие фрукты замороженным и тем более консервированным - они содержат много сахара, а зачастую и химические добавки и при этом теряют практически все свои полезные свойства.

Комментарии(7)

Кушайте всегда, когда вам хочется... А пиарить некоторым всегда хочется. Будьте здоровы.

Я читала в книге о тибетской медицине,что дыня вообще несовместима ни с какими продуктами,ее нужно есть за несколько часов до или после приема пищи. Незнаю как на самом деле. Яйца ,одно время запрешали ,а сейчас пишут ,что очень полезны.Моя знакомая,пошла на обед с коллегой,идут мимо стойки с блюдами и она говорит :" Глазунью брать не буду , вредно,холестерин" Коллега ее услышала и говорит:"Что? Я когда на птмцефабрике

Да, проблема описанная в посте существует уже давно. Но кто ее будет решать?

Спасибо Настена возьму на заметку

теперь я буду знать когда их надо есть, спасибо вам большое

вот спасибо, а я всегда ем фрукты, теперь буду знать когда и в каком количестве лучше есть

Очень полезная информация для меня.

Написать комментарий

0/100
Каждый посетитель нашего сайта может поучаствовать в конкурсе и получить денежные призы!

Читайть подробнее о конкурсе и правлах.

Количество Ваших баллов: 0

Закрыть
Персональная подборка для вас