Школа красоты

Искусство макияжа, уроки причесок и маникюра! А также - все секреты по уходу за собой!

Как есть сладости и не толстеть: 3 совета.

30.09.2015 в 08:34

1. время. С сладостями, состоящими преимущественно из простейших углеводов, работает общее правило для этой группы питательных веществ: лучше есть их как можно раньше. В таком случае организм успеет потратить все легко полученные из печенек и конфет калории на поточную активность и ничего не отправит в запасы. Таким образом, лучше всего есть сладкое до обеда, когда обмен веществ наиболее активный.


2. считай калории. Вес и размер сладостей могут оказаться обманчивыми ориентирами. Например, печенье с кокосовой стружкой весит всего ничего, а жира и, соответственно, калорий в нем очень даже немало. Чтобы не попасться на эту удочку, избегай сладостей, содержащих орехи и семечки (тем более, что в жаренном виде пользы от них нет никакой) и постарайся читать этикетку на упаковках остальных печеней и конфет, чтобы исключить калорийные сюрпризы.

3. выбирай фруктовые сладости. Сладости, содержащие меньше всего калорий и больше всего полезных веществ, готовят преимущественно из фруктов. В том случае, если без сладкого никак - выбирай пастилу, зефир, мармелад. В них нет жира, по низкокалорийности они выигрывают у любого сорта печенья. Кроме того, в фруктовых сладостях содержится пектин, который выводит из организма тяжелые металлы. Идеальным вариантом могут также стать сухофрукты, но обязательно проследи, чтобы их не пропитали сиропом глюкозы.

Написать комментарий

Персональная подборка для вас