Школа красоты

Искусство макияжа, уроки причесок и маникюра! А также - все секреты по уходу за собой!

Интересный творожный десерт.

24.11.2017 в 01:59

Ингредиенты:

Творог - 300 г.
Сметана - 400 г.
Сахар - 200 мл.
Желатин - 25 г.
Какао - порошок - 4 ст. л.
Шоколад - 100 г.

Приготовление:

1. заливаем желатин теплой кипяченой водой - стаканчик 100 мл выливаем и мы оставляем желатин набухать.
2. в творог вываливаем сметану, высыпаем сахар и хорошо перемешиваем миксером или кухонным комбайном.

3. за это время желатин набух, нужно поставить посуду с ним на очень маленький огонь, и, понемногу нагревая, постоянно перемешивать до полного растворения.
4. не нужно допускать закипания, как только растворился желатин - снимаем с огня и остужаем. Я ставлю на салфетку и поливаю ее холодной водой.
5. а творожно - сметанную смесь нужно наоборот немного нагреть, чтобы была теплая. Когда желатин тоже станет теплым, выливаем его в смесь и хорошо перемешиваем. Только в том случае, если желатин вылить в холодную смесь, он сразу свернется и возьмется комочками.
6. чтобы дальше делать творожный десерт, понадобится кондитерский шприц или просто крепкий полиэтиленовый пакет, не берите слишком тонкий, а то лопнет, кто тогда виноватым будет? Только не я! Примерно четверть от всей смеси кладем в шприц или пакет.
7. а в остальную творожную массу добавляем какао - порошок и еще раз хорошо перемешиваем.
8. какую-нибудь форму (обыкновенная салатница тоже сгодится) застилаем пищевой пленкой и выливаем в нее коричневую смесь.
9. а теперь наступает ответственный момент, проверьте, не трясутся ли руки. Шприц вставляем в смесь на небольшую глубину и выдавливаем порции белой массы. В случае если используете пакет - отрежьте у него уголок и также сделайте белые "Инъекции".
10. оставшуюся белую массу просто вылейте сверху тонким слоем. Отправляем творожный десерт на несколько часов в холодильник, пока полностью не застынет.
11. готовое блюдо легко извлекается из формы благодаря пищевой пленке. Выкладываем на тарелочку, сверху посыпаем натертым на крупной терке шоколадом. А может вареньем сверху полить или толчеными ягодами? Автор рецепта: Сергей Самойлов.








Комментарии(7)

с удовольствием бы поел такой

Я конечно знаю что под водку хорош творог ( с зеленью и чесноком)....но батенька десерт?! Может вам выслать очищающего чая ( N-ое событие можно будет хотя бы предугадать)

А вы об этом?! Блин, спааалилась

Здравствуйте,меня зовут Людмила...и я алкоголик

Это вкусно репост

Написать комментарий

0/100
Каждый посетитель нашего сайта может поучаствовать в конкурсе и получить денежные призы!

Читайть подробнее о конкурсе и правлах.

Количество Ваших баллов: 0

Закрыть